LV. 4
GP 18

RE:【活動】九號卡普拉──紅髮美人──應援串!

樓主 *夢* koyume
6 -
來貼文了~~~
因為要上班努力趕出來的!
好多東西交代不清楚....有空再打續集!
紅髮姐姐加油啊!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------


  「莉莉婭啊!今晚陪我喝一杯吧!」
  「梅爾先生,這是您要領取的東西,感謝您的惠顧。」
  「我說莉莉婭阿,你從艾爾帕蘭調來我們里希塔樂鎮少說也快10年了,許多事情你也都看在眼裡……有些事就裝作沒看到吧,我是為你好,因為認識你很久了,這地方少了你會不習慣的……你是這城裡的標記啊!」
  「……」
 
  這個名叫梅爾的男人,身高不高、手腳肥短,一看就知道是鎮上某一個公司老闆,他走向我,左手食指勾了勾,示意我低頭,我身子向前傾,他的聲音低沉又小聲,我得費好大徑兒才聽懂他說什麼。
 
  「研究所那裡的人不是你該去觸碰的……可別說我沒警告過你。」
  「你說什麼?!研究所?」我瞪大眼睛驚呼了一聲……
 
  說完後他揮了下手便笑著走了,留下一臉疑惑的我。
 
  我抬頭仰望天空,天氣不怎麼好,烏雲遮蔽了我的視線。
  我是卡普拉,服務大眾是我的職責,絕對不容許放私人感情……
  我只是個旁觀者……
 
 
  ×××××
 
 
The Sign


 
  ──── 莉莉婭,記住妳只是個旁觀者,身為卡普拉,必須記錄且看清這世界的一點一滴。
 
  里希塔樂鎮,人稱企業之都,許多高知識份子及企業家都進駐在這個城鎮,高樓大廈隨處可見,在我看來卻是一點也不美的城鎮,我進駐在里希塔樂鎮的左上方10年了,街上隨處都可以見到警衛及不定時前來挑釁的流氓,在這裡看不到老家才有的淳樸景象,運河是多麼得令我想念,這裡的空氣是混濁的,隔壁的工業都市艾音布羅克因為風向的關係時常把廢氣吹到這裡,難怪秀發茲發德共和國的人民壽命都不長……
 
  「嗨,卡普拉姐姐,我又來了!」
  「您好,很高興為您服務,請選擇您要的服務項目,你怎麼又來了!」
  「那我要你跟我約會可以嗎?有這個選項嗎?」
  「沒有!只有手推車服務跟倉庫服務。」
 
  我瞥了說這輕浮話得男子,年紀看起來蠻輕的,臉色蒼白得驚人,身上穿著灰樸樸的工作服,看起來不像這個在這個城里工作的制服,企都大都是白領階級,頭髮是綠色的,看起來蓬鬆凌亂,雙眼無神,好似因為太陽太大促使他不得不瞇眼,他已經連來好幾天了,每次來都講一模一樣的話,出現的時間、服裝、臉上表情都一樣。
 
  「你又跑來偷閒嗎?」我問。
  「摁啊,卡普拉姐姐你每天站在這不累嗎?」
  「是的!這是我的工作,有需要服務嗎?」
  「沒有,想跟你聊聊天不行嗎?」他聳肩不以為然的回答。
  「嗯?!對了,我一直想問,你是這裡的人?看你得穿著不像耶!」既然他說要聊天了,我就用像聊天一樣的語氣說好解決我這些天來的疑問。
  「呃……我是啊!我在研究所附近那裡工作這是制服,我是出來偷閒的啊,嘻嘻!」臉上掛著笑容,但我注意到了他剛剛遲疑的瞬間……
  「這樣啊!我還沒去過研究所那裡。」
  「姐姐你想去嗎?」
  「沒有,我沒有很大的興趣,有客人警告過我不要太接近,不過你竟然在那工作,真叫人意外!」
  「會嗎?!不過那裡的確不是什麼好地方……還是少接近微妙!」
  「是嗎?」
  「莉莉婭!」
  「嗯?」
  「你會在這裡多久?」
  「咦?!」這問題令我錯愕了一下,然後我第一次見他這麼認真的說話:「不知道耶,我來這裡10年了,公司都沒調回去消息,短時間內應該還會在這裡吧!怎麼了?」
  「不,沒什麼!企都……不是什麼好地方!有太多太多黑暗的地方而妳卻不知道……」
  「的確,我剛開始來也覺得這裡不是好地方!不過後面那去話是什麼意思?什麼東西我不知道?」
  「不,沒什麼!當我在自言自語吧!莉莉婭,能認識妳、跟妳聊天真好!在這邪惡都市裡有你真的很好……」
  「呃……謝、謝謝你!」
 
  我不經意的發現了我的臉正在發燙,就在他欲言又止的談吐中,不過他後面那句邪惡都市是什麼意思?我想問他,卻發現自己無法開口,是本能要防止我逾矩嗎?不能過問、不能埋怨,我從小就被這樣教育著,卡普拉或許是很多人崇羨的職業,但背後的辛酸卻是不為人知的。拿繡靈交男朋友的事舉例,被上司知道後臭罵了一頓,然後被派到邊境進駐了……我是半自願性的來到這裡,因為聽說這裡居民跟冒險家很不方便,所以才投履歷的,誰知道就這樣中了!並來到這裡10年。
 
  他抬頭仰望天空,向沉思一樣進入自己的世界,幾分鐘後,附近響起了刺耳的警報聲,我在想應該又是火警警報吧,但這個男孩瞬間低下頭環顧著四周,似乎低聲說了句糟糕,我聽見附近有警衛後重軍靴拖在地上的腳步聲,然後他對著我說:「時間差不多了,該回去了,明天見,卡普拉姐姐!」
 
  「你還要來啊?!路上小心!」
 
  男孩回頭後狂奔向研究所的方向。
 
  被抓到出來摸魚了嗎?他會不會跑到一半昏倒啊?我不禁擔心他是營養不良嗎?不過這年頭還會有人營養不良嗎?我心想,總之一定是有原因才造就他臉色白的不像話。
  不下多久,一名頭戴著與頭的大小完全不符的警帽,一低頭就會遮蓋住眼睛,身上的制服也明顯得羽身材不符,留著兩撇八字鬍長像滑稽看起來就是新來的警衛,走過來詢問我有沒有看見奇怪的人,我心裡著實很想告訴他有啊!就是你!但我還是笑笑的回答說沒有,今天沒什麼客人。
 
  這一切全都爛透了,沒人告訴我這城裡正在變革,人人說我是里希塔樂鎮的象徵,而我卻是最後一個知道這城裡正在進行不人道得實驗。


  ×××××
 
 
  男孩悄悄的打開排水溝的蓋子,探出頭來左顧右盼,然後兩手放在地面上把身子撐起來,右腳跨上地面,爬出洞來,伸手撥了撥頭髮,把灰塵掃掉,雙手慢慢舉起到耳朵兩側,手賞向外張開,擺出投降的姿勢,然後慢慢轉身說:「真是的,迪文,不要老是把箭指向我,很危險的。」
 
  女孩眼睛和男孩一樣無神,身上穿著一樣灰樸樸的工作服,金色長髮,劉海在眉毛上方剪齊,兩旁的長髮批落在肩頭,站在男孩身後,張弓拉箭指向男孩說:「哈沃得,你給我們惹了麻煩,他們今天發現了,派了大批警衛到地面上去。」
 
  「我知道,我一發現不對勁就馬上回來了!」
  「你害慘我們了,看樣子你以後不能到外面去了!」
  「怎麼了?為什麼不行只是被發現一次啊!」
 
  迪文低下頭沉默不語,看著哈沃得無神的綠色眼睛,哈沃得不停催促的問這段時間發生什麼事,迪文慢慢開口說:「他們,剛剛抓了瑪嘉去審訊……」
 
  哈沃得往後退了一步,意識到後面得洞,雙腳穩住身子,讓自己沒掉剛爬上來的進排水溝的洞裡,他蹲下身,把排水溝蓋子重新闔上,弄得像從來沒人開過一樣,他往前走,走到迪文身邊:「瑪嘉,有沒有怎麼樣?」
 
  「不久前剛被放出來,艾勒梅斯正陪在她身邊,賽依連快氣炸了,你最好快回去露面,他們好像快發現少一個人了!」
 
  哈沃得和迪文用跑的,衝過沿途景象一模一樣的下水道,然後一層一層的往下奔跑,直到看到厚重的鐵門,通過指紋辨識後進到研究所裡面,走進研究所三樓大家共同的房間:「瑪嘉,你沒事吧?」
 
  瑪嘉雷特是個臉色蒼白,金色即腰長髮在腰間綁了個結,在她蒼白的臉上,及露出衣服的雙臂上,都可以看見紅腫的痕跡,她抱住雙腿瑟縮在牆邊,緊盯著敞開的門,然後不泛血色的雙唇微啟:「哈沃得,你沒事真是太好了!」
 
  「瑪嘉雷特……對不起……」
  「沒事的,小傷而已,我很快就可以恢復的!」
 
  哈沃得低下頭,跪坐在瑪嘉雷特身邊,瑪嘉雷特伸出慘白的手,輕撫哈沃得的頭:「好玩嗎?你今天帶了什麼回來呢?」
 
  「瑪嘉,先去休息吧,他現在回來了,安全了!」
  「恩!」
 
  艾勒梅斯扶著瑪嘉雷特回到她那隻巨大的試管裡,站上去,便有大量的培養液湧出,然後瑪嘉雷特閉上眼睛進入沉睡。
 
  「哈沃得,我們有麻煩了!」艾勒梅斯,轉過身對著門口的哈沃得說。
  「什麼麻煩!」哈沃得轉頭叫迪文把門關上。
  「新的一批實驗好像快成功了!」
  「意思是?」
  「意思是我們離叛變的機會越來越遠了。」
 
  哈沃得沒有說話,只是低頭看著自己沒穿鞋子及回來後急急忙忙戴上的腳鐐,艾勒梅斯看見哈沃得不語,並接著說了下去。
 
  「新的生命體一旦完成,便會成為那些科學家的武器,用在我們身上的人工智慧顯然是失敗的,所以他們一定會用另一種新的AI好讓生命體聽命於他們。」
 
  「艾勒梅斯說得沒錯!」
 
  一道聲音從身後的巨大鐵門發出,男子站在門口,雙手抱胸倚在門邊,手上跟腳上都同樣戴著手銬跟腳鐐,白色的頭髮很有造型得為翹著,像剛睡醒一樣。
 
  「賽依連,有什麼發現嗎?」
  「拜託,身為十字刺客的你竟然不自己去打聽反而叫我去,真是的……凱特等等就會帶情報回來了!」
  「凱特怎麼了嗎?」
  「沒怎樣,那丫頭精得很呢!不會這麼容易被抓!」
 
  果不其然,沒過多久,一名金髮,在耳邊紮了兩個包包頭的女子出現在門口,很快速的將鐵門關上。
 
  「啊啊,哈沃得看到你真好!」
  「謝啦,凱特莉娜很可惜我還活著!」
  「鎮上有什麼東西很吸引你嗎?讓你這樣一再得冒著生面危險往外跑?」
  「沒有……沒什麼!」
 
  凱特莉娜瞇起眼打量著哈沃得,一再往外面跑是嚮往嗎?還是什麼呢?她轉頭看向賽依連,發現賽依連正盯著她,然後他開口說:「凱特,帶了什麼回來!」
 
  「沒什麼,盡快行動囉!畢竟他們現在心思都放在另一批實驗體上,這次是因為哈沃得那笨蛋留下蹤跡才被發現的,不過還好,他們還不知道是誰也不知道發生什麼事,不過委屈瑪嘉了倒是!」凱特莉娜聳聳肩說。
 
  「那……就今晚行動吧!」
 
 
  ×××××
 
 
  今天比往常更加吵雜,許許多多的警衛在街上穿梭,並沒有看到平常偶爾會出來撒野的流氓,但是警衛卻異常的多,而且還有許多的生面孔,我低頭看了一下手上的錶,差不多是那男孩要出現的時間了,說也奇怪,我現在是在期待嗎?我跟他說過的話並不多,但我總覺得他身上一定也某些故事,我也覺得他跟平常那些客人不太一樣,但卻有說不上是哪裡不同,我想起上次問他研究所時他的反應,他一定有是瞞著我!
 
  ──── 但……我是卡普拉……是不被允許、也不可以探聽客人隱私的……
 
  那些警告的耳語不停在我耳邊響起,我現在是想探聽別人的背景嗎?進駐在這城裡10年了,我大約在兩個月前遇見那男孩,從只有寒喧的無話可說,到噓寒問暖,很多話都聊過,他知道我的一切一切,我的名字我沒說他就知道了,我的興趣、愛好,他通通都知道;但我對他卻是一無所知,只知道他叫哈沃得,在研究所附近工作,家住哪、興趣是什麼、甚至年齡通通都一無所知,等於是根本不認識他。
 
  ──── 因為我是卡普拉啊!除非客人自己提起,否則是不可以自己問的!
 
  奇怪,到了平常他應該出現的時間了,但他卻沒出現,我納悶了一下,但不以為然,可能是他被抓到偷懶了所以沒辦法跑出來摸魚了,不過……還真是不習慣;到了第二天他還是沒出現、第三天、第四天、一星期、一個月他通通都沒有出現,然後,不禁的,我在忙碌中,漸漸忘了他沒來找我聊天這件事情,它被我埋在腦海的最深處,漸漸變成了某種回憶。
  直到有一天,我收到了一封信,是一位頭有點禿、在企都是很有聲望的教授名叫保羅協夫拿來給我的,他說是在研究所某個房間裡發現的,一封屬名莉莉婭的信,我納悶得拿起來看,上頭的確是寫著我的名字,但是我沒有認識研究所裡的人啊!
  我撕開信頭,拉出裡面得信紙,是很剛烈的字體但我沒見過。

  莉莉婭:
  很蠢吧?我用這種方式來跟你聊最後的天,看到這封信時妳應該好幾天沒見到我了,不過妳可能覺得無所謂吧!你知道嗎?我是第一次這樣跟人聊天,第一天偷跑出研究所後就想說要在外面找樂子、交朋友方便我日後逃離研究所後有得接應,我看到了你,列陽下你依然帶著笑容,毫無怨言的在服務客人,沒有客人時,你也沒辦法坐下休息,在我發現時,我已經走到你面前了,你笑著問我需要什麼服務嗎?那笑容好甜好甜,瞬間治癒了我在研究所里飽受折騰的心,所以我每天都來找你,因為我知道你一定都在,但是只要有你得笑容一切都值得。
  我常在想我有心嗎?我沒告訴過你吧,我永遠也不會變老,因為我連身體都是別人製造的,我是個人工生命體!我跟我的同伴,是研究所失敗品,被關在研究所裡,因為我們不聽話……哪一天會被銷毀都不知道……所以,我們決定叛變!莉莉婭,這些日子很開心你每天陪著我,在我短暫的人生中點綴了色彩,我不知道以後有沒有機會告訴你,所以我先告訴你,就用紙跟筆,莉莉婭,相信我,你真的是里希塔樂鎮的標記,里希塔樂鎮因為你而變得活潑可愛了,這城市有了希望,而我,就是那個希望的受惠者。
 
  我,看著信……不明白內容,我想開口問,卻又怕像上次那樣,於是我用責備得眼神透過鏡片看向保羅協夫教授,他低頭不發一語,然後,我發現我有辦法開口,於是我說:「這是哈沃得寫的?」
 
  他不發一語的點點頭,於是我繼續問:「人工生命體是什麼?」
  「里希塔樂鎮一直在做的實驗,從試管培育出來並附有人工智慧的生命體,沒辦法稱為人,但生活模式與人相同,哈沃得他們是第一批被實驗成功的生命體,但是因為他們的AI太過獨立,導致我們無法百分之百控制他們,他們一個月前為了自由而叛變,雖然最後是我們贏了,但整個研究所被弄得一團糟……」
 
  「哈沃得還活著嗎?」我發現我激動的緊握著手裡的信,這才是我最想知道的問題。
 
  「還活著,但是妳永遠見不到他了!那封信是他拜託我交給妳的!」
  「他……現在在哪?」
  「研究所地下三樓……你到不了那兒的!」
 
  我頓時感到絕望且傷心,我不是格拉麗絲所以我無法掩飾自己的感情,我感覺到鼻頭漸漸酸了、眼眶漸漸濕潤,然後我想大哭,現在的我只想躲起來大哭,想吶喊,吶喊那看起來如此年輕得孩子為何命運這麼悲慘?
 
  「我相信他是有心的!」我強忍著眼淚對著保羅協夫說,不,那不是說已經是用吼的地步。
  「我也這樣相信!」他伸手拍拍我的肩,轉身便離開了!
 
  哈沃得要我成為里希塔樂鎮的標記,但我難過到覺得我無法在這成裡繼續生存,我不愛他,但是我難過,因為太不人道了,我是標記,而我卻一無所知,保羅協夫說這實驗很早以前就開始進行,表示10年前我來的時候就已經有了,而我竟然遲鈍到沒有發現。
 
  我擦乾眼淚,保羅協夫說我再也無法見到他了,但是來來往往得冒險家們是可以的,或許他們看到我會把消息捎給他,我站了起來重新揚起笑容,這是我唯一能做的,唯一能帶給他得就是成為里希塔樂鎮的標記。
 
  ──── 我是里希塔樂鎮的卡普拉!這個企業之都的標記!


  **FIN
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10307 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】