LV. 22
GP 120

【攻略】支線--拉迪伍斯村長的戰鬥教學

樓主 莉莉絲 Lilis
GP7 BP-
這個部份本來是放在村裡的對話翻譯裡,
但是實在是超過字數擺不下,所以將其分離出來,假如隊伍夠強時可以將其打倒。


村長拉迪斯(ラディウス/ Radius):
「呦,謝爾傑,怎麼了?想跟大家一起加入我的課程嗎?今天的課程是『攻擊的基礎與元素的藝術』。」
選:好啊。
拉迪伍斯:「太好了!你是個男子漢。好吧,讓我們開始吧。」
假如波咻在隊伍內:我會在這好好看著,祝你好運,謝爾傑。

[結束後有許多情況,甚至在此可以將他打敗,不過以現在的狀況是不可能的]
拉迪伍斯:「......!你已經超出我的課程太多了,把這份好表現保持下去吧,孩子。」
拉迪伍斯:「精疲力竭了?對吧?代表你歷練的還不夠...」「別讓這點小挫折打擊你。隨時再來吧,孩子。」
拉迪伍斯:「還不錯,覺得課程有用嗎?再來吧,孩子。」「我保證下手不會太重的。」
拉迪伍斯:「學得不錯,孩子。你能做的更好的。」

選:我看下一次吧。
「噢,這難道沒辦法引起你的興趣嗎?」
「好吧...再來吧,孩子。我保證下手不會太重的。」

[拉迪伍斯的戰鬥教學 ]
拉迪伍斯:「呵呵呵....來吧,謝爾傑?別膽怯呦!」



「年輕人,仔細聽好...!
首先,這裡有幾個攻擊的基本建議。」  

「你知道攻擊
有三個等級 -- 弱、中、強 –每種後面都有不同的百分比,稱之為命中率。 每一次打中你的對手,命中率皆會提昇,讓你的下次攻擊更容易打中目標!」  
「所以,好的攻擊策略是從弱攻擊開始,因為弱攻擊有最高的成功率,然後使用中、強攻擊。 所以,比起胡亂攻擊一通,還不如慢慢讓命中率提高。」
「假如強攻擊沒中,只是浪費能量而已。」

「弱!」
「中!!」
「強!!!」拉迪伍斯對著謝爾傑攻擊了三下。

[對著拉迪伍斯攻擊,不過沒中]
「呵-呵-呵!你還是沒抓到重點!有時別太相信你的命中率啊,孩子!只要不是100%,你還是有機會連續沒中,對吧!?」
                   
「有的時候是值得一開始就用中或是強攻擊的!」
「強!」
「強!!」村長對謝爾傑攻擊了兩下。

「接著,來看看元素的用法!但你使用元素的時候,元素的效果會在戰場上維持,稱作場地效果。當連續使用同一種顏色的元素時,該顏色的效果會增大!好,讓我試給你看!」

「把場地效果變成藍色,你在我之後接著使用藍色元素…」
「看到了嗎!現在整個場地都是藍色了。每個你用的藍色元素現在打起來都很痛!」
「好!試試看吧…」

[假如隨便亂用的話]
「快點!趕快把所有場地效果變成藍色阿,天啊,年輕人,難道你不知道怎麼使用元素嗎?」「假如真是如此,就給我聽好,孩子!這要多花些時間解釋!」

「首先,你要先選擇『攻擊』來使你的對手造成些物理傷害,這樣就可以開始了!弱(1),中(2),強(3)可以增加你元素的等級1,2,3點。你目前的等級會在你的名字下面的『等級』標誌可以看到!假如你不擊中對手,你的元素威力就無法累積…所以小心點!沒中的損失是很大的!」

「使用元素就是釋放累積的能量的方法!只要累積了一定的能量, 就能在戰鬥選單使用元素選項。當你選擇元素選項時,你有看到灰色的薄板出現在畫面上嗎? 這些元素是你之前所分配裝備的。」
                   
「所以,為什麼不試試看你身上的藍色元素呢?放輕鬆!你使用完後元素也不會消失的…只是同場戰鬥接下來不能再使用了。只要進到下一場戰鬥,你就可以再次使用。 所以別保留起來…雖然我話是這樣說,但我仍要強調一點,那就是使用元素的時機要恰當才好。不然,你永遠沒辦法打倒一些很強的敵人!你要有適當的策略才行,孩子!」
                    
「 噢,慢著!我忘了重要的事沒說…(可能是因為年紀大的關係)」
「有些元素你一用就會消失,藥片就是一個很好的例子!這種元素被稱為消費元素, 所以在名字前面會加上『物品』標誌,這些東西在戰場完後不會再生,然而,這些好用的消費元素可讓你每五個裝備在同一個元素空間內。」

「這樣做就可以讓你在戰鬥中使用許多消費性道具,因為它不像基本元素一場戰鬥只能使用一次。這也是為什麼你會在消費性元素的後面看到x5的原因。 那代表空位還剩下的元素數量。」
                    
「當你打算使用消費性道具,這個數字就會減少。當然,你可以在戰鬥完後把數量補上。」

「好,說得也夠多了。再多提一點實際使用元素的事情…你一定注意到了,每當你使用了元素,你的元素威力等級(以LV顯示)就會下降下來,這只是單純的減法,真的!舉個例子,你現在是LV3狀態,你想使用位在LV1的藥片,這個時候你的元素等級就會從三降到二!只要你的體力在1.0以上,你就能隨時使用元素。所以,在你用了藥片元素之後,你現在還有能力使用元素。」

「抓到要點了嗎,孩子?現在知道攻擊策略的重要性了嗎?你可以累積一點能量,然後使用元素,然後再累積一點能量,再使用元素,就這樣一直重複,這很ok!或你可以把能量累積到最大,然後把它一次釋放出來,然後重複步驟。這也是沒問題的。」

「只要想辦法將敵人打倒就好。端看你怎麼選擇而已。假如那裡有一大群怪物,你沒辦法一個人打倒!這個時候你需要精通元素的用法才能通過,孩子。抱歉啦,孩子,課程好像上的太久了,我對元素的解釋就到此正式結束了…趕快來試試看吧?」

「怎麼了?你怎麼還沒把場地效果變成藍色?該不會是希望我這個老人幫你弄吧?你這個懶鬼!」

「好吧,開始吧…」

「呵-呵-呵!會不會下手太重啦?假如會的話就抱歉啦,年輕人!相反地,假如藍色分佈在場地效果時,藍色的相反色,紅色,威力會減弱!所以試著找出敵人的攻擊顏色,並把其相反的顏色填滿作為防禦。這種攻擊策略遲早會派上用場,所以好好利用吧,孩子!」

「呵-呵-呵…你覺得怎樣呢?有學到東西嗎? 不管怎樣,現在課程要結束了。現在可以離開了…哈哈!」

7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

955 筆精華,08/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】