LV. 10
GP 73

RE:【BL小說】祥和之愛!?1月16日新增 詭異的第十八篇,請笑納。

樓主 *這各純* maju
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

和之愛!?--第十九篇

前腳才剛踏入莊嚴的教堂入口,隨即有人迎接,讓人懷疑,大教主是不是有預知能力。
「蝶大人,請跟我來。」甜甜的聲音,是個嬌小的小服事。
『很久沒聽到這樣的稱位了。』蝶微笑心想著。
跟這小服事,並不是來到大教主平時的辦公處,而是陰暗的地下室。

「這邊。」小服事開啟一扇很有歷史的木門。

「等妳很久了,蝶。」強而有力的男性嗓音。
出現在大家眼前的是,一個身穿教主服飾的年輕男子。

「很久不見你這樣子了。」蝶輕笑。
「是阿!每年都要刻畫皺紋,真糟踏我俊帥的外表。」假裝嘆氣。
「可是你很成功,要不是這樣大元老怎麼會被逼退。」
「呵呵....真想用原樣出現阿!」
「就別任性了,大教主大人。」
「坐吧!」大教主含首微笑著。

除了蝶,伊斯、迪娜並無任何異樣,大教主的原始面貌,在多年前的魔物動亂中,已經見過
,還是靠他一人鎮壓,才得已摧毀大元老的野心。

「那老頭.....利用逆天的方法康復了。」大教主語重心長,眉頭深鎖。
「逆天.....當時用憂梓研發的東西嗎?」伊斯握著刀柄,手微微顫抖。
「看來,是的,他手上的是最原始的樣本,憂梓身上的是第一個,只是當時沒找到的樣本,
原來藏在他自己身上,只是在伺機而動。」大教主攤開手中的資料。

三人迅速的看過,這極為逆天的事,大天使難怪會說不想管。
「好個老頭阿!」迪娜氣的握緊拳頭。
「看來是一場硬仗.....嗯...」
「怎麼了?」蝶善於觀察人的本事,眼尖的發現不對勁。
「我們....有麻煩了,祥..末葉....遇到麻煩了。」大教主立刻起身,再次變化為一個老人。
「........」蝶沉默不語,臉上笑容盡失。
伊斯趕緊將蝶收入懷裡,安撫著。

「走吧!」大教主放出傳送之陣,包括在場的小服事迅速的踏入。


「你這骯髒的老鼠,送你去吃苦頭居然還有救星,也不想想我是養育你的人。」一個氣急敗壞的老人,抓著末葉的衣領,破口大罵。
「很...難過...」末葉掙扎著。
「難過?!你這忘恩負義的小子!!」大手一揮,連續好幾個巴掌,打在末葉臉上。
「住手!!」祥不顧一切的吼叫。
「膽敢以下犯上,區區一個雜種,呿!」面目睜擰,厭惡的盯著身穿神官服的祥。
「你說誰是雜種.....」爆怒。
「哼!雜種就是雜種,惡心的混血雜種。」大元老一臉厭惡。
「不可..已說..祥是..雜種...」末葉掙扎著。
「哼!先在意自己吧!垃圾!」一個巴掌,將末葉打在地上。

末葉口吐鮮血,大元老下手很重,祥想往前,卻被阻止。
冰和碩燁眉頭深鎖的攔著祥,法式和格拉著,只怕祥一個盛怒,會不顧一切。

「火氣不用這麼大吧!大元老!」平靜沈厚的嗓音在旁響起,大教主適時的出現。
「這不是大教主嗎?來看老身教訓孫子阿!」大元老又狠狠的踹了在地上的末葉一腳。
「您這是在虐待阿!」平靜的說著。
「老身收養他,老身就有處置的權力,不勞費心。」大元老動了動手勢。

暗處立刻有兩名女十字刺客現身,一左一右架起末葉。
「一口子都到這來,有何貴事?」明知故問。
「您這樣教訓孩子不好吧!」大教主暗試著蝶不要出聲。
「老身想怎樣就怎樣,不勞大教主費心。」
「我有權力處理。」
「我有親情上的權力。」虛偽。
「並非有血緣關西阿!大元老,我隨時..可以斷了它。」
「你...現在是在打壓老身?!」握緊拳頭。
「並非如此,只是.....您現在只是空有位子,實權在握的...是本人。」慈祥的微笑著。
「呵呵....大教主,只怕您的實權...老身將奪回。」詭異的笑著。
「恐怕....您無法做到阿!」
「試試看,老身先走了,把這垃圾帶回去。」轉身,離開。

跟在一旁的憂梓和其中一名褐髮男神官,開啟傳送之陣。
在大元老一踏入,憂梓隨即回頭,不知說了什麼,只見大教主握緊了手中的權仗。
蝶也讀的懂唇語,看著憂梓迅速的走入,消失,蝶散發出震人的陰冷氣息。

「等等!爺爺,末葉會怎麼樣,他會對末葉怎麼樣?」祥激動的吼叫著。

法式和格適時的放手,讓大教主去面對祥。

「先回去。」沒有平時的慈祥,只有盛怒的面目,祥第一次看見爺爺這樣,被這怒氣震的目瞪口呆,也忘了是怎麼跟著大家回到教團。

進入方才的暗室,老舊的門板隨即消失,只剩四面黃褐的牆面,但眾人卻不會覺得悶熱,而且空間似乎變大了,不知那來的圓桌就四平八穩的放在中間,上面還有茶水。

「都坐下吧!」驅使著大家。
「祥....」大教主慈祥的呼喚著。
「祥阿!孩子。」伸手拍拍腦袋。
「..嗯..」委屈,淚水奪框而出。
「乖,末葉,爺爺有辦法,不過你要聽話。」和藹可親。
「我知道了....」緊握權頭,低頭,任淚水滑落。
「乖孩子,先和冰到我的辦公處等我,我還有事跟你媽咪說。」招招手,在角落的小服事立刻走向一處牆面,馬上又出現剛剛的老舊的木門,冰抓抓頭,跟著哭哭啼啼的祥尾隨小服事出去了。

始終面無表情,無發一語的蝶,抬頭,注視著大教主。
「不要用著麼恐怖的的眼神看我,蝶。」大教主笑著。
「不然您說我應該用什麼表情,大教主大人....」陰冷的扯動嘴角。
「唉.....妳這樣,我要如何說事情呢?」不知道從那拿出來的泛黃老舊的一本書。
「..........」蝶睜大眼睛看著,這本是消時以久一本相當古老的一本書,同時擁有著應該是母親大人。

「這個我想,可以物歸原主了,因為裡頭也有妳需要知道的事。」將書本推到蝶面前。
見蝶雖然不說話,但情緒似乎平穩下來,倒了杯茶,交給伊斯。

伊斯捧著茶水,回到蝶身邊,握著握拳的手,安撫。
迪娜向來開朗的容顏,此時卻眉頭深鎖「說重點吧!不想...再爭鬥了....」捂著臉,聲音顫抖著。
「好的,好的,迪娜安心吧!」大掌輕拍著這女孩的腦袋,以長者的姿態,安慰眼前再次驚嚇的女孩。




隨著小服事到了大教主的辦公處。
「現在這裡等等喔!」小服事甜甜的微笑,拉上門。

祥已經停止哭泣,他坐在沙發上,想著剛剛的事,本來是很順利的練功中,本來還有說有笑
拳套還沒交給末葉,祥看看自己隨身行李中的全新+10拳套在躺在裏面,只是半途中,有人介入,硬生生的將末葉帶離,祥也立刻追了上去,無耐對方是十字刺客,還是靠格才找人的位置,怎知才一敢到只是見到末葉被大元老教訓,祥想著不自覺得握緊拳頭。

冰坐在一旁,盯著祥的變化,苦笑。

「祥阿!相信大教主吧!不然還有會長和會長夫人。」冰揉著祥的腦袋。
「嗯....」點點頭,沒有反抗冰的動作。
「就是啦!末葉等等就會出現的啦!不過.....應該有條件。」
「條件?」祥盯著冰。
「你沒聽大教主剛剛說的,你最好見機行事,不然......」
「知道了,我會乖、會聽話。」
「呵.....」冰失笑,這孩子蛻變了。

等了一小段時間,祥和冰有搭沒一搭的聊著,直到精緻的木門緩緩推開。

「媽咪!」祥立刻撲向母親懷裡。
蝶溫柔的撫摸著祥的腦袋「祥。」臉上恢復微笑。
「祥來,爺爺有事跟你說。」大教主已經坐定位,對著祥招招手。
「是,爺爺。」轉身,站在大教主面前。
「接下的話你要聽好,要讓末葉回來,都要靠你表現了。」
「好的,我會仔細聽。」乖順的點點頭。

蝶、伊斯和迪娜在另一旁的沙發上坐定。
「等等,我會請大元老過來,妳先站在我身邊,不過什麼話都不要說,知道嗎?」
祥點頭。
「再來,我會和大元老協定條約,所以蝶、伊斯要暫時委屈你們的兒子。」堅定的看著這倆夫妻。

倆人點頭。

「祥,你要答應爺爺一件事。」大教主看著眼前身穿神官服的祥。
「是。」
「你必須.....成為神職人員,不過不用放棄神槍手著職業,神官只是你的副職,但是對外要說你專職神職人員,神槍手是副職知道嗎?」
「知道了,我會馬上去學習神官的職業。」祥相當乖順,只為的讓末葉回來。
「還有,大元老不管說了什麼請在場的各位,都不要反駁。」

眾人點頭。
大教主立刻請人帶大元老過來,房裡在等待中,充滿詭異氣份。

「大教主大人,大元老大人到了。」甜甜的聲響,就是大教主身邊的小服事。
「知道了,請大元老大人進來。」
「是。大元老大人請進。」很有禮貌。
「大教主,這麼麻煩請老身過來,有何貴事?」大元老輕蔑的看著所有人。
「當然有是相談,請坐。」大教主伸手,對著自己對面的座椅。

大元老緩慢的坐下,小服事立刻端來茶水。
「好了,有何貴事?」這樣明知故問。
「跟你要個人而已,您的孫子-末葉。」大教主溫和的表態。
「什麼?不行的,他是我收養的人阿!」大元老依附一那我末可奈和。
「行的行的,我稟報上級了,元老院同意由我照顧末葉。」大教主推出一份文件。
「什麼!我可不讓步。」大元老氣忿的,大掌就拍在桌上。
「您先看看吧!」大教主還是一派輕鬆自然。

大元老快速的翻閱著做上的資料,只見他臉色由青變微笑,似乎很滿意,所謂的'條件'。

「你....」大元老瞇著眼。
「呵....意下如何。」大教主還是微笑著。
「可以阿!只是這人什麼時候成為神職我不知道。」
「您當時臥病在床,發生了很多事阿!當然您不知道阿!」大教主收回資料。
「是阿是阿,現在我康復了,我會回元老院好好的監督。」直直盯著祥。
「那就辛苦了,大病初癒不能好好休息,辛苦了辛苦了。」大教主客套的說著。
「我在要求一件事,就是他要為教團服務,並且行蹤隨時要讓我知道,而且不準接近末葉。
」大元老相當不要禮貌的指著祥,做出不符合自己身分地位的動作及語言。

祥身體一震,準備出聲,不過有想到爺爺交代的事,握緊拳頭,咬著嘴唇,要說的話硬是吞回肚子裡。

「好的好的,只是這孩子現在是我身邊的幫手阿!當然隨時都在教團裡。」大教主拍拍祥的手臂。
「哼!老身先離開了。」甩袍,轉身準備離開。
「我已經派人去接末葉了,請大元老不要為難我派去人。」大教主站了起來,基於禮貌。
「哼!」斜眼看著,大步的走了出去。

當大門關起,祥向對那人有仇似的,充滿殺氣的眼神,盯著門。

「祥阿!不要生氣,只要你在我身邊,隨時都可以知道末葉的狀況的。」大教主拍拍祥的腦袋。
「嗯....」低頭。
「好了,現在祥你先和冰回家去,不過接下來的幾天,要請你住在教團喔!回去準備一些換惜衣物吧!」慈祥的嗓音,充滿安撫的作用。
「我知道了,媽咪我先和冰回家等妳喔!」緩緩的走向蝶。
「好的,路上小心。」擁抱一系之間成熟的寶貝兒子。
「爹地,和媽咪早點回家喔!」拉著伊斯的手臂。
「知道了祥。」拍拍祥的腦袋。
「那我和冰先回家了,大家掰掰。」祥揮揮手,很乖順的聽從大教主的命令。

看在在場眾人的眼裡,這笑容,有了成熟還有的寂寞的味道,蝶笑容消失,皺著眉頭,看著祥的背影,倆夫妻之希望事情順利下去,不要計劃漏出破綻。

============待續============================

某純:耶!!感冒好了,人家腸胃炎啦!
迷之聲:妳吃了不乾淨的東西吧.....
某純:這兩天一起床就黏在馬桶上,所以應該是嚕,人家腸胃不好咩!
真歡樂,還好今天沒有嚴重的趨向,不過不能亂吃東西就是了。(點頭)

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10315 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】