LV. 28
GP 535

RE:【其他】幻世錄 I 原創對話紀錄

樓主 阿太 uklm1112
GP1 BP-
*沙羅尼亞近郊*

緹娜:「……………………」

漢克斯:「緹娜,我…………」

緹娜:「對不起,請讓我靜一靜。」

漢克斯:「……………………」

琥:「……………………」

雪拉:「到底是怎麼了嘛?就因為那個人說的幾句話,你們就變成這個樣子!你們就那麼不信任小雷嗎?」

緹娜:「我不知道………………仔細想一想才發現,我對他的瞭解太少了……………」

當緹娜情緒還在低落時,有幾個村民跑向他們,而追趕著村民的,是一群看起來飢餓已久的野獸。

村民:「救命啊-----!」

琥:「有人被野獸攻擊!」

雪拉:「快去救他們!」

-虛實~Lie & Truth~-

正當緹娜等人和野獸奮戰時,沃斯菲塔兵從另一邊出現了。

一般兵:「怎麼回事?野獸竟然敢跑到這裡來撒野!喂!你們撐住,我們來幫忙了!」

緹娜:「啊……謝謝…………」

解決完野獸後,躲起來的村民紛紛出來道謝。

村民:「謝謝你們…………」

一般兵:「好險啊!還好有你們在,不然就要發生慘劇了。對了!還沒請教你們,請問你們是………」

緹娜:「呃,我……我是緹娜,我們是…………」

一般兵:「緹娜?…………緹娜……………?」沃斯菲塔兵突然大喊:「什麼?!難道妳是拉爾斯帝國的公主?」

緹娜:「啊…………這……………」

琥:「不妙了!快走!」

一般兵:「別想跑!快點把他們抓起來!」

村民:「他們是拉爾斯帝國的人?快逃啊!」村民們說完就立刻逃跑了。

即使不願意,緹娜還是得戰鬥。看著剛才還一起對抗野獸的人逐一在自己手中倒下,緹娜漸漸的感到受不了了。

緹娜:「為什麼?為什麼結果會是這樣?我並不想傷害他們啊……………雷,我到底該怎麼辦?你真的只是再利用我嗎…………?」

帶著悲傷的心情,前往沙羅尼亞,雙方終於會合了。

*自由都市 沙羅尼亞*

雷歐納德:「總算到了,不知道緹娜他們怎麼了,希望他們平安無事。」

雷特:「先進去找找看吧。」

雷等人四處尋找,在進到一間酒館時,被一個熟悉的聲音叫住。

琥:「喂!雷!我們在這裡!」

雷歐納德:「緹娜!琥!你們都沒事吧!」

緹娜:「雷………」

漢克斯:「……………………」

琥:「雷,我問你,你是不是………」

緹娜:「琥!等一下,這些由我來說……………。」

雷歐納德:「你們怎麼了?」

緹娜:「雷,我想單獨和你談一談,好嗎?」

雷歐納德:「當然。」

*廣場*

夕陽的光輝灑在廣場上,但怎麼樣也灑不進緹娜的心裡面。兩人緩緩的走到廣場中央,由雷先開口打破沉默。

雷歐納德:「緹娜,怎麼回事?」

緹娜:「雷,我有件事想問你……………」

就差那麼一點,緹娜就快說出來了,但又差那麼一點,就只有那麼一點………

雖然緹娜沒有開口,但雷大概猜到緹娜想問什麼。

雷歐納德:「……………………妳已經知道了?」

雷緩緩的走近緹娜:「沒錯,妳的父親拉爾斯帝國皇帝……………………是我殺的。」

緹娜:「!!」緹娜勉強鎮定下來,接受這個事實,「我…………我知道,但我想問的不是這個。」

緹娜:「我是想知道,在你心中到底把我當成什麼?」

雷歐納德:「緹娜…………」

雷歐納德:「對不起,我也不知道。」雷歐納德轉身,背對著緹娜,「老實說,剛開始知道妳是拉爾斯的公主時,我只把妳當成〝可以利用的人〞,但是,慢慢的,我發現你似乎變成了我不可缺少的存在,妳的笑,妳的悲,妳的一舉一動,都一直在影響著我,但是………我還是無法瞭解我自己真正的心情,我不知道現在我是把妳當成同伴?還是朋友?或者仍然把妳當成可以利用的人……………」

緹娜:「……………………」

雷歐納德靠向廣場旁的欄杆,緩緩的開口:「我很少對人誠實,甚至連對我自己也一樣,那是因為我不相信任何人。我生長在一個不殺人就會被殺,不騙人就會被騙的地方,妳想要生存,就必須將妳的親朋好友、父母兄弟踩在腳下,踏著他們的屍體前進,妳不能相信任何人,因為每個人都想害妳,妳也不能親近任何人,因為他們會因你而被殺。背叛和利用是那裡的家常便飯,再那裡,妳連自己都很難相信……………。」

雷歐納德把身子轉向提娜,「後來,我逃了出來,我來到了法魯西翁大陸,沃斯菲塔的人收留了我,之後,我終於曉得了何謂信任,何謂友情,何謂親情,我嚐到了我一輩子沒有體會到的人的生活。後來,我靠著我的力量,當上了騎士團團長,得到了肯定與尊敬,於是我開始沉迷於這幸福之中……………可是,法魯西翁的惡夢將我拉回了現實,妖精王更使我找回原來的我。一瞬間,猜疑、狡詐、冷酷、憤怒湧進了我的心頭,我看清了這片大地,這裡和我出生的地方並無不同,只不過多了一層虛偽的和平。」

雷歐納德將身子轉回來,繼續說道:「也許,我應該感謝妖精王才對,是他使我找回了自我…………,可是,我無法原諒他,他奪走了我的幸福,奪走了我的一切,而將我最痛苦的回憶,我最不願回到的過去,完完全全的丟給了我。哈哈!很矛盾吧?我最需要的東西竟是我最不想要的東西!」

緹娜:「雷…………」

兩人沉默著,微風輕輕的吹拂緹娜的臉頰,夕陽的光輝越來越亮,但還是照不亮站著的兩人………

再次打破沉默的還是雷。

雷歐納德:「緹娜,假如妳現在說要離開,我也無話可說,因為我現在沒有任何能留住妳的理由,但是,如果妳想要為妳父親報仇,抱歉,我目前還不能死,還有太多事等著我去做。」

緹娜:「不,我還不能離開,我也和你一樣,我也不還不知道自己的心情,我現在是把你當成同伴?還是朋友?或者是殺父仇人?我想要找到這個答案,在這之前,我會一直跟著你的。」

雷歐納德:「謝謝。」

兩人依然站在廣場上,面對著面,只是這次,光輝終於照在兩人的身上………。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

168 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】