LV. 42
GP 332

【劇情】大冒險2:雪山~過去的真相

樓主 HAKKA(薄荷) hakkalu
GP3 BP-
真的是拖太久了XD

【雪山23F】
怪物克拉斯葛茲出現在兩人面前。
克拉斯葛茲:「你…拿…來…了。把…它…給…我。」
席德:「你在胡說八道些什麼啊?快把小姑娘還給我們!」
克拉斯葛茲:「這樣…就能…毀滅…一切。破壞、破壞、破壞……」
 
  打倒克拉斯葛茲後,兩人在山頂遇到巴哈姆特。
席德:「……又是你啊,巴哈姆特!」
巴哈姆特:「那傢伙往海底迷宮前進了,他的目的就是要啟動那迷宮。原本迷宮沒有鑰匙的話就無法啟動,但是現在是因為時候到了,抑或是他心中的憎恨,而賦予迷宮動力呢……」
席德:「……。喂,我說巴哈姆特啊,你的目的到底是什麼呢?時間管理者?那樣說是也可以,但是,我們是為了救出小姑娘才來到這裡。喚醒迷宮?但是就我們所知並不是這樣,而且你也不可能讓小姑娘發生這種事。」
巴哈姆特:「……那少女不就是這麼希望嗎?」
席德:「你說什麼!!」
巴哈姆特:「啟動迷宮的鑰匙,和回到本身所屬時間的鑰匙是一樣的。也就是少女以及她從未來攜帶過來的東西,就是她的項鍊。沒錯,就是陸行鳥戴著的那條。」
巴哈姆特:「對少女來說,她想要把那些來自殘破未來的事物歸位回原本的時空,那個迷宮、克拉斯葛茲,以及……」
席德:「難道、難道你要跟小姑娘一起回去未來…?什麼『回到已經被破壞掉的未來』你到底在說什麼啊!!」
巴哈姆特:「那是少女所做的決定,我只能在一旁看著……」
席德:「!!! 陸行鳥!!喂,你有沒有聽到?不行,他沒有在聽。」陸行鳥自顧自的往前走…
  動畫:陸行鳥登上了白雪皚皚的山頂,而站在前方不遠處的正是希蘿瑪。看到陸行鳥,她露出了笑容,陸行鳥也鼓勵似的點了點頭。希蘿瑪朝著陸行鳥伸出手。
希蘿瑪:「我需要它…」當她的手接近陸行鳥時,掛在陸行鳥頸上的項鍊墜子發出了光芒,陸行鳥大吃一驚連連後退。他悲傷的看著希蘿瑪,用力的搖頭表達心意。看著他落下的淚珠,少女再度開口,語氣溫柔但也同樣充滿悲傷…
希蘿瑪:「求求你…我了解。」
  陸行鳥遲疑了一下,緩緩的靠近她。希蘿瑪抱住陸行鳥,並在他的喙上輕輕一吻。然後,垂下的手中似乎多了某種東西…
  陸行鳥無意間低頭一看,赫然發現脖子上的項鍊已經消失。
  
  而在海底迷宮的深處,克拉斯葛茲啟動了迷宮。
 
  陸行鳥踩著深雪,拼命追著眼前那越飄越遠的身影,眼中盈滿了酸楚的淚水,希蘿瑪也同樣泫然欲泣。追著追著,陸行鳥腳一滑撲倒在雪地中,他抬頭看見希蘿瑪漸行漸遠的模糊身影,在一句「再見…」中化成光點,瞬間消散在片片雪花中,彷彿不曾存在過一樣。
  颳著寒風下著白雪,靜悄悄的高山只有陸行鳥淒厲悲切的絕望叫聲回盪其中。
 
 
  陸行鳥和席德回到了希蘿瑪的房子,陸行鳥靜靜的望著空盪盪的床鋪。這時,胖陸行鳥走了進來。
胖陸行鳥:「爺爺,我聽說了……小希她回去未來了。」
席德:「哦,是胖陸行鳥啊…」
胖陸行鳥:「我不要這樣啦~不久之前我們大家明明就都一直在一起…」
席德:「沒辦法啊,畢竟這是小姑娘自己做的決定。(轉頭看著陸行鳥)我們現在應該關心的是那小子,他回來後就一直是那樣子。」
  突然間一陣天搖地動,大夥連忙跑到窗邊四處觀望。
  在雪山附近的空中出現了一個巨大的金屬兵器,它舉起機械手臂一指,強烈光束迸發,擊中處地面一片焦黑,受到強烈的破壞。
 
  看了這怵目驚心的一幕,陸行鳥像是想到什麼似說了一番話。
席德:「什麼!你說那就是之前沉到海底的迷宮?」
陸行鳥:「嗯。」
席德:「你說你潛水的時候有親眼看到,所以絕對錯不了嗎?」
陸行鳥點點頭。
席德:「而且,小姑娘就在那裡面,你心中很清楚她絕對在裡面,而那傢伙也是,對吧?」
陸行鳥點頭。
席德:「很好,那就這麼決定了!我們要馬上出動去幫助她。……不過問題是要怎麼接近那浮在空中的迷宮呢……有了,就搭席德飛空艇吧! 
   胖陸行鳥,麻煩你去通知村民們要準備作戰了。除了小姑娘外,還是有人願意奉獻一己之力來幫助大家的。」
  胖陸行鳥欣然答應,然後就去執行他的任務了。
席德:「OK,那我就去鐵塔等你囉!準備好了的話就過來吧!」席德離開。
 
  現在去隔壁的炸彈家看看,會發現分裂成兩隻的炸彈伯母已經回到家了。炸彈伯母1正在指揮老是想吃飯的小炸彈做菜~
炸彈伯母1:「哎呀,不是這樣做啦!真是的,這孩子怎麼那麼難教啊?」
愛吃飯小炸彈:「因為媽咪回來時變成兩個,總覺得變得有點可怕…除了叫我『不要只會吃飯』外,還叫我『要來學煮飯』…」
躲在角落的害羞小炸彈:「……希蘿瑪,什麼時候,回來?」
炸彈伯母2:「來,快一點,不然要打屁股喔!!」
右下方小炸彈:「媽咪變成兩個了……啊哈哈……」
  
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

180 筆精華,05/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】