LV. 34
GP 373

【攻略】隱者小屋 - 遇見「另一個」劍士

樓主 莉莉絲 Lilis
GP5 BP-
標題:隠者の小屋 - もうひとりの剣士
Hermit's Hideaway - Meeting with the 'other' swordsman...
進度:特魯米那城 ~ 隱者小屋

為了阻止山貓的陰謀,我們一行人準備向古龍之巖前進,
在出發往古龍之巖前,在劍士葛連建議下,一行人為了尋求老者的指引,出發往隱者小屋前進....
拉迪伍斯,在我的世界裡是村子裡的村長,不過在這裡卻完全不同,不知道他怎麼了...
不過還在海上,我們就看見島上黑煙瀰漫,該不會...發生了什麼事,我們有不祥的預感。

一行人趕緊上岸,迎接我們的是一片殘破的景象。
假如葛連在隊上的話。
「這裏到底怎麼了!?」一行人四處觀看。
「這裡怎麼會...難道是山貓幹的嗎!?」葛連懷疑地問。

突然,月讀從天而降,她華麗的姿態讓眾人都傻了眼,  
「沒錯,不過…也可以說不是呦?」她語帶深長地回答,眾人卻搞不懂她的意思。
正確答案是山貓主人命令我來的。」原來是這樣,這種繞圈子的回答真讓人不爽。



她翩翩地降落到地面,對眾人行了個禮,「嗨,謝爾傑,有沒有想我啊?」她向謝爾傑眨了眨眼睛。
「媽的,又是你!!!」琪德看到她,怒氣一下子衝了上來。
「月讀,你對拉迪伍斯做了什麼!?」葛連生氣了,他知道,月讀在蛇骨館就與山貓關係密切,不知道這廝做出了怎樣的事情來。
不過月讀仍然不為所動。
「哎呀…葛連…你全身都在冒火呢。」月讀點滿了嘲諷,她打了個哈欠、又伸了個懶腰,一副目中無人的模樣。
「告訴我!!!」葛連拔劍。

「嘖,嘖,嘖!」煩死人,月讀最討厭認真的人了,不要這麼兇嘛。
「好吧,謝爾傑,知道為什麼我要這兒燒掉嗎?」
選:不太想知道。
「啊,是嗎?真無聊。」月讀不太高興。
選:告訴我。
「好吧。」她懶洋洋地說道。「首先是為了給你們一點下馬威。」
「再來,是為了除掉這兒的老傢伙。他是阿卡西亞騎士團的成員,聽說他很強。」
「不過很可惜呀,他好像不在這兒。到底到哪裡去了呢?」她輕飄飄地四處觀看著。

「除此之外,謝爾傑。山貓還另外給了我一個命令。」
「要我拖慢你們的速度,沒辦法追上他們。」她暖暖身,做好戰鬥的姿勢。
「我要上了!」接著,月讀便向我們攻擊而來。

[戰鬥開始]

月讀  HP:400   宝:月亮眼鏡(月のメガネ/ Moonglasses)、光子彈(フォトン/ PhotonBeam)
          元素:黑    盗:月亮眼鏡(月のメガネ/ Moonglasses)、光子彈(フォトン/ PhotonBeam)

好吧…盡情的戰鬥吧。」月讀擺好架式。




撤退對話:聽著,謝爾傑…我知道你不想和我戰鬥,但…」
「假如我們在這裡開戰,能表現我的忠誠。繼續,好嗎?」
選:好。
「好的!我要上囉!」
選:不要。
「不要!?快點啦!」月讀不耐。

[打贏後]

「天啊!啊…我被打敗了。」月讀嬌嗔,她仍然一副毫髮未損的樣子,對剛剛的戰鬥絲毫不在意。
「(驚嘆聲)你真強,你好強喔,謝爾傑。」她誇讚,不過是否出自於真心呢。
「今天也玩夠了…!」月讀在空中翻了個身,慢慢上浮。
「再見了,謝爾傑。」她在空中揮揮手。
「謝爾傑,你要記住,那女孩會帶給你不幸的,再見。」月讀在空中消失了。

月讀離開後,一行人聽見窸窸蘇櫯的聲音,一位老人從樹叢裡走了出來,
「你們是山貓的手下嗎?」聲音低沈,但卻宏亮有生氣,這不是...



「拉迪伍斯,看到你真好!」葛連開心的問。「呵呵!是你啊,葛連?」老人看見葛連,自然也開心了起來。
「好久不見啊,你的樣子可真不錯。」

「見到您沒事就好了。」葛連又行了個禮。
「如同你所想的那樣…莉迪爾小姐告訴老朽,山貓和大佐動身往古龍之巖去了。」
「為了安全起見,我躲了起來…果然山貓想趁機殺我。」
「大佐一定都還不知道這裡發生了什麼事。因為山貓才是陰謀的背後主使者。」

「老朽預感這樣的陰謀會降臨,所以在下面建了一個堅固的避難所。」
「那裡應該還沒事。」
「你們是來尋求建議的對吧?來,別客氣。」老人說完便往避難所前進。   

假如追上與老人對話。
「山貓一定在秘密策劃什麼。」葛連迫不及待想繼續與老人討論。
「話說回來,葛連…這些人是?」老人對謝爾傑一行人很好奇。
「噢…他們是…」葛連連忙介紹。
「啊,只顧站著都沒注意到。你們就先進來吧。」老人好客的邀請,於是我們便趕緊隨後跟上。



經過解釋之後,老人知道了謝爾傑一行人的來意。
老朽明白了…你們之前遇到了莉迪爾小姐和葛連。」
嗯嗯…事情我都知道了。」

老朽以前也是阿卡西亞騎士團的一員。那時葛連的父親卡萊(ガライ/ Garai)、鐵匠薩巴(ザッパ/ Zappa)和我曾經一起在沙場上馳騁。」
不過這些都是十五年前的事了…卡萊死時,老朽發誓做其子的監護人。」
「十年後,在達理歐得到他父親的聖劍依魯蘭薩後,我就正式歸隱了。之後,老朽就在此隱居,不問世事。」

「不過,達理歐也離我們遠去了…只能嘆世事無常啊…」拉迪伍斯嘆了口氣,他望著面前的葛連,就想起達里歐,他們是這麼好的一對兄弟,但...謠傳達里歐卻死在自己人的手下,還是自己的親友,這讓他悲歎不已。


山貓也就是那個時候開始向蛇骨大佐接觸。他與大佐透露傳說中的寶物,冰凍之燄,說它可以治癒百病,並能實現願望。」難道大佐想讓達里歐復活?讓其女莉迪爾能重拾笑顏,還是有別的目的?
我不知道山貓有什麼陰謀…但我相信大佐想藉冰凍之燄的力量來打敗帕雷波理。帕雷波理是軍事國家,賽南大陸上的人民在其統治下都苦不堪言。」
「也許,大佐期待著一個光明和平的世界,就像以前的加爾迪亞一樣…」
或者…難道他想知曉我們人類從古至今不斷爭鬥、傷害彼此的原因?」

不管怎樣,我並不想牽涉其中。畢竟,我不想在戰場上面對大佐。」
「年輕人,假如你們打算與山貓戰鬥,請務必小心…他是個可怕的人物。」

你們今晚就在這住下,等到明天再走。這一帶海域遊蕩著許多被詛咒的幽魂。」
「據說,它們襲擊船隻,並帶走人類的靈魂」
「我也聽說過幽靈船的傳聞…」隊友說道。



不過琪德卻是一副老大不相信的表情,她自滿地說著:「什麼?幽靈船?哈哈!你想嚇唬我啊!?
「妳太小看大海了,小姐。」老者好心勸勉。
「人們只知道陸地以及海的表面。但海浪底下藏著什麼,誰也不知道。」不過琪德還是完全不放在心上。

一夜過去,早上起來之後,眾人與老人道別。
「你們要小心啊。」老人招手。不管你們的前方有什麼,相信你的夥伴吧,不管發生什麼事…」
我們出發,往古龍之巖前進,希望我們的旅途一路平安...


5
-
板務人員:歡迎申請板主

953 筆精華,05/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】