LV. 45
GP 921

RE:【長篇】烈焰同盟 blaze union

樓主 機械仕掛けの神 ghghfft
GP2 BP-
Chapter 2   牛仔帽少女
  
  雖然席絲奇雅與卡洛特率領著隊伍拚命追擊著,但還是追丟了諾倫。
  
  「難怪有人說壞人跑得特別快。」席絲奇雅不高興的嘟起嘴巴。
  
  「諾倫明明吃得這麼胖還能溜這麼快,還真是稀奇。」
  
  卡洛特聳了聳肩,兩人畢竟被諾倫的私兵稍微阻擋住一段時間,不然早該追上了。
  
  「那我們要繼續追擊,還是要放棄,下次再找機會給那傢伙好看?」席絲奇雅問道。
  
  「唔,這個嘛……。」卡洛特思考著追上的可能性,現在或許能在貴族區之前追到,不過……。
  
  席絲奇雅忽然扯了扯卡洛特的衣袖,小聲問道:「卡洛特,你有沒有感覺到?」
  
  卡洛特回過神來,「喔,你說後面那個阿?你剛剛才發覺到?」
  
  「才不是呢!只是覺得對方似乎沒有惡意,可是未免也跟太久了。」
  
  「是阿。喂!躲在那邊跟蹤的快出來,還是想被我痛宰一頓?」
 
  「別、別打人家,我只是想跟你們正式道個謝。」房子後面走出方才差點被帶走的小女孩。
 
  「咦咦,你是剛才那個孩子嘛!」席絲奇雅大吃一驚,沒想到小女孩居然為了道謝跟著他們這麼久。
  
  「人家不是孩子,我是艾咪。」艾咪嘟著嘴巴,對自己被叫作小孩似乎感到相當不滿。
 
  「抱歉呢,艾咪。那艾咪,繼續跟著我們是很危險的,快點回家吧。」席絲奇雅微微笑了一下,親切的勸告著艾咪。
 
  「我沒有家,沒有地方可以回去。」艾咪搖搖頭,卻不見半點悲傷的神色,似乎已經流浪習慣了。
 
  「剛才的先生不是你的爸爸嗎?」席絲奇雅好奇的詢問著。
 
  「不是呢,他只是賣藝的,我只是想找哥哥才出來的。」
 
  「等等,席絲奇雅,晚點再跟小鬼說話,前方的聲音也該聽到了吧。」卡洛特警告道。
 
  席絲奇雅點點頭,「恩,八成是諾倫用來阻擋我們的雜兵,說不定諾倫還沒走遠。艾咪,你躲起來吧。」
 
  又被叫做小鬼,艾咪鬧著彆扭氣呼呼的;席絲奇雅只好半哄半安慰的讓艾咪躲到一旁。
 
  「好,趁前面的部隊還沒發現我們的存在,給他們一個迎頭痛擊吧!」卡洛特興致高昂的指揮著槍騎兵們,往前方的部隊展開突襲。
 
  突然衝出的騎兵讓諾倫的私兵一時措手不及,損失慘重,但是──
 
  「奇怪,似乎有點不對勁。」卡洛特看著交戰中的隊伍,感到有些詭異;雖然對手落於下風,但總有種太過順利的違和感。
 
  「卡洛特,是斧兵隊!」席絲奇雅眼尖的發現從遠遠的後方衝出一群隊伍,連忙警告卡洛特。
 
  眼前的敵人也開始全力反擊,騎兵隊雖然仍占上風,卻也開始感到些許壓力。
 
  一般而言,槍兵總是輸給斧兵居多,特別是使用雙刃斧的斧兵隊。槍兵的攻擊距離相當長,但卻集中在一個點;斧兵的攻擊範圍短,但是防禦的區域卻很大,也較槍兵靈活些,能輕鬆擋住槍兵的突刺並反擊。
 
  卡洛特深諳這個道理,便拜託夥伴:「席絲奇雅,斧兵隊就只好麻煩你了!」
 
  「交給我吧!」
 
  斧兵隊來到戰鬥區域後,從裡面走出一名戴著牛仔帽,穿著清涼的少女,少女對著隊伍大聲的演講著:「那麼,大家聽好了!打仗呢,就是要贏!贏的技巧就是要給對方來個華麗的夾擊!」
 
  短戰的演講完畢,少女轉頭對著義賊團嘿嘿地笑著:「完全沒想到我榭莉卡大人會出現在你們背後吧,義賊們。阿~想到宰了你們以後就可以吃頓豐盛的晚餐,真是棒呆了!」
 
  「這算夾擊嗎,卡洛特?明明很遠就被我們發現了吧?」席絲奇雅指著榭莉卡朝卡洛特問道。
 
  「雇主是笨蛋的話也難怪招來的兵不怎麼樣。而且還穿那麼清涼的行頭,真是噁心。」
 
  席絲奇雅瞪了卡洛特一眼,卡洛特這才想到席絲奇雅也是穿著露腿露肚的輕涼裝扮,連忙閉上嘴專心指揮隊伍作戰。
  
  「阿~竟然敢說我榭莉卡大人是笨蛋,說別人是笨蛋的人才是笨蛋!」謝莉卡聽著對方這樣屬落自己,氣得七竅生煙。
 
  「哪有人用名字稱呼自己的,只有笨蛋才會這樣做吧。」席絲奇雅咂咂嘴,朝榭莉卡吐了吐舌頭。
 
  「唉,我知道了,你一定是忌妒我的美貌,才會一直叫我呆子。」不等席絲奇雅發表意見,榭莉卡就大力的點點頭自行表示同意。
 
  卡洛特與席絲奇雅忍不住一同想著,「怎麼會有這麼自戀的人阿。」
 
  「你們!竟敢貶低我榭莉卡大人,看我的!」榭莉卡舉起斧頭指向席絲奇雅,朝她衝了過去。
 
  席絲奇雅輕快的躲入街角巷道,當榭莉卡衝過來想找她算帳時,早已失去她的蹤影。
 
  「咻!」的一聲,榭莉卡旁邊的一名斧兵應聲倒下。
 
  「可惡,躲到哪裡去了!」榭莉卡朝箭飛過來的方向一看,卻什麼也沒發現。
 
  「咻!」
 
  又一名斧兵被射穿腦袋,這次是來自完全相反的方向。
  
  在這種大量房屋進行區域戰,本來就很適合席絲奇雅這種游擊類型的弓兵,榭莉卡隊伍一下子就陷入混亂,不知如何是好。
 
  經過不知多久時間的躲貓貓捉迷藏後,席絲奇雅找到絕佳的機會與地點,瞄準榭莉卡的頭射出一箭
 
  「咻!」
  
  箭準確的射中榭莉卡的牛仔帽,削到榭莉卡的頭皮。
 
  「痛痛痛,可惡,今天心情不好,不想打了!你們這些把我當笨蛋的傢伙給我記住。」
 
  榭莉卡按著帽子,開始指揮斧兵隊伍撤退,前方的私兵隊伍眼見苗頭不對,也跟著撤離。
 
  戰鬥平息後,席絲奇雅回過頭找艾咪,勸道:「剛剛應該有看到吧,這場戰鬥太危險了,艾咪還是先回去找先前的叔叔吧?祝你早點找到哥哥唷。」
 
  「艾咪知道了,我聽話就是了。」
  
  艾咪揮了揮手,朝兩人道了聲再見便離開了。
 
  「唉,被艾咪跟這兩支隊伍拖了不少時間。不要說逃走,諾倫搞不好都在前面準備盛大的歡迎我們了。」席絲奇雅嘆了口氣,「真是的,都怪傑諾太慢了!」
 
  卡洛特點點頭,「不過,還是追上去吧,傑諾應該很快就會跟上。」
 
  兩人率領著隊伍快速離去,以至於沒有發現到暗處有人正觀察著他們。
 
  「這個義賊團還挺意思的嘛,讓我在多觀察一下吧。」


=========================================

字數比預料的要多  但進展卻似乎還是有些倉促(?

目前暫時參照別人的翻譯........但篇數很少XD....

繼續徵求願意翻譯B路線的勇者XD


   
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 315 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】