LV. 45
GP 920

【長篇】烈焰同盟 blaze union (長期徵求翻譯XD)

樓主 機械仕掛けの神 ghghfft
GP3 BP-

Episode1 以希望之名
    布隆基亞帝國,是由代代相傳,與魔龍布隆卡締結契約,從而繼承力量的皇帝所統治的軍事國家。
  
  布隆基亞帝國的時之皇帝,索爾提耶從先帝──自己的皇弟繼承帝位以來,對國內課以重稅,大量的強化軍備。索爾提耶的暴政引起民間強烈的反彈,於是造成治安的惡化,暴動頻繁。掠奪與商人的非法交易橫行,人民的安定被混沌這只魔手輕易的撕了粉碎。
  
  位於帝國西部的商業都市提耶拉,居住著一群不斷斂財剝削的財主與貧苦的窮人,正象徵著帝國的現狀。
  
Chapter 1 義賊團!來也!
    提耶拉的某處,身材發福的財主對著一名青年大聲抱怨著:「唉呀,怎麼辦呢,到了還錢的日子還不還錢,真是麻煩阿。」
  
  青年拚命的鞠躬哈腰:「真的非常抱歉,不是不還,只要在三天,不,再兩天我一定把錢雙手奉上。」
  
  「期限之前你都做什麼去了!也罷,喂,你們把屋內值錢的東西都搬走!」財主大聲的命令著自己的私兵,示意他們開始行動。
  
  在這個混亂的年代,私兵,也就是私人的士兵,是任何有錢人都需要的強力武器。表面上,財主是為了方便斂財而雇用這些士兵;其實真正的原因不過是怕死。被剝削到活不下去的民眾,有相當數量被迫成為盜賊,進而轉過頭來對付這些惡質的財主;為了保護自己,實力足夠的財主通常都會雇用為數不少的傭兵作為自己的私人士兵。
  
        發福財主的士兵們大喊:「遵命,諾倫老爺!」便開始搜索青年的屋子。青年慌忙跪下求情道:「請您大發慈悲行行好,再多寬限個幾天吧!」
  
  但諾倫毫無同情心,對青年視若無睹,只管指揮著私兵往屋內各個部份搜索著。
  
  「老爺!屋內有個小丫頭!」士兵興奮的說道,死命的把屋內的女孩用力的拽了出來。
  
  「放開我!叔叔,救救我!」紮著兩條可愛的馬尾,紅髮的小女孩一邊哭泣著,一邊朝一旁的青年求救。
  
  青年低著頭什麼話也說不出來。原本只是在路邊遇到一個流浪的小女孩,就把她暫時帶回家,沒想到卻讓她遇上這樣的麻煩,青年苦澀著臉,別過頭去。
  
  諾倫嘿嘿的大笑著:「嘿,你還不出錢是吧。那我就把這個女孩帶走拿去賣掉抵債囉。」
  
  「跟我沒有關係!我根本就不是這家的女孩阿!」
  
  「喔,那你的命格還真不好阿,來人!把她帶走!」諾倫敷衍了一句,他當然不可能相信這種說詞。
  
  「不要!放開我!」
  
  女孩哭泣著大喊,死命抵抗士兵的拉扯。
  
  「咻!」
  
  「咕哇!」伴隨著劃破空氣的聲響,士兵慘叫一聲,癱軟在地。
  
  諾倫大吃一驚,「誰!誰幹的好事!」
  
  一名紅髮的男子騎著馬突然從街角閃了出來,抓準士兵們尚未從奇襲中反應過來的機會,策馬奔上前,單手將小女孩抓上馬背逃開。
  
  「到此為止,諾倫!卡洛特,孩子沒事吧。」屋頂出現一名金髮碧眼的短髮少女,右手架著一把十字弩,詢問著騎馬的夥伴。
  
  「放心吧,席絲奇雅,接下來就可以放手一搏啦。」卡洛特將女孩帶回安全的地方,對席絲奇雅豎了個大拇指。
  
  「席絲奇雅與卡洛特,難道你們就是blaze烈焰義賊團?」諾倫大吃一驚,
  
  「喔?看樣子你眼睛還沒被財寶遮到瞎掉嘛。」席絲奇雅諷刺道。
  
  「哈哈,哈哈哈哈。」與席絲奇雅預期的反應不同,諾倫竟然仰頭大笑出來。
  
  「怎麼,被逼上絕路就發瘋啦?諾倫。」
  
  「我只是想到自己的走運就忍不住笑出來啦。只要收拾掉你們這些為害我們正常經商的偽善者,我的名望在這些富商裡就會跟著水漲船高。」
  
  卡洛特氣的大吼:「等你趴在地上求饒的時候就不會這麼想了。」
  
  諾倫手一揮,士兵們便提起朝附近落單的卡洛特衝去。
  
  「唉呀,別忘了我們可是義賊『團』喔。」席絲奇雅快速射出一箭,正中跑在最前面的士兵。
  
  這一箭彷彿信號一般,一旁埋伏著的弩兵隊伍跟著冒出,大量的箭矢如雨下般朝士兵們射去,士兵們被迫拿起盾牌抵擋,原本衝刺的腳部也停滯不前。
  
  卡洛特吹了聲口哨,從各個街角跑出十數名重甲騎士,呈現包圍態勢,顯然早有準備。
  
  「衝!」卡洛特大喊,席絲奇雅的弩箭隊伍便很有默契的停止射擊,讓卡洛特率領重騎兵衝進私兵團內。
  
  諾倫的士兵一時還來不及將盾牌放下進入戰鬥態勢,不少立刻慘死在馬蹄下,其他人也在長槍的突刺下成了槍下亡魂。
  
  「嘖!這些小賊,衣服都被弄髒了,得回去換一套。」一見情勢不利,諾倫拋下個藉口,慌忙帶著殘餘的數名士兵突破包圍,朝貴族區逃去。
  
  「切,讓這個缺德商人逃走了。」席絲奇雅跳下屋頂,不高興的看著諾倫遠去的背影。
  
  「算了,照我們的腳程可以在那隻肥豬回到貴族區之前追上他,重整隊伍趕上去吧。」卡洛特堅定的說道。

   
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 315 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】