LV. 39
GP 715

RE:【心得】五十年前殺生丸就已經知道桔梗這號人物了吧?

樓主 逸塵巫女 emilyjang
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《ssswytw (邪魔凱特)》之銘言
> 不知道電影版算不算數....
>
>

> 劇場版第一集 穿越時空的思念 發行日期是 2001年12月16日
>  
>

> 應該是在白靈山劇情前就有了..
先感謝願意加入踢館(毆XD


> 當時殺生丸就已經和桔梗見過面了
> 在新視窗開啟圖片
>

這張圖一放出來,你不認為兩人本來就認識的可能性更高嗎?XD
我的文章只談殺生丸的部份,本來也想談桔梗的部份,
因為我自己的印象裡,桔梗確實看到殺生丸就說:「犬夜叉的哥哥?」
但原作沒有就算了(原來在劇場版)

死而復活的桔梗大人,妳怎麼知道那隻妖怪是犬夜叉的哥哥?滿頭白髮?XD
還是死魂虫說的?但它們應該只是負責敵人相關收集情報的吧?

而且照殺生丸的個性,有東西在附近繞來繞去......我不認為他會當做沒看見,奈落的毒虫可以當做找奈落的指標,死魂虫對他來說完全沒用......晃來晃去很礙眼,沒動手處理不太可能

如果五十年前桔梗就知道殺生丸和犬夜叉的關係,那麼這一幕就說得通了
> 而且當時他還知道桔梗憎恨(?!)阿籬
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
>

兩人神乎其技地知道對方的恩怨情仇XD

如果我沒記錯,兩人之中一人還曾向對方說:「犬夜叉的命是我的」(好像是殺生丸?有錯請指正)

原作裡,桔梗直接找上犬夜叉說這句話 <<<我認為比較合理,畢竟他們有過淵源

殺生丸也向犬夜叉說過類似的話......這我倒沒仔細查,可能是他對犬夜叉說:「再礙手礙腳的我就直接殺了你!」的話太多次了--哥哥好兇,只要把弟弟揍昏就好啦,越叫弟弟別動別插手,弟弟反而更有動力拿刀亂揮--好吧,我同意殺生丸的做法(喂喂!)

至於桔梗和阿籬之間的事......跟他完全沒關係吧?
和他有關係的人是犬夜叉,被控制的人是阿籬,如果他真的很在意犬夜叉的命掉到別人的手裡或再睡個五十年,我不認為阿籬沒事耶......但她真的沒事(爆)

劇場版插這一段我每次看都覺得有很強的違和感

> 並且已得知她已是個死人了  (桔梗阿~)
> 在新視窗開啟圖片
> 所以他應該已經記下他的氣味以及身份了
劇場版內的事如果是事實,邪見跟在殺生丸的身邊不到五十年!

邪見果然是小妖怪,分不出眼前的人是活人還是死人......
有一次試圖寫犬夜叉同人文,不小心寫了七寶比邪見老的怪東西(冏)

> 除非電影版內的事物一切都不算數....
> 不然的話
> 此篇流言 終結!
> 在新視窗開啟圖片
>
>

> 第一次在巴哈高手的分析文裡面找漏洞 請多指教
我也是第一次找碴,請多指教XD


> 特別版:自打嘴巴
> 就算上面的劇情跟原作有關的話 我也不知道為什麼殺生丸會在白靈山還對他有點疑問..
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 居然還飆出這種話  (真想衝去跟他拼了)
> 在新視窗開啟圖片
>

這句是動畫組加的

原作裡,殺生丸心中的推論正好反過來:「那個女人也是死人,她身上有骨灰及墓土的味道,看樣子她就是那個封印過犬夜叉的巫女。」<<<先提她的死人身份,然後才提到她是封印犬夜叉的巫女

接下來沒有任何OS,帶著小鈴離開白靈山的結界
>
> 本來想終結別人的結果是在終結自己XD
沒關係啦XD

討論的事本來就是這樣XD

反而是白靈山這段,動畫比原作還拖。殺生丸台詞原作多的地方變少,原作少的地方變多......既然動漫畫都完結,我馬後砲一下......

就是殺生丸一開始神乎其技的台詞讓我想找碴的!XD
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1023 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】