LV. 13
GP 319

【其他】(6/21更新影片)仙境傳說 in 虛擬實境VR : 回到最初的感動!!

樓主 茶米 didavid61202
GP BP-
6/21更新 最新影片介紹:

新影片終於做好了! 大家可以去新討論串看~

傳送門: 一路從南門跑到斐楊的感動!!(附影片) 仙境傳說 in 虛擬實境V
另外po一篇的主要原因是希望可以在下面統整大家對於VR版開發的建議
也方便大家互相討論想法,所以請大家盡量在下面留言,也好讓其他人看到能夠針對內容進行討論~
最終目的就是希望能做出大家都喜歡的VR版RO囉!!! ^___^b


========================我是分隔線===========================


6/18更新:
先放圖,晚點或明天放影片

卡普拉是全身的喔~~~ (design
by 酪梨大)




6/14更新:
既然有網友想要知道一下目前狀況,就來更新一點進度吧~ 抱歉最近小弟期末考+實驗各種忙,但進度應該算是還有有不少的!(吧?XD) 周末應該有機會錄影片放上來。
大家如果有任何意見或想法也歡迎提出來^_^

另外目前資源還不能公開主要是因為還在跟重力社商談中,所以目前還是只能當作個人研究獨立製作,希望能很快有結果能讓有興趣的人一起來參與~

新增的項目:
1. 自己做出移動系統: 由於ripmotion的作者遲遲沒有提供他做的locomotion,所以忍不住自己做了一個類似的locomotion移動方式拉~ 一樣是在原地跑步或慢跑即可前進,完全不會頭暈且浸入感相當好。速度也會依據跑動速度改變。
2. 寫好基本的怪物AI與怪物重生系統: 目前南門外的波利瘋兔等怪物AI與重生數量等算是完全一樣了,其他地圖只需要套用與部份調整就可。
3. 完成道具系統與適合VR的道具存取介面,還有一些武器與卡片的模型(武器模型感謝Yui Ling網友幫忙製作,這方面之後還需要大家的幫忙了)
Yuk Ling
4. 完成素質配點系統與傷害/aspd等套用,之後會在以片中更詳細解釋。
5. 完成部分卡普拉與NPC互動方式與對話系統。(這邊特別感謝酪梨大大畫的卡普拉們~!!!)
6. 設計出一套適合VR的系統操作模式,包括各種系統開關與武器懸吊等,也做出手可以使用手勢指令等
7. 從中央一路到斐楊的地圖已完成。

還有一些小項的就不特別列出來了,到時候影片中或許會提到。
應該會到新服去玩一下順便參考一些設定,希望能找到新朋友一起玩~~~ =D

P.S 徵求卡片背面的美術圖,如果有興趣的歡迎跟我聯絡XD

========================我是分隔線===========================


5/5更新:
在57樓更新關於系統與公式上的意見調查,歡迎大家提供意見~ 希望能做出大家都喜歡的RO!


========================我是分隔線===========================

直接進入熟悉又懷念的RO世界!!!!! 第一次跪著玩Vive(淚目

補: 謝謝大家支持! 不過神人、高手等等真的不敢當>_< Unity與遊戲設計等小弟都只是初學,非常非常的新手XD 只是希望也能讓大家再感受到當初的感動~

廢話不多說,直接先跪著上展示影片/圖片:





這其實是我用Unity寫的小小project,目前能做到用Vive進入RO的地圖(14年前的RO的3D地圖模組也是意外中的精美阿? 放到這麼大還不會顯得太矩陣!),可以在vive範圍內走動或靠按手把觸控板進行傳送移動。

目前有四張地圖(兩張未優化),進入每張地圖都有BGM,另外左手的手把上有製作一個3D小地圖(會閃爍,還需要優化)。

關於移動方式,我在5樓也有PO一篇關於RIPmotion移動方式的影片,基本上就是能做到跑動且不會暈眩(個人有實測過,本身是超級容易3D暈的...)

-
板務人員:

10308 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】