LV. 17
GP 72

【其他】《雪降時刻》

樓主 吉兒緹絲 milkyway
GP0 BP-
初雪,提早降臨了里特斯島,
我們四人聚在教堂前,天冷,我們的心更冷。

『吶…我們真的要分開了嗎?』
我怔怔看著如柳絮般的細雪落入我手心,溶化。

好長一段時間,都沒有人說話。

『既然我們是為了某種目的,被召喚到了這裡,早該想到有這麼一天…』
亞德大哥的笑容依舊,只是染上了淡淡的離愁。

『亞德大哥記得我們初見面的事嗎。』
為了緩和氣氛,我提起了往事,想起從前那副蠢樣,不禁笑了出來。
『當然記得。』
亞德大哥真是好記性,我吐了吐舌頭,那麼糗的往事也記的清清楚楚。
『是什麼往事啊?』克爾特聞言馬上轉過頭來問。

這傢伙,給他知道了肯定會來一頓嘲笑,記得上次不小心害他死了就被他大肆嘲笑了一個月,還不都因為他是笨戰士。我忿忿的想著,一邊瞪著這個神經大條的男人。

『她啊,新手僧侶竟然一個人在村外練。』一說出此話,所有人立刻瞪大了眼,我望著天空假裝什麼都聽不到。

『那時候我看著她足足死了二十幾次,看不下去才去救她,真是好耐性。』亞德大哥一邊笑一邊看著無言以對的我。那時候我是新手嘛,我無辜的想著。

克爾特聞言馬上毫不留顏面的大笑了起來,想當然,我立刻賞了他一記鐵拳。『唉唷,虐夫喔。』這傢伙真不怕死,我又出了一記飛踢把他踹倒在地。

『說說看想怎麼死。』用超重天使巨嬰壓死他好了,想著想著,我嘴邊揚起了危險的笑容。

『救人喔,亞德哥,莉特姐。』他看向旁邊兩個看好戲的人,兩人則是手一攤,做出一副“誰叫你要惹她”的表情。

『算了。』我聳聳肩,把腳從他身上移開,誰叫今天是最後一天呢?想到這裡,臉色不禁又沉了下來。

『想當初一起衝宮殿的時候是多麼的溫柔可人啊,如今卻成了…』他誇張的嘆了口氣。

這傢伙真敢說,當初他還不是一個彬彬有禮的君子,真是人不可貌相。我撇撇嘴,不予置評。

『記得第一次轉生嗎?』莉特姐微微一笑。

這種事情怎麼會忘,當初還是靠她的強力魔法衝上去的呢。

『還有新大陸…』我若有所思的笑著。

在這美麗的世界,有太多太多回憶了,只是現在…

一段時間都沒有人說話,任憑細雪沾滿了雙肩。

『對我發誓,你們都會過的幸福。』

我強忍著即將奪眶而出的淚水,哽咽地說。

『會的…』
莉特姐點了點頭,任淚水滑落,亞德大哥輕攬著她的肩,也對我點了點頭。

『妳這路痴不要找不到回去的路喔。』
這傢伙,到這時候還在開玩笑…只是,這玩笑好沉重。

大教堂的鐘聲悠悠響起,宣告著時間的結束。
我們抬頭看著對方,像要把對方的長相刻入腦海。

『再見!!』

我們幾乎是同時說出這句話,四隻手緊緊的握著,放開。

四周突然消溶成一片白光,時間結束了嗎,我閉起眼,沉浸在這片光芒。

有太多太多要感謝的人了,總是送我裝備的亞德大哥,雖然嘴巴壞卻幫我擋怪的克爾特,溫柔安慰著我的莉特大姐,老是送我蘋果的水果攤大嬸,總是在我身邊的莉露爾,還有總是溫柔幫我禱告的愛堤娜姊姊…

再見!!

『我知道的,這並不是代表別離,我們約定碰頭的地方是在這兒呦。』

我們腦中的美麗幻想,永無止盡…。

-----------------------------------------------------------------------------
*後記:
這篇裡面的人、事都是真的,只是有改名字,
DF的最後一天,我並沒有到
這篇文章裡面的人,都找不到了,我只希望他們都能過的好...也許我們會在哪裡碰面也不一定(笑)

最後一句話應該沒人不知道那是誰說的吧(汗)

約定的地方,一直是在這喲...

(這篇也有發在基地上)(汗)
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 73 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】