LV. 22
GP 873

【情報】「超」漫畫單行本發售&原作、漫畫兩作者對談!

樓主 化學超男子 kenken451199
GP19 BP-
圖片及譯文轉自 如果藍PB

七龍珠超漫畫單行本終於在本日發售了!

內封面

很有以前七龍珠單行本的味道…

內封底

達爾跟那美克星的神龍-波倫加,多了眼珠子…

書背清楚版

到底會出幾本拼湊完成呢…

著者名單

清楚寫明了是鳥山明跟豐太郎兩位老師的共同著作

一億索尼的另一個故事…

哈…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

鳥山明&豐太郎 對談全文,收錄於七龍珠超漫畫版第1卷卷末

首先想解釋兩件容易被誤會的事情

漫畫版的作畫者是とよたろう,通常譯成“豐太郎”。其實他並沒有公佈過漢字名字,不能100%確定他的漢字名字是“豐太郎”。出於嚴謹考慮,本篇文章中按他名字的日文羅馬字稱他為TOYOTARO

漫畫版標明了「原作:鳥山明」和「漫畫:TOYOTARO」,這裡的「原作」是寫故事的意思,「漫畫」是作畫的意思,與我們中文的意思不同,容易引起誤會。漫畫版是TOYOTARO和鳥山明合作的作品。所以在下面的對談中,會看到鳥山老師談構思情節的一些事情


(注:鳥山老師與TOYOTARO老師的這次對談有VJump官網版和漫畫書附錄版兩個版本,內容有差異,這裡發的是漫畫書附錄版)

祝!七龍珠超第1卷發售紀念! 鳥山明 &TOYOTARO
新舊「DB」作者之間夢一般的對談,終於實現!

每次看的時候,都充滿興奮感 ——TOYOTARO
幫我畫“後續”的作家出現了! ——鳥山明

在TOYOTARO老師作畫的七龍珠超第1卷發售之際,請兩位來做個訪談。請多多指教
鳥山明(以下簡稱鳥):請多多指教
TOYOTARO(以下簡稱TO):請多多指教。我很惶恐!

在漫畫的主要篇章是「第6宇宙篇」,故事的發展是怎樣構思出來的?

鳥:「神與神篇」和「復活的F篇」講了一些令人血壓升高的故事,所以我想,這次寫點簡單的、輕快的故事吧……這是構思的契機。故事整體的發展裡我想設置一些,該說是緩急呢,或者說張弛有度的節奏之類的

TO:「第6宇宙篇」裡,有七龍珠久違的武道大會呢!

鳥:「魔人普烏篇」的開頭和結尾稍微畫了點武道會,但是當時沒消化完(笑)

TO:最後也是,第一輪比賽時悟空就帶著烏普離開了

鳥:是啊是啊(笑)。我久違地重新看了自己的單行本,在思考新故事時,總是忍不住感慨“喂喂……我到底忘了多少啊!”(笑)

TOYOTARO老師您覺得,鳥山老師的畫的魅力是什麼?

TO:讓我用語言說出來就顯得太單薄了……設計完美的角色,物體的細節,只憑一幅畫就能讓人理解壯大的世界觀……但是,這些都是我勉強用語言形容的,那種難以形容的“興奮感”,每次看的時候都充滿了全身!

能夠親手畫從小仰慕的七龍珠,心情是怎樣的呢?

TO:不不不!我真的根本……越畫越能看出(我和鳥山老師的)差距啊!

鳥:沒有那種事!所有人包括動畫師,你的畫可能是最接近我的了

TO:不不不!

鳥:構圖很熟練!很帥氣,如今的我畫不出那麼有精神的畫了!不論是動畫還是其它的作品,我做監修總會發現一些在意的地方,一定會說出請修改。但是TOYOTARO老師的底稿讓我看得很安心。可以馬上回復“OK!”真是幫大忙了(笑)

TO:不不……我每次都害怕讓鳥山老師失望。從您那裡拿到劇情文字,我畫的時候總是把鳥山老師的漫畫放在手邊。為了讓讀者們不說“這不是七龍珠”……我希望能(憑藉鳥山老師的漫畫)增加想像力,能畫出些原創的動作和各種各樣的表情就好了……

鳥:你自己隨便畫也沒關係哦。真的(笑)

可以請鳥山老師給TOYOTARO老師一些建議嗎?

鳥:我已經……現在這樣已經大滿足了(笑)

TO:那、那個……真的,希望您能指出一些您覺得想修改的地方……還有請嚴格的指出一些不好的地方……(汗)

鳥:哈哈哈(爆笑)。沒什麼可說的……(稍微思考了一下)真的沒有!也許呢……非要說的話,如果能再多用些從各種角度看過去的構圖,就更完美了。 ……然後,如果加入TOYOTARO老師自己的原創,我覺得那會“這裡變得很棒啊”。我真的很感謝你。實在沒想到能出現幫我畫“後續”的作家啊!

最後,能請兩位稍微說一點點七龍珠超後面的故事嗎?

鳥:關於「那個人物」的「未來」的故事,我現在有想法。我在考慮那可以和新的「宇宙」結合起來。如果能寫出讓孩子們也覺得有趣的、簡單易懂的內容……就好了(笑)

TO:「那個人物」……也是我非常喜歡的角色!非常期待!

附上漫畫版第1卷內頁的TOYOTARO老師留言

得到機會畫七龍珠已經差不多1年了。越畫越感覺到自己和鳥山老師之間的巨大差距。不過,能夠理解對方的強大,我想這也是自己正在變強大的證據。這就像從無法理解氣的強大的撒旦,進步到了飲茶的程度吧。我想大家一定有很多不滿意的地方,請大家用寬宏大量的心來看這本書!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感想:
這個卷末對談果然是原作者對漫畫家滿滿的誇獎啊,說是最接近他的漫畫家,感覺某人要哭了
還有就是這場對談的重大訊息,「那個人物」的「未來」,和新「宇宙」結合…
難道是大特將回歸?個人猜想,原作者也許會把第6宇宙的世界觀跟未來大特的世界觀做聯結
是這樣的話,那大特的世界將會有新的解釋,像是他其實是從第6宇宙的未來來的之類…
19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

1740 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】