LV. 23
GP 140

【攻略】風鳴之岬 - 紀念某人生前之地...

樓主 莉莉絲 Lilis
GP12 BP-
標題:風鳴きの岬 - いとしき思い出の形見に
Cape Howl - A reminder of one's former self
進度:與蕾娜對話完~琪德加入或離開


聽了蕾娜的建議之後,我重新打起精神,與波咻來到了村子西南的風鳴之岬(風鳴きの岬/ Cape Howl),
想要確認自己是否真的死了。日落西山,在夕陽照映之下,忐忑不安的心情一直揮之不去,我往前走去走向墓碑,轉身向波咻點頭,波咻立刻會意退後,讓我一個人。



我向前走去,閱讀墓碑上的文字,
墓碑上刻著文字:

~~~Rest in peace~~~
    給我們最愛的謝爾傑
    ~~享年七歲~~

~沒人能帶走他任何東西~
~但也沒人能再給他什麼~
     源於大海,歸於大海

蕾娜所言不假,看來我是真的死了,這到底是為什麼?
就在這個時候,後面傳來了腳步聲。一個藍髮的男子,帶著一胖一瘦兩位騎士漸漸逼近,其中一位胖騎士看見擋路的波咻便一腳將牠踹開,波咻掉入了海裡...

看到此情此景,我轉身前往質問,但是兩位騎士卻將我擋住...
「別動!」



「所以你就是謝爾傑...那個十年前死去的孩子。」
看起來藍髮男子才是長官的樣子,他開口了。
「你可別誤會,年輕人,我跟你的朋友(指蕾娜)沒什麼關係,我一直在後面跟蹤你們...」
「來,當個好孩子跟我們走吧。」他伸出手來,故作親切的樣子,但後面兩個騎士仍然很疑惑。
「卡修(カーシュ/ Karsh)大人...難道您認為這傢伙是幽靈嗎?在我看來,他根本就活得好好的...」

「別管這些了!」藍髮長官不太耐煩。「
我們在這找到了男孩,就跟『他』說的一樣,這樣就夠了。」聽他所言,應該還有另一個人策劃了今天的抓人行動。
「抓住他!」藍髮長官一聲令下,兩位騎士一擁而上,正當危機之時,後面又傳來一陣聲響,兩位騎士在混亂中向上一望。



一個少女站在高處,跳了下來。站在謝爾傑和卡修中間。
「給我等一下!!!」少女吆喝著。
「妳是...?」胖騎士大聲喊著。「別擋路,小姐!妳應該不想受傷吧。」
「閉上你的嘴!你才別擋我的路呢。」少女完全不示弱,盡力反擊。
「妳腦袋有問題嗎!?搞清楚我們是誰再來,我們可是阿卡西亞...」
兩個騎士嘍囉幫腔。
   
「夠了!!!」名號還沒報完,這段話就被藍髮的青年打斷,
看來這個長官很不喜歡嘍囉講一堆有的沒的。
「聽著,小鬼!我們的命令就只是把你帶走。一點都不想傷害你。跟著我們走就對了。」
「不然的話...就用這把斧頭讓你明白。」他舉起了斧頭,恐嚇意味十足。

不過紅衣少女仍然一點懼怕的神情也沒有,她繼續挺身而出。
「搞什麼,算我拜託你,能不能閉上你們的臭嘴,不然就把你們踹飛到月亮上!」少女看來嘴巴很硬啊。
「好吧...是妳讓我別無選擇的。」藍髮長官卡修嘆了一口氣。
小姐,妳別後悔啊。」卡修舉起了斧頭,準備開戰。

[戰鬥開始]
卡修    HP:115    宝:骨斧(ボーンアクス/ Bone Axe)、力量手套(パワーてぶくろ/ Power Glove)    
            元素:   盗:銅(銅/ Copper)、力量手套(パワーてぶくろ/ Power Glove)

「大人!他天賦的元素是~白色!~」其中一個嘍囉說。
「沒錯!的確是白色...!快點,使用相反的元素顏色~黑色~」另一個
嘍囉附和。
「運氣真差!我一個元素都沒有,大人!」

「你這個白痴!不是叫你把各種顏色的元素都帶齊的嗎?那你呢?」卡修問向另一個
嘍囉
「誠摯惶恐的告訴您,我也是一個也沒帶!卡修大人,我們只能指望你,告訴我們該怎麼做了...」沒想到另一個也沒帶,看來這兩個嘍囉是來搞笑的。
「沒用的東西!好吧,一個真男人戰鬥時只靠力氣就行,魔法什麼的都是邪門歪道!」說完他便繼續戰鬥著。



其實也很好打,打個幾下就結束了,當作戰鬥練習吧。

這裡有個戰鬥中撤退對話。回到對峙的畫面。
「如果我是你的話我就不會抵抗了。看看你們的身後吧...你們已經無路可逃了!」卡修站在兩個嘍囉中央說。
「...沒用的。你們無路可逃的。只能跟著我們走了。」一個嘍囉說。
「別動!!!」另一個嘍囉。

「喂!...你在做什麼(怎麼會突然撤退)!?這些傢伙想把你帶走耶!」女孩焦急的問。
「你真的想被帶走嗎!?你到底在想什麼!?夥伴,別再考慮了!」
選:你等一下(可以整備一下)。
選:好吧,我們戰吧。

「或許我的斧頭能讓你明白!」卡修在叫陣了。
「喔,對啦...都給你講就好啦!趕快來吧!」女孩也不干示弱的反擊。

[打贏後]

「卡修大人
!我看我們今天就此撤退吧,留著青山在,不怕沒柴燒!我們對付的不是普通傢伙...!」沒想到兩個嘍囉這麼快就放棄,說完就丟下長官逃走了。
「你們這群膽小鬼!」卡修叫著,不過兩個嘍囉早就一溜煙消失了

「妳,小姐...!」他回過頭來指著少女。「我會記住妳的!」說完他也跑了。
「噢,好可怕喔!隨時來我都樂意奉陪!別以為我會輸給你們這些廢物!哈哈!!」少女囂張地說。接著,少女回過頭來關心我的傷勢,戰鬥,或多或少會有點傷,這是難免的。

「你還好吧,朋友?」少女關心問道。「謝爾傑...你的名字叫謝爾傑,對吧?」
「......」
「噢,我嗎?我的名字是...(進入名字選擇畫面,保留遊戲原本名字)」
「叫我琪德(キッド/ Kid)吧,很高興認識你。」
「我沒辦法看到那些傢伙欺負你,我卻在旁邊什麼也不做。這簡直是對我的侮辱。真希望我能好好修理他們一頓!」琪德又揮了幾拳。
「不過剛剛那些傢伙是怎麼回事啊?」我搖搖頭,一臉不解。
「你說你不認識他們?好吧,算了。」

在離開之際,女孩突然做了決定。
「喂,謝爾傑...!我們乾脆暫時組成一個隊伍怎麼樣?我很確定,卡修那些同夥不會這樣放過你的!」
「告訴你實話吧,我是第一次到這座島來...一個人旅行實在太寂寞了,嘿嘿嘿...」
「那麼,你意下如何?一定是緣份讓我們就此相遇了!」
選:一起旅行(會錯過蕾娜,琪德可以之後再收)。
「漂亮,夥伴!那就這樣決定了!從現在開始我們就是好夥伴了!」琪德很高興的樣子。
「不管怎樣,天很快就要黑了。我們先回阿魯尼村度過晚上吧!噢,還有,謝爾傑。別因為我可愛就對我動歪腦筋喔!」真是個有趣的少女。

選:拒絕。
「等一下!你該不會是要告訴我,你要拒絕一個寂寞,心靈容易受傷的可愛少女吧?」
選:.....
「你確定嗎,夥伴?你會後悔一輩子的,你知道嗎!?」琪德作勢要離開這裡了。
選:不,謝謝妳了
「嘖!好吧,這是你的決定,夥伴!」
在離開之前琪德給了謝爾傑一點建議。

「我要往北邊的特魯米那城前進。天很快就會黑了。建議你找個地方休息,你也不想變成海克朗的食物吧。」「嘿嘿嘿...好吧...掰啦!」說完她也走了。

一切結束之後,波咻終於游回來
「這真是太可怕了...他們應該對動物好一點...」說完便重新加入隊伍。
[這裡有兩個寶箱,分別是放電(ディスチャージ/ ElectroJolt),與骨頭(骨/Bone)]
我們遵照少女的建議,回到了阿爾尼村過夜。



假如第二輪將所有隊友蒐齊,這裡會有幸運男和波咻的聯合演出...
波-咻-咻!」波咻終於游了回來。
碰亢!」幸運男華麗地轉身出現。他們根本是一群瘋子,竟然把我踢下懸崖!我還以為我要死了呢!

只見波咻抖去身上的水,不慌不忙地說...
波咻!?原來你也會死啊…我驚了一小跳…!」波咻故作震驚貌。
你真的很討人厭。」幸運男反擊,然後二位再次加入隊伍。
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

955 筆精華,08/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】