LV. 19
GP 181

【原創】生命 8/9 紅豆狗咩啟事

樓主 kelly503
GP30 BP-
  大家好我是奈子(´・ω・`)(探頭(晃晃
  雖然從去年剛玩RO的時候就有寫文的打算,沒想到拖到現在才真正執筆。
 
  更沒想到的是居然是從二女兒煉金開始寫(,,゚Д゚)(驚恐
 
  不敢自稱小說,所以請大家努力鞭策(何)
  在文筆上、或是更新速度上,都會進展的非常慢吧XD(內容則是快到讓人看不懂
 
  至於圖的部份,因為我的主機剛換,版子的驅動還沒去弄,所以暫時不會有Orz(應該也沒人要看吧囧)
 
  那麼,感謝各位點進來>_O
 
 
 
  3/30 段考塗鴉兩張之上色可能(?)
 


  * 跟Chapter.5同步更新。
 
  4/5 牧里一張(Chapter.6)
 

 
 
 
  *  *  *
 
 
  序章‧初次見面
 
  今日的普隆德拉城,依舊是繁榮喧雜。
 
  在這裡能找到各式各樣的攤販,也有很多稀有品,總之絕對能找到你想要的東西,端看你願不願意花時間去找罷了。每個商店的店主都盡全力的大喊以推銷自己的商品。
 
  在眾多商店的角落裡,有個女煉金面帶微笑的抱著麗芙,靜靜的坐在自己的攤販上。
  少女彷彿就跟周遭嘈雜的環境分離開來了一樣,就好像這個普隆德拉城的一切跟她完全無關一樣。
 
  在旁邊的小巷裡,有名男神官雙手抱腰站在那裡。似乎是觀察很久了,他發現她的攤販上面擺的都是很珍貴的東西,但是因為她太不顯眼了,導致根本沒有人注意到她。那女煉金倒也不在意,只是每過幾分鐘就餵一下懷裡的麗芙,然後又繼續坐在攤販上發呆。
 
  「……喂。」
  過了幾分鐘,他終於忍不住的向那個女煉金搭話。
 
  「……?是的,請問需要什麼嗎?」少女愣了幾秒,隨後擺出商人的職業笑容。
 
  「……妳好像坐在這裡很久了?」神官沉默了一下,說出自己的疑問。
 
  女煉金眨了眨眼,思考了幾秒才理解他在說什麼,「噢……這沒什麼,擺攤都需要花上一整天的時間的。」說完,她拿起了一個精緻的墜飾:「神官先生,你有想買的東西嗎?我很推薦這個喔。」
 
  「不……」神官原本打算這麼說,但是想起對方坐了那麼久,如果不買她是不是太可憐了?
  就算是教堂的「頭痛人物」,好歹他也是個神職人員,所以不能坐視不管。對,一定是這樣。
 
  用這個理由說服自己後,神官點了點頭,「多少錢?」
 
  煉金術師瞇眼微笑了一下,然後輕聲的說:「看在我們有緣的份上,這個就送給你吧。」神官只有在那一瞬間看到那名少女輕視的神情,但是一眨眼又是那個笑容,讓他懷疑是不是自己頭暈了。但他還是接過了少女遞來的墜飾。
 
  「……妳對初次見面的人都說有緣嗎?」如果她說「是啊」的話,神官絕對會相信。
  女煉金輕笑了一下,「怎麼可能?這樣我不是根本不用賺了嗎。煉金術師可是很花錢的呢。」她摸摸麗芙的頭,「而且這孩子吃的很兇呢!」
 
  「喔……那這個,就這樣送我沒關係嗎?看起來不便宜呢。」神官依舊不安的問著。手中的銀質墜飾發出淡淡的光暈,一看就知道不是什麼便宜貨。
  「沒關係呀!還是說,你不喜歡呢?」煉金術師皺起了眉頭,有些失望的低下頭來。
 
  神官急忙否認:「不會,很漂亮……那麼,謝謝妳了。」他抓抓後腦勺,像在思考什麼事情,「我叫神音,妳以後如果有事的話,可以來教堂找我……就當是報答這個吧。」
 
  女煉金看著神官,呆住了幾秒。
  「………………我叫牧里,請多指教。」
 
  神音點了點頭,原先想再說些什麼,但是被一個女神官叫住,低聲交談了幾句之後,他的神情嚴肅了起來。
 
  「吉芬……昏迷……現在正由羅笙祭司照顧。」
  「……我知道了,謝謝妳,玥奈。」
 
  女神官低頭行了個禮,便匆忙的往教堂的方向走去。
 
  神音抱歉的轉過頭來,「教堂臨時來了位病患,我先回去了。」
 
  「沒關係。」牧里朝他微笑,然後目送男神官朝著教堂的方向奔去。
 
 
  *  *  *
 
  待男神官離開視線範圍之後,牧里收起了職業笑容,面無表情的對著神官離去方向,輕聲地呢喃:
 
  「我們也不是……第一次見面了。」
 
30
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】