LV. 28
GP 111

RE::【長篇】網王E.L.   Story.8.決戰甲子園!

樓主 Dorayakichan dorayakichan
GP0 BP-
  「”次元的魔女”親自駕臨?」

---------------
EggplantLegends8-9
---------------

  「在這哩,我只是普通的球迷喔。」女人的紅唇揚起。「可惜今年的球賽,那些人的行為更加猖狂。」

  「就素說啊,偶都沒時間欣賞帥葛格了。」

  什……什麼啊?這兩個人真談得來…是不是認識很久了?

  「“魔女水晶”的運作都相當順利,除了遺失的那一個以外。」

  ───水晶!?音符胸口的紫色水晶開始晃動。

  「小花公主,魔女次元的公主,一年前第一次來我店裡時,以魔女的藥草做為代價,將上上代女王寄放在我這的水晶取回,目的是為了要制止”將要發生的事情”。」名叫侑子的魔女說。「紫色的那個交給你身邊的女孩了吧?」

  「…不只是她,所有人都竭盡所能地預備那一天的到來噗。」

  「那些孩子和妳都會很辛苦呢。」侑子起身。「不過,一定沒問題的。」

  「那素當然滴~~」這名魔女就這樣消失在觀眾席出口。

  「雅……雅萍姐!」音符慌慌張張地跑出來。「那位小姐……」

  「不用擔心。」雅萍豬乾脆地說。「妳們會有碰面滴一天。」

  「呃?」雅萍豬已經開始追著出口外的爆米花販跑。「等等!雅萍姐!」

●○●○●○●



  「今天的第七局上半,」第二準決賽前天當晚,小茄子一行人在健身房會議室播放白天的實況投影。「青雲高校教練宣佈十分鐘暫停,據說是他們主投喝了不乾淨的飲料,只好尋找代打,結果造成敗落的致命傷。」

  「說到這個,」小茄子拖著頭無力看著實況投影。「黑羽那傢伙,也說過前面有六場比賽發生過類似的替換事件。」

  「飲料都是哪來的啊?」美雪提問。

  「相澤先生他們都私下探訪過了,好像是穿著他們學校校服的”球迷”同學。」河村說。「可惜球場垃圾處理量驚人,要找到殘留物完全是大海撈針。」

  「還有一起,不太一樣但特別引人注目的事件。」地龍最大效力地盡責──雖然還是不情願。「有過一起暴力事件。」

  「暴力?」「有個粗壯出名的四棒,在賽前出去被請過飲料但拒絕,之後突然有一群混蛋找他幹架,但不是很嚴重,他本人既沒說出來教練也勸他繼續上場,結果導致出場狀況完全不如預期。因為並沒有被媒體告知,這還是警探組特別找人探訪才知道的。」

  「連暴力事件都可能不只一件?這些和這次的調查又有什麼關聯?」

  「河村小哥,連你著個人類都聽不懂啊!」仗著體積小的大老闆跳到河村頭上。「這次是地下運動賭票,潛藏主辦幕後的集團試圖操縱比賽結果!」

  「操縱?這種事情,怎麼可能說辦就辦……」

  「這可不是世界性職棒比賽,難易度比想像中還簡單噗。」體型碩大的雅萍豬作在投影機前擋螢幕。「而且它們還有張王牌哩。」

  「王牌?」「音符,把妳戴的項圈拿下來噗。」

  「啊,知道了」音符取下項圈,被衣服遮住的項圈後連著一條接線,末端則是音符放在提包的攝影機。「這種改裝過的項圈攝影機。」

  「音符姐不是今天一直在廣播台,有什麼好拍的?」

  畫面中音符的同伴、主播前田擺在身體下不斷晃動的手。

  「那個是?」「注意看他的手勢、還有、手環噗……」

  持續晃動的手勢,看幾次之後,在場每個人都注意到這個規律了。

  「前田透過這個特殊設計的手環晃動,將”正確”資料傳給在場內埋伏的某些人,再以拍賣網站三度轉交,今天黑羽底迪他們抓到的就是其中之一。」

  「正確?啊,今天在速食店看到、報導上和手機資料不符是……」

  「那些些微的比數差距,是前田、片岡、和其他委員會成員以微小的差距把漏球、界線一一蓄意誤判、直接影響比賽滴。」

  「哪有這種事!!比賽可是被拍得清清楚楚,放給全國看啊……」

  「這就是盲點噗。」雅萍豬嚴正地說。「要知道,電視台內部可能都被收買,每次違規如果刻意把違規畫面漏拍造假,結果素不同滴。」

  「這跟那個叫宇志波教練又有什麼關係?」小茄子問。

  「宇志波…年輕時因家裡貧苦,曾經變成當時變成公立學校董事素協村會長的養子喔。」

  「啊!?」

  「一切已經連接上了-------已經沒有理由不阻止他們哩噗。」

TO BE CONTINUED……





  不屬於我的笑容。

  不屬於我的眼淚。

  不屬於我的懷抱。

  ………不屬於我的戀情。

---------------
EggplantLegends8-9.5
---------------




  「真難得你會跟我講這種事。」手塚和紗織並在白天凱待過的公園河橋,被請客買來咖啡牛奶。

  「或許吧。」手塚瞧著湖水倒映隊諢C「來這裡的半個月來,碰不到任何熟識的人,一直面對他們,不管是誰能來找我都……」

  「以冷漠出名的你竟然會為一個女孩煩惱。」紗織冷嘲地敲打空罐。「讓你這萬人迷嚐嚐被他人戀愛所困的滋味也不錯。」

  「…」「不過你真的沒有考慮和她交往啊?別管會不會對不起她哥了,你也可以是競爭者的角色。」

  「別說了。」空罐框啷框啷丟進回收筒。「我不當競爭者也不是第三者,我寧願……回到以往…」

  「別傻了。當你們察覺某些差異,是不可能回到過往的。」

  手塚轉頭,紗織抬頭遠眺沒有星斗的夜空。

  「我大學不懂世事啊,被很多花心的學長劈腿過。學校再大也要遇見,即使心平氣和,那些眼神和分手時…一樣空洞…….」

  單純卻痛苦的經歷,手塚能看到紗織的苦楚。

  「不論最後要和誰交往,打開心結才是最重要的。別連朋友都當不成。」

  「……妳…不難過嗎?」

  「難過啊。」紗織撐起笑容對手塚說。「只要能遇見現在的人,以前怎麼樣都無所謂了,就算是你也會有那一天。」

  手塚突然察覺到話後的涵義。「妳最近和伊出先生不順利,沒錯吧。」

  紗織乍然失聲。「別…別亂說!只是我們最近工作滿檔,沒時間碰面啦!」

  「隨便問問。」手塚吐氣。「妳和井上先生住旅館對吧?」

  「是啊。怎麼?」

  「讓我去住。」手塚說。「我願意付錢,拜託你們。」

  「喂喂!」「離大賽結束回東京去的日子不久了,不能再影響他們下去,我還是會去找青學校隊,希望他們能更冷靜思考。反正我本來就不是棒球社。」

  「…照你這麼說也好。我會跟井上前輩說的。」

  「謝謝。」手塚致謝,走過夜的河橋,卻看到芝小姐遲遲不走盯著河水流動。

  「芝小姐?」「手塚,先回去吧,我有點事。」



  在逼近宿舍的路上,鄰近電話亭的燈下等候著一個身衣單薄的女孩。

  小夜。「國光。」

  「幹麻特地出來等我?」手塚語氣冷淡。「快回去,經理。」

  「我等不及聽到你的回答。」小夜硬牽住手塚的手腕。「求求你。」

  淚水直往手塚的掌心滴落,小夜咬著牙說。「拜託……不要拒絕我…我不想再…和他斷得不乾不淨…看到他的眼神…我…」

  小夜已口無遮攔,手塚再清楚不過,她的眼裡擺不下兩個人。

  「再見。」

  手塚甩開小夜,就此擦身而過。

  「國光!等一下…」小夜難過地跪下來。「你要去哪裡……!」





  木葉與青學的對決將於明日九時開始。

  準決賽前夕最後衝刺,隊長音無攜全體隊員前往稍遠的林地進行特訓。

  教練又因事故離開,而手塚反常的失蹤,隊員們無心過問。

  小夜身為經理的指揮力發揮極致,更嚴厲地要球隊員盡快補足不足之處。

  「中午休息,因為現在回不去宿舍,所以已經準備外帶的便當了。」

  小夜拆開外帶包時,偶然有一盒便當掉出,涼麵的醬汁潑在哥哥身上。

  「啊,不好意思……」小夜緊急擦拭,意識到又與哥哥接觸,趕緊縮手回去。

  「經理妳在幹麻?隊長是哥哥有什麼好害臊的。」

  小夜轉頭,裝做沒事般發完涼麵,但被哥哥拉到樹林背光處說話。

  「小夜,妳知道手塚上哪去了吧?他的行李都消失了。」

  「他說,要離開一陣子,我攔不住他…」

  凱煩悶地搔頭,想起昨天中午的言語理性而言,著實讓對方不好受。


  「想和他在一起嗎?」

  哥哥以撫慰的話語說出此話,使小夜突然感到心悸。

  「我、我……」

  「他對妳不只是弟弟,所以,沒關係。」他的手覆在小夜肩膀上。「但是,我們當前要爬到甲子園的頂端,我們沒時間逼自己做出決定。」

  小夜默默點頭,凱突然將球帽塞在妹妹頭上。

  「所以請妳繼續祝我們好運吧,經理小姐。」

  眼前的哥哥用免強的笑容離去。

  小夜抽下帽子,將臉龐塞入抽泣。



TO BE CONTINUED……



  『最受矚目的最終準決賽,兩校黃金組合正面對決!

  以頗負盛名的精幹宇志波教練為首、其弟”酷面冷投機”宇志波和”陽光隊長”音無,強烈散發青學不輸人的氣勢!

  木葉附高,以經理金城為首而無直屬教練、卻節節攀升的超強黑馬!天然呆四棒漩渦和俊美投手春野的組合、亦擄獲全場的目光!

  兩大強校交鋒,鹿死誰手,且看今日────』

---------------
EggplantLegends8-10
---------------

  「有惡意干擾比賽的行為……嗎?」

  清晨中的有氧健身大樓頂層,寄宿的木葉附高全體聽解解說。

  「恰好下場比賽就是與山菱組有勾結的宇志波教練,所以你們必須提高警覺噗。」雅萍豬在白板上敲打藤條。「包含你們都可能被陷害。」

  「啊耶?妳說被請飲料、還毆打什麼?」漩渦不敢想像。

  「雅萍同學,」經理香里站出來問。「能保證我們平安、並順利將宇志波教練他們逮捕嗎?」

  「金城,怎麼了?」主投春野問。

  「你們查到宇志波的哥哥是會長的…那麼…他去青學是不是被會長逼------」

  「不可能!」漩渦托著臉冷淡地說。「那傢伙從來都沒考慮過咱們,妳說、哪會有什麼關係威脅?少做白日夢了!」

  「漩渦!別說這麼失禮的話,這關係到的不只我們的比賽和生命安全耶。」

  「反正、我就是不信任他!搞不好他們也是一夥的!別幫他說話!」

  漩渦氣沖沖奔出,春野無奈笑著和金城搖頭。「那小子可見很重視宇智波。」

  「什麼意思?」

  「他啊,國中時可是最黏佐助的死黨了。也怪他個性太單純,佐助走後就堅持裝作翻臉不認人的樣子喔。頭腦簡單的傢伙。」

  「就是啊!」其他隊員們被打開話匣子。「那兩個人國一同班時就黏得死死的,宇志波老是被拉去我們家冰菓室、鳴人那傢伙根本沒帶錢還要佐助請客呢。」

  「對了對了,最好笑的是,那天宇志波到棒球社報到還是拖去的…」

  「我看你們和宇志波佐助感情都不錯嘛。」

  小茄子在後排,對全體隊員猛潑冷水,河村和音符背脊發涼。「呃……」

  「隊員的情感不是一兩天累積來的。縱使宇志波佐助背棄你們而去,你們可能毫無挽留心、有鬼!」小茄子又撇頭離去。「最好也去吃壞肚子吧。」

  「小茄子!等等!」音符和河村追逐而去,雅萍豬無視隊員們的長默繼續講解。「總之、場內見到可疑人素、或是酷一點的葛格底敵,都要跟偶講喔♡」


  「夏又他們不知道規劃怎麼樣?」

  「啥?」小茄子嘴中的汽水朝公車車窗外一吐而出。「哪壺不開提哪壺?」

  「沒有啦。雖然小茄子妳很聰明又能幹,不過說到一樣厲害的小學生,像夏又那樣懂操作電腦和談判的人和妳應該搭得來。」

  「哼!」小茄子翹起下巴。「別把老娘和他相提並論!」

  「為什麼不能和我相提並論?」

  「這還用說,你這輕浮的傢…」有隻手伸進公車內,把小茄子的汽水鴩哄C

  「哈囉!待會見!」和公車並行的箱型車上的夏又招手高速逃離。

  「還有待會、當心被老娘碎屍萬段!!!!!」

●○●○●○●

  「經理。」一名隊員拿著一封信簽,於甲子園地下個別休息間遞交給經理。「剛才夾在衣櫃、指名要給春野的……」

  「春野嗎?他人在更衣室啊。話說這種時候怎麼會有消息傳給他?」

  「那…嘿嘿嘿…」漩渦不懷好意地賊笑。「我把這拿去給他…」

  「死鳴人,別開玩笑。」經理痛斥。「已經協議好不可以”露出馬腳”!」

  「知道啦、知道…」漩渦笑起來非常感慨。「要不靠春野代替佐助的位子,我們絕對進不了甲子園的,憑我這無能又胡鬧的四棒。」

  「別說傻話,上場半小時以前快去做個人暖身…..」

  「那封信是給我的?」換好制服的春野踏進休息室,香里便轉交給她。

  拆信不見十秒,春野臉色大變。「你怎麼了?春野?」

  「從哪來的!?這封信!!」「不知道,從衣櫃打開就……」

  「怎麼可能、只有大會和我們管理這邊的鑰匙,我們也沒有”內應”!」

  「春野、冷靜點。到底內容是什麼?」

  香里攤開信後,和其他隊員同時露出驚悚的神情。「怎麼會…有誰知道---」

  「知道春野姐是女生?」

  小茄子和美雪從隊員中鑽出頭。



  「身為一個女性,卻不被認可為女性,是非常悲哀的事實。」

  小茄子一副經驗談的老手樣,沉重地對木葉隊伍訓話。

  「即便刻意裝為男性,卻始終沒被發現…真不知道該不該高興。」

  「就是說啊!」美雪在旁附和。「班上那些臭男生每次說我上場比賽時、就像個男人,真是無恥!」

  「所以啊,我沒有怪你們隱瞞春野是女生,但拋棄自尊……」

  「妳以為我願意嗎!」春野站起來向小茄子和美雪怒吼。「從國中我已佐助為目標不斷練習、卻始終只能當練習賽的業餘投手……現實中少棒就是沒有女生的地位啊!我不這樣有什麼辦法!」

  「但是,以女性的身分站上投手丘的驕傲,遠勝現在隱瞞的恐懼。」

  隊員們默不作聲,春野震驚地顫抖,懼看嚴正的小茄子。

  「我成為壽司師傅也是一樣,不懼怕性別的存在。妳也要記得會有公開自己身份並感到自豪的一天。」

  「我、知道…但現在這樣下去……」

  「想當然是大會內部組織為了打擊你們,所以想將春野換掉打壓士氣。」小茄子將信用力揉捏。「現在搶先一步、以其人之道還治其人之身。」



TO BE CONTINUED……

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 416 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】