LV. 28
GP 535

RE:【其他】幻世錄 I 原創對話紀錄

樓主 阿太 uklm1112
GP1 BP-
*約瑟河*

重裝兵:「到此為止了!叛賊雷歐納德,你們休想再前進一步!」

雷歐納德:「你們只有這句台詞嗎?」

突然有一個士兵從沃斯菲塔走了出來。

一般兵:「團長,是雷歐納德團長嗎?」

雷歐納德:「!!你是梅爾?」

這時又有一個士兵走了出來。

一般兵:「真的是團長!」

雷歐納德:「凱文?」

梅爾:「團長,你為什麼要背叛沃斯菲塔?是為了那件事嗎?」

凱文:「團長!那件事已經結束了,回來吧!我們還需要你的領導啊!」

重裝兵:「喂!你們怎麼和叛賊聊起來了!難道你們也打算背叛嗎?」

雷歐納德:「梅爾、凱文,你們想過你們是為了什麼為了誰而戰嗎?」

梅爾:「當然是為了祖國、為了我們的人民而戰啊!」

凱文:「還有為了正義和法魯西翁的和平而戰!」

雷歐納德:「你們不覺得這很愚蠢而且很矛盾嗎?」

梅爾:「什麼?」

重裝兵:「你這傢伙說什麼?」

雷歐納德:「你們這樣只不過是個手腳被綁住,供人操縱的木偶罷了。當一個戰爭狂人或是利慾薰心的人為了自身的私慾,對外地進行侵占時,通常都會打著為了和平、為了國家、為了人民等口號。如此底下的人就會有如瘋狂般的去幫他賣命,為他送死,而完全不去思考打這場仗倒底有什麼意義,這就是戰爭最可悲也最可怕的地方。」

梅爾:「……………………」

重裝兵:「妖精王陛下不會做出這種事的!」

凱文:「對!我相信妖精王陛下不是這種人!」

梅爾:「團長,那你現在又是為何而戰呢?」

雷歐納德:「為了我的信念,為了我自己,以及為了我重要的伙伴。」

梅爾:「……………不虧是團長,還是老樣子!可是,抱歉,現在的我,是沃斯菲塔的戰士,團長既然是沃斯菲塔的敵人,那就是我的敵人。」

雷歐納德:「很好,梅爾,你又成長了,那我們就依照各自的信念而戰吧!」

琥:「他們是你的部下?」

雷歐納德:「以前是。現在是敵人。」

-信念~Convioction~-

一開始,雷立刻上前和梅爾交手,凱文還在一旁猶豫著。相隔一段時間,梅爾已經不是雷歐納德的對手了。才開打不久,雷歐納德的一劍便結束了這場決鬥。

梅爾:「團長………永別了,最後還能見到你………真的太好了……………。」

雷歐納德:「梅爾,我們地獄再見了。」

隨著梅爾的倒下,凱文停止了猶豫,決定上前,畢竟現在站在眼前的已經不是昔日的團長,而是叛賊。跟梅爾一樣,凱文也不是雷的對手,但最後雷把劍穿過凱文的肚子,兩人面對面時,凱文還是忍不住說出心裡的話。

凱文:「團長,為……為什麼你不回來呢?我……我們一直………一直在等你回來阿…………。」

雷歐納德:「抱歉……………。」

結束兩場短暫的戰鬥,雷歐納德沒有多餘的時間停留。解決完剩下的沃斯菲塔兵後,雷只是看了一下梅爾和凱文的屍體,便轉身了。

雷歐納德:「走吧!」

緹娜:「雷………。」

琥:「不用替他擔心,他沒問題的。」

離開約瑟河後,由於天色已暗,眾人決定先找個地方露宿。

雷歐納德:「離克萊恩城越來越近了………。」

緹娜:「雷,我們………能贏的了嗎?」

雷歐納德:「不知道。」

緹娜:「……………………。」

雷歐納德:「緹娜…………要以我們這幾個人對抗一個國家,想要贏,本來就是癡人說夢。但是,妳也知道,我們已經沒有退路了。」

緹娜:「我知道,我當然知道…………………我也沒有想要放棄,可是……可是………不知道為什麼,我感覺好害怕……好害怕…………。」

雷歐納德:「妳在怕什麼?死亡嗎?」

緹娜:「不是!我會來到這裡,就已經有必死的決心了,我害怕的……是……………」

緹娜的頭漸漸朝下,過了一會才緩緩開口。

緹娜:「……真相………我感覺到…………好像有什麼我不該知道的事情在等著我……………。」

雷歐納德:「……………………放心,只要有我在,我不會讓任何事情或任何人傷害你的。」

緹娜:「雷………」
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

168 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】