LV. 9
GP 16

RE:[創作]神州小說「天劫再起」

樓主 蕭劍虹 skv0120
GP0 BP-

青蟒:「哼哼…我的區區術法效果陸續有來,你便慢慢體會吧!」原來青蟒施的咒術不單單只是定身,還會封咒,甚至奪人心志。如今毒令狐瑾只能勉強維持心志,但在五芒盤絲陣中動彈不得,唯有苦苦支撐,想必支持不了多久。

過了不久,哀鳴聲止,只見陣中令狐瑾雙眼輕閉,面容平和,彷彿睡著似的。

紫翔:「搞定了嗎?小雨、月姊,妳倆看如何?」

藍雨煙在陣外仔細看了看道:「嗯!不見令狐姊姊身上有殘留邪氣,我想應該沒問題了。」

素凜月:「…同雨煙。」

玄刀翼:「既然妳倆都覺得沒問題,那便解陣奪刀吧!」

隨即素凜月手一揚,符咒紅光黯淡,地上五芒星記消失,五芒盤絲陣解,不過令狐瑾依然因青蟒的術法所困,定在原地。爾後素凜月手捏法印,暗運冰心訣,守心如一再行取刀,以免毒龍邪氣入體。

紫翔:「呼…看來是搞定了啊!真是可喜可賀,可喜可賀啊!」

青蟒:「哼哼…接下來才是真麻煩,我的區區術法可撐不了多久。」

紫翔:「哎呀哎呀!幹嘛這麼在意臭肥蟲說地區區二字哩。」

青蟒:「哼哼!牠可是堂堂毒巨蛟大人啊!就算我的區區術法真能將牠靈識封至刀中,也不可能持續太久。」

紫翔:「ㄜ…還在強調區區啊!放心!有月姊在,這種小兒科的靈異事件三兩下就搞定啦!」

「…」素凜月看著刀,猶豫了一會兒,才將刀橫放於地,手捏法印:「冰道之四‧冰晶結。」只見素凜月手在刀上來回擺動,刀上便結了層霜,並且漸漸變厚,最後結成一根冰柱。

玄刀翼:「嗯…冰封啊!如此便萬無一失了吧。」

「…」素凜月不發一語看著冰柱一會兒才道:「無法斷定。」

玄刀翼:「無法斷定?此話何意?」

素凜月:「中計前,邪氣極強。中計後,邪氣頓失。此刀,亦無分毫。」

玄刀翼:「意思是…無法確定毒龍邪氣是否在此刀之中嗎?」

素凜月微微點頭表示同意。

「啊!」就在此時,忽聞藍雨煙一聲驚呼:「令狐姐姐。」原來這時青蟒的術法時效已過,令狐瑾外力頓失便要倒下,還好藍雨煙及時發現將她扶住。

紫翔急忙跑去問道:「小雨,令狐師姐沒事吧?」

藍雨煙仔細察看後道:「嗯…應該沒事,只是不知道她何時方會轉醒。」

紫翔苦笑道:「哈哈…之前法慧住持也這麼說,但是一醒來卻變成隻臭肥蟲,希望他真能早日康復,也好了解當日在毒龍潭到底發生何事。」

「紫翔師兄,大事不好啦!」一名劍派弟子急忙地邊跑邊叫道:「事情不好了!令狐師姐她…」

紫翔未等他說完便打斷他說:「別擔心,我已找到令狐師姐了,馬上就會回去,你先回去通報雲掌門吧!」

劍派弟子聞言即道:「太好了,那我即刻回報掌門,多謝各門各派的諸位師兄姐幫忙,告辭了。」說罷向眾人一拜謝過後便往劍派的方向跑去。

玄刀翼:「時間也不早了,今日就此解散吧!有甚麼發現明早悅來再說吧!」

紫翔:「嗯!小雨,能麻煩妳跟我一同回劍派照料令狐師姐嗎?」

藍雨煙:「嗯!沒問題。」

素凜月:「吾帶此刀,回道觀。」說罷手一揚便施傳送術離開了。

青蟒:「我也離開了。」話未說完以施土遁術離開了。

紫翔:「哎呀哎呀!閃得真快,連聲掰掰都沒說,真沒禮貌。算了,刀仔去軍營與劍派順路,咱們一道走吧!小雨,令狐師姐交給我吧!」說罷背過令狐師姐便往劍派走去。

劍派門前,玄刀翼:「劍派到了,就在此分手吧!」

紫翔:「嗯!掰啦!明早悅來見。」

藍雨煙:「玄大哥明天再見,小心慢走。」玄刀翼背對著兩人揮了揮手便離開了,兩人也走進劍派。

紫翔嘆口氣道:「唉…雖然麻煩,不過還是得去跟雲掌門通報一聲。唉…」

藍雨煙:「怎麼了?雲掌門人很糟嗎?」

紫翔:「那倒不是,只是個性不合啊!他實在太嚴謹了。最糟糕的是幾年前初次見面時就留下壞印象。從此就被貼上問題兒童的標籤啦!」

藍雨煙:「嘻嘻…原來如此。啊!大殿到了,翔哥哥要努力裝個乖寶寶喔!」

「唉!盡量吧!」紫翔再進大殿前又嘆了口氣,隨後立即正經八百地走進大殿向雲兆祥行禮道:「晚輩紫翔,拜見雲掌門。」

藍雨煙也打躬作揖道:「晚輩藍雨煙,拜見雲掌門。」

雲兆祥:「嗯!久聞『天行奇僧』俠名,今日一見果然不凡。」

藍雨煙:「雲掌門過講了,那只是江湖朋友們抬愛罷了。」

雲兆祥:「嗯!不錯,不錯。」隨後瞧了瞧紫翔背上昏迷不醒的令狐瑾又對著藍雨煙道:「老夫有個不情之請,希望藍姑娘能代為照顧令狐瑾,不知可否?」

藍雨煙:「是!晚輩本就為此而來的。」

雲兆祥:「如此甚好。來人啊!帶藍姑娘與令狐瑾到客房休息。」

劍派弟子:「弟子遵命。」說罷便從紫翔處背過令狐瑾對著藍雨煙道:「請隨我來。」

藍雨煙隨劍派弟子走了幾部又回頭看了紫翔一眼,紫翔微微點了點頭,藍雨煙輕輕笑了笑便隨劍派弟子走了。

雲兆祥:「紫翔,將此事始末說予老夫知曉。」

「是!」紫翔便從發現邪氣,在衙門找到令狐瑾,與她被毒龍邪氣寄體,以及打鬥經過,到最後制伏她的結果,還有墨綠刀的下落等都仔細說明。

雲兆祥:「嗯…魂魄寄體,此事雖不無可能,但仍是難以置信,嗯…你先下去休息吧!待老夫再想想。」

紫翔:「是!晚輩告退。」

紫翔方退了兩步,雲兆祥突然喝道:「且慢!」

紫翔隨即抱拳正容道:「是!不知雲掌門有何吩咐?」

雲兆祥:「不…沒什麼,啊!是了,你明日將那墨綠刀帶來予老夫一觀,行了,你下去吧!」

「是!晚輩告退。」紫翔抱拳行禮後便離開大殿,一邊走向客房一邊想著:「方才雲掌門表情不對,莫非他想到什麼不妙的事了?」

大殿內,雲兆祥亦在想著:「依毒巨蛟之修為,靈識寄體並非難事,但若要寄於活體,應只能寄於無魂之體,不過令狐瑾確實未死,這…到底怎麼回事?怪哉…」

「碰!」此時,忽聞女客房傳來一聲巨響,紫翔與雲兆祥同時驚覺,雙雙趕往。

肆章完,敬請期待「天劫再起」伍章「真相」。


哎呀!沒想到小弟的劣文竟被收錄精華區,這真令小受寵若驚啊!
不過最近進度一直停滯不前
雖然劇情架構大概都有想到
卻不知道怎樣寫好
所以之後可能沒辦法維持以往的進度
請大家見諒
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 147 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】