LV. 26
GP 95

RE::【長篇】網王E.L.   Story.8.決戰甲子園!

樓主 Dorayakichan dorayakichan
GP0 BP-
  不動峰住宅區,鐵板般的柏油路上不斷熔出蒸氣。

  八月上旬,熱死不償命的遠街,只有一個頭戴草帽、膚色黝黑的孩子,拎著行李進入轉角的民宅。

  「我來了,小杏姐姐!」

---------------
EggplantLegends8-1
---------------

  仲夏,不由分說,涼食在餐飲業中不變的旺季。

  波切島的海貝串成輕盈的風鈴,在河村壽司店前不斷搖曳。

  「嗚……嗚…嗚嗚!」
  
  陌生的和服男人,在午後離峰十分的吧台上。

  「太完美了~~這飛魚…無可挑剔的產地和鮮美外,刀功能出神入化至此,可謂是壽司師傅巧奪天工啊!」

  河村隆忙著清刷漁箱,地龍和雅萍豬閒閒無事地看著這個詭異的客人。

  「我果然沒有看錯!當初給妳滿分的評價是正確的!」

  男人轉為豪笑,張著嘴哈哈離開了店。

  「小茄子,那位是?」「這屆海王盃的主評。」

  「喔,主評────啥啥啥啥?那個佐治安人?二十年前與關口壽司的老闆鬥得水深火熱……他不是以鐵面稱著嗎?」

  「男人就是這樣,碰到美味就會變得娘娘腔。」

  「說到飛魚,是波切島特產的原生種吧?」

  「死猴子,你以為我幹麻大老遠去那裡,要進入這行還早得很。」

  「……」河村只有嘟嘴繼續清鉆板的份。「說到波切島,他們有來信呢。」

  小茄子依如往常,朝大老板桌前和帝龍臉上分別拋出葵花子和煙灰缸。

  「因為基地的事件讓島上聲名大嗓,使得廢棄的漁業和一些傳統活動都復甦了…加上波切島田徑隊重整知名度瞬間爆漲了。」

  「是那個栗子頭社長寄的吧,拜託,你這種人到底是哪裡能拜師的。話說自從波切島回來後,就沒再看到音符姐了,暑假的外景拍攝果然很多。」

  「哎~~」河村用力嘆氣。「真是的!原本想讓她試試我最近刀工的心血呢!」

  「你們都是笨蛋。」「啊?」


  布帘再次先開,一群銀紫色制服的年金男女竄頭而來。

  「這就是和妳很熟的那個河村小茄子的店?太棒了!」配戴藍色緞帶的長灰髮女孩說。「音符的人脈很廣,也是上節目認識的?」

  「不是,是之前偶然……Archer同學沒吃過壽司吧?」

  「唔,也不是沒有。之前和土浦和冬海去過綺羅羅壽司,不過聽說網友票最高還是這裡。」貌似外國人的銀髮黑膚少年說。

  「音符同學,那幾位常客妳都認識嗎?」

  滿臉煙灰的地龍和雅萍豬抬頭望著音符帶來一票芹澤學園的同學。

  後方海玉藍的陽剛少男,馬上就映入春心當樣的雅萍豬眼簾。

  「可愛的底迪,給偶來個深情的擁抱───」

  小茄子以平底鍋將飛奔出來的雅萍豬輕鬆解決,讓五位客人依序入列。

  「你們看,這位就是河村學長、還有小茄子。」音符連忙向同學們介紹何村兄妹。「河村學長還沒有小茄子厲害,可是他的網球打得很好,在全國大賽相當出名喔。」

  水藍色短髮的女同學害羞地看著陌生的河村。「真的嗎?」

  「哎呀呀,音符你老是提他,該不會他是你的菜吧。」

  女同學遠坂凜一語中的,音符滿臉脹紅。「不,不是的!河村學長和我只是…」

  「開玩笑的,我就說嘛,」凜用試探的眼光看身邊的土浦。「土浦學長才是音符你的真正對象。」

  「討厭!妳別說了啦!」

  河村陷入無線呆頓,眼前和自己同年的,同樣是音效長才的土浦梁太郎,


  是音符的───理想對象?

  「小茄子,謝謝妳營業時間開到現在」午餐飽頓後音符擦拭雙唇。「音樂班級著秋季大賽,暑假都有固定強制練習。」

  「妳的壽司…真的很好吃呢…」笙子對明蝦的咬勁念念不忘地說。

  「我們加老哥還在說,妳最近都不來他可寂寞哪。」

  「小小小小小茄子!!!」「我也是呢。」

  音符為笑著,訴說下個更加晴天霹靂的消息。「下次見面大概是九月後了。」

  「啊,音符妳是說大阪的外景活動吧,然後八月上旬都要去四國那邊拍戲…」

  「是啊,今天是暑假前最後能和你們相聚了。」音符開始只顧著和同學們說話,到最後河村兄妹只剩被冷落的份。

  『叫凜的女的的奶子長得真好……』一盆煙灰缸又飛向動歪腦筋的地龍臉上。


  「平平一百八十公分,差這麼多。」小茄子在音符人離去後做出結論。「土浦和音符姐果然很配吧?」

  「喔…是啊…」河村精神衰弱地回應。

  「小茄子!」新的客人緊接出現,打線式水藍背心和短裙,是不動峰的橘杏。

  「啊,小杏姊,歡迎光───」

  黑色的身影小杏身邊竄過,衝進吧台用力擁抱小茄子。

  「呀~~真的是本人!太高興了!人家在九州的時候,就好崇拜妳了呢!」

  「不可以這樣,他們還在工作啊!」穿著與小杏相仿的的黑膚小女孩遭到小杏斥責。「美雪!」

To be continued……





  青春學園,在當年夏季大賽搶先拿下南東京地區的代表權。


  決賽對手,前全國大賽亞軍華陵的幸德教練指出,這是在關東默默無名的學校中難得一見的黑馬。

  尤其是當校的隊長,天生健穩的領導風氣是縣內所望塵莫及。

  今年夏天,將打破十年來乏人問津的紀錄,正式踏入破曉。



  ─────當然,這絕不是擊敗立海大附中的國中部男網社

  ───高中部野球社,卻和它一樣亦是青學近年眾所囑目的另一新星。
  
  然後也鮮少人,將兩隊隊長的多年情誼將此串聯。



---------------
EggplantLegends8-1.5
---------------




  u我說啊,」現時炎熱的夏季,兩隊隊長則是依偎在塌爛的遊覽車沙發上。「這冷氣是怎麼樣,我看改裝暖爐都差不多!」

  在駛往兵庫縣的快速道路上,音無凱{高二}呻吟著拉扯T恤。

  「是誰當初說要節省經費租一台便宜點的啊!?」現任經理音無小夜{高二},沒錯,正是音無凱的”妹妹”。「你看國光半句話都沒說,」

  國中部男網社社長手塚國光{國三},從東京坐來數十分鐘,就一直王窗外單調的景緻凝視,對習慣自家社團內繁忙的集訓相較下此次顯得更加噤默。

  「在氣妳啦,好好的暑假把他強硬拉來我們一起比賽。」

  「哪有!國光媽媽和爺爺都贊成啊,國光一定能未我們加油!」

  「經理,說實話,我並不喜歡妳一直把外人牽拖進來。」

  另一位精練的青學王牌宇志波佐助{高二},從小夜座後出聲。

  「宇智波,才不是呢!國光的聲援一直是我們的最佳戰力!」

  「對我來說有沒有都一樣,我們去年還不是在區預賽最後一戰就完了。」

  「你這無情無義的冷血動物才不加油呢,凱高中上來能成為如此傑出的選手,要歸功國光的幫忙喔。」

  「才,才不呢。」凱紅著臉瞧手塚。「只是多一個人幫大家買飲料罷了。」

  「宇志波教練不能親自來,真是可惜。雖然是代表青棒協會的全國性開會,可是錯過甲子園怎麼說都很可惜。尤其是弟弟在的球隊……」

  「哥哥本來就不以場內指導為職,」主投宇志波佐助如此說。「他從來就沒在正式比賽在休息區待過,就算不參觀比賽也沒有差別。」

  「宇志波和教練真處不好呢。」

  佐助完全是手塚另一翻版,冷言冷語和求償表現剛毅完全對比,如出一撤。

  這是小夜兩年來對這個轉校生如此熟透的主因。


  『聖秀的茂野又吃閉門羹了!青學最強的王牌打者音無,再次逆轉形式!』

  非正式選手,理應不該出現在這個全國高校夢寐以求的原場休息區。

  此時的手塚穿上的,是和男網社相仿的藍邊球衣……

  不算寬領口、緊繫的的腰帶和球襪外是勉強完全一致的設計。

  『九局下半開始後,一個接一個出局…藤井王牌有勝算嗎?』

  「為什麼我非得打扮成這樣?」手塚詢問緊握雙手的小夜問。

  「這樣才能和大家一起加油!啊!宇志波──」

  『出現了!千鳥投法!』毫無強勁卻散佈磁場般的特殊引力,似乎如
候鳥般掠過對手的強棒。『六比三,青學獲勝!』

  連同主投茂野在奈哀慟的聖秀驚聲連連,確立青學的下個立足點。


  「太棒了!宇志波真有你的!」回到夙川一帶的租賃宿舍的當夜,小夜用力抱緊凱旋歸來的宇志波,和隊友們用力歡呼。

  「妳的男友正在看,還這樣抱。」

  小夜用力臉紅,然而轉頭的背後,卻是手塚,而不是……。

  「宇志波你耍我!他不是──」「原來經理的男友是手塚啊!?」

  其他隊員看好似地吹起口哨。「難怪經理一天到晚強拉手塚過來~~~」

  「才不是呢!我是和……」小夜抿嘴,看著哥哥正在和宿舍管理員閒話上。「沒有,我沒有對象。」

  「喔喔!我們美麗的經理沒有對象!?那好,我們今晚……」「閉嘴啦!」

  凱轉頭倒罵。「我們家老妹不是你們能意圖染指的。」

  「嘖,什麼哥哥嘛,隊長壟斷出貨!」

  「什麼壟斷出貨啊!!!!!」隊長對員開始喧笑大鬧……

  小夜苦笑著帶其他人前去澡堂,手塚眉尾深鎖───”我沒有對象”。


  「這麼早跑去睡,就為了現在偷練啊?」




  隔日的凌晨五時天色復明,陳舊的民宿後池塘上,少年朝牆壁不斷猛揮球桿。

  「妳多事什麼啊,小夜。」凱吐嘈,立足在十多顆棒球滾落的庭院。

  「經理,連隊長的狀況都不能關心嗎?」小夜哽咽。「以女朋友的身分呢?」

  小夜的羞怒以顫抖冷卻,含淚望著哥哥。

  「為什麼,不能對大家說我們已經………」

  「但是,我不希望有人知道妳的血統,到妳自……」

  「為什麼,我現在受到的傷害反而更多?」

  小夜闔上雙眼,用力朝凱一掌摑去。「自私!」

  她用力地跑開,只想去沒有哥哥在的地方。


  她唯一可以依靠的,除了哥哥,還有那個人。

  「怎麼了?」

  平日早起的白淨短褲上衣的手塚、領著毛巾以溼透的臉龐詢問止步的她。

  小夜淚涕縱橫,衝入手塚的雙臂中,雙手緊抓著他的背。

  還來不及反應,已被淚水滋潤的臉埋入胸膛。

  「國光……永遠…留在我身邊……」



To be continued……



  「小偷哥哥人不在東京!?」

  河村壽司店此時發出的是來自異鄉的少女執著的抱怨。

---------------
EggplantLegends8-2
---------------

  「真的很驚人耶,」河村驚急幫小姓和自稱”美雪”倒茶水。「"九州雙雄"的千歲千里的妹妹……」

  「啊啊,因為在那裡時我們兩家私交很好,美雪還小時都是托我們照顧,他們家的人都很忙,這次也是……」

  「嗯?她不是暑假來東京玩的?」

  「哎,家裡的房子重新整修,她爺爺他們又堅持不要現成的新屋而要新建,一家就四分五裂地搬到能寄住的地方去了。有可能甚至還得寄住我們家……」

  「河村哥哥,全國大賽轉播我有看喔!你和阿銀哥那場……」

  「耶?耶耶?」河村從臉帶脖一片透紅不停抓頭。「那個那個…也沒什麼啦…」

  『這傢伙,還真不該奉承……』

  「不過沒想到,河村妹妹,小茄子學姐竟然是河村壽司的師傅,真是太棒了!」

  原來這才是重點……河村面牆嚐愁。

  「然後呢?她說要去找那個四眼田雞是怎麼回事?」

  「就算是小茄子師傅也不准罵小偷哥哥四眼田雞!」美雪用力反駁小茄子。

  美雪,妳這樣講好像更失禮……「手塚學長從德國回來後前往青學九州分布的醫療中心時,和恰巧因為心理診療出入的的美雪認識的。後來美雪看到四天寶寺和青學隊戰後知道他的身分,一直很渴望能來東京和手塚見面。」

  「就是啊!手塚哥哥究竟去哪裡了,為什麼偏偏不在東京!」

  「手塚啊,他是聽說去幫某個學長姐的忙、在社團的夏季比賽現場。」

  「人家是很高興來看到小杏姐姐和小茄子師傅的,偏偏只有小偷哥哥不在!」

  「美雪,不要氣餒嘛,不管什麼比賽手塚過振子一定會回來…吃完飯先帶妳去認識環境吧。」「討厭……」

  小茄子意識到嘈雜間雅萍豬碰巧結束的手機對話。

  「素素素,阪神甲子園,OK♡」

  「妳常跟手塚老頭連絡,怎麼不幫那個叫美雪的女孩子找四眼田雞啊?」終止對話瞬間,小茄子問。

  「戀愛中的少女素需要剷除情敵滴♡」

  那隻四眼田雞甩妳都來不及了,妳什麼時候有情敵了……等等?

  「這次是阪神甲子園啊?都快累死了,那手塚老頭大熱天只會命令人去麻煩的地方!」地龍恣意地在店鋪草蓆上倒臥。「在波切島累死還不夠!」

  「好好玩喔!」大老闆倒是很開心地跳出來。「要是手塚爺爺沒派任務,八成整個暑假都得和地龍先生在警察宿舍納涼!」

  「死耗子,你說啥!」

  「好可愛♡♡♡♡!」美雪從吧台衝到座席把大老闆握在掌間。「什麼什麼?你們要去甲子園啊?好啊!人家也要去~~~~」

  「……呃?」


  時序漸晚,河村從超商將交代物買來,小茄子在後玄關階上用力煽涼。

  「……啊啊~~熱死啦,我們家那冷氣終究是老爺機種,早該出錢叫老媽換…」

  「辛苦了,之前去波切島視察漁獲、這幾天中午都是妳在值班,」河村父親從內對小茄子說。「暑假剩下來一個月想再去哪玩都隨妳了。」

  「波切島我受夠了,老娘這個月都要在房間吹冷氣納涼……」

  『三瓶麒麟冰啤酒,小老闆!』河村太太從店內喊叫。

  「來啦來啦!」小茄子趕緊換上店用圍裙。

  「小茄子與其說是小老闆,還比較像迷你看板娘……」「你也這麼想啊?」

  於是小茄子順便將倒空的啤酒瓶拋出,正中父親和哥哥的額頭。

  『喔喔,低山,果然是東京第一名勝啊!』

  入口第一席在店裡的傳統,是特定的首席預約座,三不五時就是來慕名而來的達官顯貴,他們財氣粗劣的性格往往三不五時就會列入小茄子的黑名單。

  『這家河村壽司店不愧是名不虛傳喔,邪村會長。』

  會長?又是哪個死要面子的財團大爺了?小茄子想。

  『可惜現在那個女師傅沒有掌櫃,但她父親的手藝也相當純熟啊。』

  『呵呵……青出於藍嘛,藍也有藍的奧妙。』

  混蛋,我好歹是自學的,跟那老頭一點關係也沒有!

  『不過,就算是青,衡量青與青之間的度量,也可是很重要的吧?』

  『說的好啊,這盤我們包得可真妙,白道根本就無法無邊地灌到這來。』

  小茄子的酒勺潑灑、微微傾倒在" 邪村"的西裝上、趕緊擦拭。「抱歉,客人。」

  『那孩子在這邊繞來繞去,你真不怕人聽啊.。』『哈哈,人蛇雜居,一個小孩子怎麼會懂大人的金錢遊戲。』

  『咱們的金錢遊戲,可也是建立在小鬼上不是嗎?』


  「還真抱歉啊,我這個小鬼什麼都聽得進去。」

  「什麼?」後門清洗碗碟的河村不解地看妹妹踢腳洩憤。

  「那個鬼客人,剛才說什麼來著……」小茄子隨手拾起上回收的舊報。

  小茄子狠瞪著報上前年年初頭條標題:

  新任日本高校棒球協會總理邪村春夫全新政策。


  「老哥,咱們去甲子園吧。」

  「呃?」


To be continued……
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 416 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】