LV. 9
GP 16

RE:[創作]神州小說「天劫再起」

樓主 蕭劍虹 skv0120
GP1 BP-

伍章 真相

劍派客房內,劍派弟子將令狐瑾安置在其中一張床上後對藍雨煙說:「藍姑娘請在此間休息,若有任何需要請儘管吩咐。」

藍雨煙:「這位大哥客氣了,我不需要什麼的。」

劍派弟子:「既是如此,在下告退了。」

藍雨煙:「京城劍派的大哥大姐們都好客氣啊!跟翔哥哥完全不一樣呢!難怪雲掌門不喜歡他。嘻!不知道他們談的如何?希望翔哥哥有努力裝個乖寶寶呢!」

就在此時,原本昏迷不醒的令狐瑾突然坐起身子,慢慢的睜開了眼睛。

藍雨煙開心的走近道:「太好了,令狐姊姊妳醒了。」

令狐瑾轉過頭睜大了雙眼看著藍雨煙,眼中卻沒了以往的明亮清澈,反而散發出淡淡陰森的青光。

藍雨煙頓時驚覺向後躍開道:「妳不是令狐姊姊,妳是…」令狐瑾不待藍雨煙說完便往窗口衝去。

「別想走。」藍雨煙及時化出光牆擋住令狐瑾之去路,令狐瑾見狀馬上運勁雙腿用力蹬地往光牆術上方死角躍去。

「啊!」藍雨煙嬌呼一聲隨即手捏法印喝道:「金鐘光罩!」金鐘罩融合光牆術的頂級術法化作一道無堅不摧的光罩,自令狐瑾頂上罩下,令狐瑾身處半空,無處借力,唯有氣貫雙掌意圖強行破罩。

「碰!」轟然一聲巨響,光罩不僅完好無缺,甚至來勢不減,順勢將令狐瑾壓回地面。

光罩內,令狐瑾自知無法脫困,所幸便坐在地上,目露青光的雙眼緊盯著藍雨煙,許久令狐瑾終於開口道:「嘿嘿!鳳靈龍識共附一軀,怪不得能以一人之力二次擋余去路,哼!」

藍雨煙驚訝道:「妳…」就在此時,房門突然被用力推開,紫翔與雲兆祥先後趕至。

紫翔:「小雨,妳沒事吧?咦?」隨即發現光罩及其內的令狐瑾,又問道:「令狐師姐?小噢,這…這是怎麼一回事?」

藍雨煙尚因方才令狐瑾的話而心神不寧道:「啊…呃…這…這我也不清楚,不過我確定她非是令狐姊姊。」

雲兆祥到底是老江湖,馬上便把握現況,走向光罩直接便問:「妳是毒巨蛟吧?將妳所知都說明清楚。」

紫翔小聲的向藍雨煙問道:「真是這樣嗎?難道自戀蛇的封咒失敗了?」

藍雨煙亦小聲的回道:「這我不確定,但她感覺跟衙門時明顯不同,至於如何不同,我也不知道該如何說。」

令狐瑾:「哈哈哈…余乃毒巨蛟嗎?一時辰前余倒能肯定的回答汝等『是』,如今嘛…此句話似乎不太對啊!」

雲兆祥:「此話何意?快快解釋清楚。」

令狐瑾:「哼!余累了。明日叫那帶面具的小子,還有帶著那把墨綠色的刀來再說吧!」說罷不待他人反應,便直接躺在地上睡了。

藍雨煙:「啊!這…我們該怎麼辦呢?」

「嗯…我想…」正當紫翔要講話時,突然想起雲兆祥在場隨即改口道:「我想還是問問雲掌門要如何處理吧!」

雲兆祥:「…嗯…暫且…將她當客人待,請她上床休息,明日再談。紫翔,明日請你的朋友們帶著那刀都來吧!」說罷便轉身步出客房。

紫翔恭敬的抱拳行禮道:「是!晚輩遵命!」待雲兆祥離開隨即鬆了口氣道:「呼!還好我轉的快沒惹他發飆。小雨,把光罩解開,將她移駕床上吧!」

藍雨煙:「嗯!啊!嘻嘻…不用我解,它也消失了呢!這法術耗力極大,實在持續不了多久。」

「是嗎?那妳一定很累了吧?」紫翔邊說邊將令狐瑾抱至床上,之後對藍雨煙道:「好了!明日便會真相大白了,早點休息吧!晚安了。」

藍雨煙:「嗯!翔哥哥也早點休息吧!」紫翔隨口應了一聲便步出客房,藍雨煙也將房門帶上。而後看著令狐瑾一會兒道:「妳…還醒著吧?」

令狐瑾果然未睡,聞聲便坐起道:「哼哼…想問余為何能視破汝之真身嗎?」

藍雨煙:「嗯!妳…果然是毒巨蛟吧!」

令狐瑾:「哼哼…或許吧!其實汝之真身余倒不是頂清楚,只能肯定汝非人類罷了,放心吧!余不會對別人說的。」說罷不等藍雨煙回話又躺下睡了。

「啊…」藍雨煙看著令狐瑾沉默了一會兒才小聲道:「謝謝。」

隔日早晨,紫翔走進悅來客棧便看見玄素青三人已在昨日的桌位,隨即向三人揮手道:「喲!你們來的真早啊!」

玄刀翼:「剛道罷了,雨煙呢?」

紫翔:「跟令狐師姐,嗯…還是暫稱令狐師姐吧!她們都在劍派內,我來這也是找你們一同去劍派一趟。」

玄刀翼:「嗯!發生何事?」

紫翔:「哈!其實我也還不知道呢!總之,到劍派去便能了解了。啊!月姊能麻煩妳帶昨日冰封的那把刀來嗎?我們在劍派大門等妳。」

素凜月微微點頭便施傳送術離開了,紫翔也領著玄青二人往劍派走去。

玄刀翼:「紫翔,先說說昨晚分開之後發生何事了?」

紫翔:「嗯!簡單來說,昨晚令狐師姐有醒來,雖身無邪氣,但非令狐師姐本人;說話語氣像極毒巨蛟,但又聲稱其非毒巨蛟,並說要阿蟒跟那把刀都在才要說出真相。」

青蟒:「阿蟒?是在叫我嗎?」

紫翔:「不是阿蟒在叫你。是我在叫你『阿蟒』,或者,你要我叫你『蛇仔』?」

青蟒:「哼哼!隨你叫。我想回便回,不想回你叫破喉嚨我也不會理你。」

紫翔:「叫『破喉嚨』這種老梗你不回沒關係,叫『阿蟒』你會回就好了。」

一陣閒聊當中,三人已來到劍派門口,此時素凜月也正巧施傳送術到達劍派。

紫翔:「喔!月姊時間抓的真準。人和物都到齊了,咱們進去吧!」

...未完...待續

哎呀哎呀!沒想到一拖稿就拖了一個禮拜
希望各位大大見諒
小弟會盡量不要再拖稿拉
 

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 147 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】