LV. 42
GP 332

RE:【劇情】大冒險2:雪山山頂

樓主 HAKKA(薄荷) hakkalu
GP4 BP-
【雪山中】
  進入雪山又走了好一段距離後,陸行鳥和席德發現前面的路竟然被一個巨大的冰塊擋住了!
席德:「哇!這、這啥啊?被冰塊這麼一擋不就沒辦法前進了嗎?」席德用力敲了冰塊好幾下,但是冰塊依然不動如山。
席德:「可惡,不行啊,連個裂縫都敲不出來。」
  突然後面傳來一個聲音:「才這樣就放棄啦?人類還真是沒骨氣。」
席德:「你說啥~!?咦,是你!?」原來是炸彈伯母!
炸彈伯母:「真是的,只靠自己的力量是什麼也辦不到的啦!」
席德:「我說你啊,為什麼想來這裡?再往前進就不是你能夠應付的範圍了哦!你都來到這裡了…」
炸彈伯母:「哈,我可不是來這裡給你嘲笑的!誰會被那麼弱的怪物們圍攻倒地啊!像那種小雜兵只要稍微用身體撞一下,或者隨便用個自爆攻擊彈開他們就解決了。」
席德:「可是到底是為了什麼…」
炸彈伯母:「……退開點。」
席德:「嗄?」
炸彈伯母:「我叫你們給我退下去啦!沒有聽到嗎!?」陸行鳥和席德往後退了幾步,炸彈伯母則走到冰塊前面。
炸彈伯母:「……雖然我很不想承認,但是你說的沒錯,就算我好不容易來到這裡,但是也沒辦法再繼續前進了,畢竟我不能忍受待在寒冷的地方。真是的,連我也在做傻事,但是…更傻的是那女孩啊!」「其實,我根本不在意村子裡其他人怎麼想,我不過就是偶然把人類小孩帶大而已,彼此之間根本沒什麼血緣關係,但是那傻孩子面對我卻總是強顏歡笑把悲傷藏起來。每當我看到她那副勉強的樣子,心裡就不知道為什麼覺得很不高興,而不是受到那個迷宮影響。大概是因為她不想讓別人覺得自己是那種脆弱的女孩子吧!」「只是啊…我感覺得到在這背後,似乎有種覺得自己很悲慘的苦悶與痛苦存在…就這樣感覺到這些,結果到頭來我和那些困在迷宮中的怪物們也差不了多少啊。只是啊,如果就這樣把那女孩丟在這裡不管的話,就再也看不到她那硬是裝出來的笑臉了。」接下來炸彈伯母一陣沉默。
席德:「你啊……」過了一會,炸彈伯母再度開口了。
炸彈伯母:「你說你叫做陸行鳥吧?你沒問題的,即使繼續往前進,也不會被困住的,就和那女孩一樣。你們都了解要珍惜一個人。」「那孩子…就拜託你們了。」炸彈伯母的身體開始膨脹,一陣強光伴隨巨大的爆炸將冰塊完全粉碎,光線逐漸緩和之後,陸行鳥和席德發現眼前竟然站著兩隻小了一號的炸彈伯母。
陸行鳥:「咦?」
席德:「……」
炸彈伯母一:「這、你們這什麼表情啊!?」
炸彈伯母二:「你、你們該不會以為我打算犧牲自己吧?」
炸彈伯母一:「開什麼玩笑!我要是死了誰來照顧小孩呢?我只是用了炸彈家祕傳的分裂自爆術而已啦!」
炸彈伯母二:「而、而且,你們快去吧!」說完,兩隻炸彈伯母就讓開路,陸行鳥和席德相視點頭,就繼續往前進了。炸彈伯母們目送著他們離去。
炸彈伯母一:「拜託你們了…」
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

180 筆精華,05/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】