LV. 21
GP 111

【問題】高橋眼中最符合大空翼的球員

樓主 曼聯粉絲 luciowan
GP1 BP-
在體育新聞看到
貼上來給各位看看
轉貼自新浪網


小羅一絲微笑隱秘絕殺 高橋陽一盛贊心中大空翼真人版

記者華群報道對手排起了平均身高超過1.85米的人牆,罰球者就選擇把球從人牆跳起之後留下的腳下空當送向大門,這個只有在日本漫畫《足球小將》里出現過的情節,居然在這個晚上,在諾坎普10萬球迷眼前上演了真人版。難怪《足球小將》的作者高橋陽一曾經親臨諾坎普觀看小羅踢球,並且一再認定這個巴西人最符合他筆下主人公大空翼的原型,與不來梅之戰上,小羅終于展現了之前只存在于藝術家想象中的技巧。

  “在他主罰任意球之前的那一刻,我從他臉上看到了詭異的笑容。那個時候我就知道他肯定要做出一些出人意料的事情。”小羅罰球時,距離同胞很近的莫塔在比賽之後很興奮地逢人就說自己的“未卜先知”。莫塔的這番話,至少可以說明一點,那就是小羅用這種方式主罰任意球,絕對不是湊巧,而是精心策劃的一場“陰謀”。而這樣的策劃,只能來自一位觀察細致、想象力豐富和腳法出眾的足球大師。從比利亞雷爾之戰上的倒勾,到不來梅之戰上的神奇任意球,小羅不停地展現著自己的與眾不同。

  1940年10月23日,世界上第一名得到公認的足球大師貝利出生;1960年10月30日,馬拉多納出世;羅納爾迪尼奧出生在1980年3月21 日,這三名足球大師剛好分別相隔20年出生。每隔20年誕生一名足球天才的說法雖然有些宿命,但是在前兩位已經得到承認的大師的眼中,小羅的確有資格繼承他們的衣缽,並且將自己的名字長久地留在足球歷史的長河中。至少,這種充滿智慧的任意球,與“球王”的稱號相匹配。

  平心而論,與不來梅的比賽,羅納爾迪尼奧並沒有發揮出100%的水平,至少他沒有能夠在90分鐘時間里完成哪怕一次成功的帶球突破,以往的“牛尾巴” 過人也沒有出現,但僅僅是這一腳任意球和那一腳直接讓久利突破至禁區內的長傳轉移,就足以將不來梅整個球隊送出冠軍杯的舞台了。“小羅一個人殺死了不來梅”───《阿斯報》的標題非常能夠說明問題。而在里傑卡爾德手中,小羅在這場比賽中最可貴的品質是他的無私和團隊精神:交給久利最終形成第二個進球的長傳轉移;在中場送給古德約翰森最終形成單刀球的挑傳,以及他在禁區中路塞給久利但最終被法國人浪費掉的橫傳,處處都顯示出他的配合精神。

  “不來梅的大漢們僅僅阻擋住小羅的身體,但卻沒有遏制他的作用”前巴塞羅那主帥、英國名宿羅布森這樣評價巴西人在這個晚上的表演:“小羅在這場比賽中的表現充分証明,天才使用頭腦殺死對手,而不是用身體。”

當時的進球
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 409 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】