LV. 1
GP 0

RE:【討論】犬夜叉之 殺生丸,小玲,神樂 分析

樓主 大和煌 s7do890c
GP0 BP-
其實個人覺得小鈴在殺生丸的心中地位是最高的,但用親情或愛情來定她的地位都不恰當,從邪見(算是殺生丸的翻譯人員吧= =)口中就可以知道,個人也覺得小鈴的個性有比一般同年齡的小孩子還要來的成熟(很多行為舉止),可能從小父母就被殺了所以要獨立一點吧!!,殺生丸因該是喜歡她的天真吧!(天真的孩子讓人喜愛,但這不是愛情,也說不上親情),至於神樂(動畫製作組搞出了...的畫面= =,看了都吐血)
 
 
不過說真的,殺生丸對鈴一直都是平等的情況,(殺生丸是妖怪界的貴族)?其實從鈴被救起的那一刻起,殺生丸跟她的關係就是平等的,殺生丸就算救了人也不會放低自己的身段

七人幫一戰,殺生丸因為鈴在戰斗中分神,背對著敵人,甚至忍受著巨大的净化的痛苦進入白靈山,丟掉斗鬼神插入睡骨的心臟,自己受傷用爪子貫穿蛇骨的心臟,傻瓜都可以看出鈴和殺生丸的羈伴越來越深,殺生丸守護鈴已經到了高于自己的存在,所以在面對威脅的時候才會孤注一擲

冥道那集殺母問邪見小鈴是殺生丸的什麼什麼人,邪見卻說不出個所以然,沒錯因為這要說親情也不是說愛情又不像的關係,鈴活過來的時候殺生丸是蹲下來摸鈴的所以他們的關係是平等的,基本上親情是不可能了(父女(兄妹)不會是平等關係,看他跟犬夜叉就知道),但愛情呢?鈴還是個小孩子自然是不知那是什麼,所以愛情就目前來說也是不可能(不過草太就知道 )
 
至於在冥界淨化死者,只有失去最重要的人的同時才會體會到生命的重要,失去小玲的同時他也想起救小玲的時候的那份心情,也因為這樣天生牙才會升級(所以才說親情跟愛情都不是因為兩者都算是私情)

不過到故事越到後面可以發現殺生丸好像也不在乎其他人怎麼看(一開始還會找藉口哩),鈴一有危險頭也不回就去救她了

但其實我又覺得殺生丸喜歡鈴,卻在壓抑感情,因為如果他真的喜歡上鈴,那他就是喜歡上一個人類小女孩,沒錯他堂堂的大妖怪怎麼會喜歡人類還是個小孩子,所以他很矛盾也很痛苦,這也是為什麼書中會沒有答案的原因之一   
   
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1023 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】