LV. 22
GP 129

【攻略】歐帕紗海灘- 遙遠時空傳來的呼喚聲

樓主 莉莉絲 Lilis
GP9 BP-
標題:オパーサの浜 - はるか時の呼び声
Opassa Beach - A calling from beyond time
進度:與蕾娜對話完~傳送到另一個世界


由於蕾娜交待謝爾傑找項鍊的材料,所以可以開始出發了。首先去找波咻,可以讓牠加入,加入的方法是給牠海克朗的骨頭。
「啊!這該不會是海克朗的骨頭吧!?謝爾傑!?這是要給我的禮物嗎!?你怎麼會知道這件事?」
「嗯...該收下,還是不收下呢?」波咻猶豫了一下,不過最後還是拜倒在食欲之下。
「嗯哼!我接受你的禮物所以我會幫助你的!我會做你任何想要的事。我會忠誠的跟在你的身旁!我會使用我超厲害的神奇力量 X   
    (Pretty-Miracle-Power-X) 來幫助你的,謝爾傑!!!」波咻得意地加入了。

往風
之岬(風鳴きの岬/ Cape Howl) 前進,這裡的怪不太難打,有了波咻以後更簡單。
[這裡有兩個寶箱分別是元素治癒(ヒール/ Heal)及素材骨頭(骨/ Bone) ]
往前走向懸崖邊,有一塊石頭,我蹲了下來,上面的字刻著:



謝爾傑
以及蕾娜
永遠...


化石山谷的路口有帕雷波里的軍隊擋住了去路。
「帕雷波理的軍隊正探查著這個區域,一般人禁止通行。當我們的調查結束之後會通知你們的。」
多頭蛇之沼的前面有個男人擋住了路。「除了矮人之外,還有其他的怪物在這個森林裡。因此,我不能放你一個人進去閒晃。」被無視的波咻說話了:「你在說什麼!?難道沒看見我:波咻大人在這裡嗎!?」
「什麼啊?喔...抱歉,波咻。沒注意到你。不過波咻你幫不上太大的忙,你們還是回村子去比較好。」
「....波咻咻咻咻咻咻咻咻!!!!」波咻真的很生氣。

接下來就可以往蜥蜴岩前進了,
照前一章蜥蜴大師的教學是很簡單的,到手第三個鱗片之前會打蜥蜴媽媽。
[這裡有5個寶箱:藥片(タブレット/ Tablet)、火球(ファイアボール/ Fireball)、銀邊的放大鏡(銀縁のルーペ/ Silver Lope)、骨盔ボーンメット/ Ivory Helmet、骨頭(骨/ Bone)]
經過一番戰鬥後,蜥蜴媽媽終於倒下...



「波-咻-咻!現在我們有了三個大蜥蜴的鱗片了,我們去歐帕紗海灘等蕾娜吧。」
說不定蕾娜已經到了...還是趕快去吧,不然她又要生氣了。

趕到沙灘的謝爾傑與波咻,看到沙灘上空無一人...此時候聲音從背後傳來,是蕾娜來了。
「你們到了啊!抱歉我來晚了。等很久了嗎,謝爾傑?」
「波咻?沒想到你也在這。所以你們是一起行動的囉?」
「哇!是蕾娜耶!妳好嗎!?哎呀!!你們兩個要約會嗎?好吧,那我離開讓你們獨處一下好了!」波咻真識趣。
「噢,拜託!你在想什麼嘛。」蕾娜害羞地說著。
「波-咻-咻...!」波咻也調皮地笑了。

「那麼,進行的怎麼樣了?有得到大蜥蜴的鱗片嗎?」蕾娜問,我將剛剛取得的鱗片交給了蕾娜。
「哇,好漂亮!看來能做個很棒的項鍊了。」蕾娜看起來很高興的樣子。
「謝謝你,謝爾傑!」
「還有你,波咻!」蕾娜回過頭去道謝。
「嗯哼!沒什麼!」波咻得意地高高抬起頭。

歐帕紗海灘的海與天空好藍好藍,海浪一陣一陣拍打著,蕾娜在沙灘上坐了下來,我們把目光投向海的另一方,音樂伴隨著海浪的聲音響起。


「上次來這裡已經是好久以前了...以前我們常常來這裡的。」我們吹著海風,讓思緒隨著髮絲在風中飛揚...
「大海從不曾改變,不是嗎...?遠在我們出生之前,海浪一直是這樣的,潮起、潮落...它會這樣一直到永遠,它好像看盡了人世...也聽盡了一切...海浪不斷地捲起,即使在我們的生命結束之後...也沒有任何改變...」

「嘿,謝爾傑...你還記得我們以前常像這樣坐在一起聊天的那段時光嗎?就只有我們倆,與輕柔的海風、平靜的波音一起,這樣的聊著...還記得那些日子嗎?」
選:我不記得了  (注意:勿選!!!)
「噢...我想你忘記了我們當時所做的約定...不過這也沒辦法。我們當時還太小了...而且,你以前還差點溺死過。那個時候你真的很慘。」
選:還記得。
「真的嗎!?你真的還記得嗎...?所以,謝爾傑,你應該也沒忘記我們那天許下的約定吧!?」
「嘻嘻...這讓我...好高興喔。」

「不過,你不覺得思念很奇妙嗎?當你才在懷疑自己忘了什麼,它卻又這麼悄悄地上了心頭。我想,記憶就是一直蟄伏在那裡,等待著一個適當的時機而已。就算是這個當下,我們以後一定也能回想起來!」
「等到 10 年,20 年後...等我們長大結婚,有了自己的孩子...到了那個時候,不知道我們會變成怎樣的大人?過著怎樣的生活...?到了那天,今天的事我們還會記得嗎...?」
        
蕾娜的多愁善感我是知道的,她一直很怕愛的人有一天會離她而去...
選:我們最後會完全忘記
(注意:勿選!!!)
「嗯......我想也是......不過......你不覺得這樣太悲哀了嗎...?」
選:我們永遠不會忘記今天的!
「嗯...我想,你說得對。」想要蕾娜 LV7的專用技(乙女のいのり/ MaidenPrayer),請選擇好的選項。
「嗯,謝爾傑...其實我有些事一直想要...跟你說...」

就在這氣氛正好的時候,我聽到了有人呼喚的聲音...
來自另一個世界的呼喚:「謝爾傑......」
註:此為琪德的呼喚聲,詳情請見精華區加藤正人Q&A。

我回過頭去,顯然蕾娜沒聽到剛剛的聲音...
「怎麼了?你怎麼了,謝爾傑?」我站起身轉向大海,蕾娜也感覺到有點不對勁站了起來。
「謝爾傑?」

以前的記憶突然湧上,溺水,黑豹...海嘯席捲而來,我全身發出了亮光,消失在海浪之前



接著我失去了意識,倒了下來。之後,過了好久...

「怎麼會躺在這裡啊,孩子?在這裡睡著是很危險的事情喔。」在黑暗中有人與我對話。
我揉揉眼睛,醒了過來,是個拿著釣竿的
老人在我身旁。     
「沒事吧,孩子?怎麼會倒在這裡?我本來還以為你是被沖上岸的屍體勒。」但我現在還摸不著頭緒,只能搖搖頭,讓頭腦清醒一點。

「啥?你問蕾娜在哪裡...?我到這裡時,只有看見你倒在這裡而已呦。」
「難道你是蕾娜的朋友?她應該在村子裡,當保母幫忙帶孩子。」
「好啦,我也該走了。不過,假如你想找蕾娜的話,應該往村子裡找才對,
你不該一個人在這裡逗留。你也不希望自己發生什麼危險吧。」老人好心的建議,之後他便離開,同時波咻也回來了,沒想到波咻還在,那麼...

「謝爾傑!你終於起來了!」波咻關心地問。
「我只見到海浪襲捲而來,然後我就失去了意識。在那之後,我就先起來了,我四處查看了一下。但沒看見蕾娜的蹤影。怎麼會突然消失了呢?不知道她怎麼樣了?」

蕾娜,到底到哪裡去了,趕快回村子去吧。


9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

955 筆精華,08/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】