LV. 45
GP 7k

【心得】Halo Epitaph :讀後感與顯而易見的劇情暴雷。

樓主 天理何在

小朋友才選稱號

IG13557
GP17 BP-
此劇情解讀,為我流心法,截長取短,隨心所欲的插科打諢、不加修飾的暴雷與重述劇情。

我個人強烈建議各位如果想要完整理解劇情,最好還是掏出大人的卡片,買一本看看,享受宣教士的救贖之旅。出於篇幅與個人考量,我不會在這裡把所有有趣的點暴雷,我認為本文應該是作為引導,讓更多人去欣賞小說。妄知妄解可是異端,要被重組機噴上三回啊三回。

本小說的有聲書,是由宣教士的配音員Keith Szarabajka配音,你或許會問他是誰,他是

破曉之戰2天譴裡的迪奧梅蒂斯


異塵餘生:新維加斯的DLC誠實之心的約書華‧格蘭姆

所以請各位享受343帶給我們的劇情、享受這個應該十年之前就出版的小說,享受這本應該在遊戲裡,至少應該是終端機,可是變成小說的故事。







不論一名戰士的成敗與否、擇優與否,至少他有行動的勇氣。
-責任信念,宣教士數列之第十一格言。
宣教士,居境的守衛者、先行者的軍事指揮官、責任信念的叛徒、孓然一身的戰士。

宣教士忘記了自己的身分,走在無盡的沙漠上。
宣教士持續地在記憶與現實(?)中來回,踱步於沙丘之間,追尋著遠方聖墓教堂(Epitaph)的藍色之光。
然後,他遇到了智域的管理者(Haruspis),在本段章節,宣教士還是那個我們在Halo 4中看到的那個橘色混蛋,總想著要以力量控制一切,連智域也不例外。

當然,在這裡遇到智域的管理者不代表他進入了智域,而是位於外境(Outer Boundary)。或許是宣教士太好猜,或是管理者經驗老到。宣教士一問還有多少其他人在這裡,管理者就問到他是不是想要打造一支軍隊。嗯,讀到這裡,我覺得宣教士滿腦子都只想著征服。
宣教士直白地回應了管理者的問題,不理會他的警告,並且決定強行進入智域。

猜猜是誰出現了!











嘩!是個貌似普羅米修斯騎士、手持雙刃實光巨劍的大隻佬。榮光加身的體態,氣場懾人的臉龐已知道他是戰士之中的極品!

「誰膽敢擾動智域?」它以悠然、高高在上的語氣問道,四面八方傳來了迴響。
「誰敢阻擋我進去?」宣教士反擊道。
構造物抬頭,收起下巴,仔細地打量宣教士一番。上下端視一番後,它發出了不屑的哼聲。
「又一個在我門前遊蕩的害蟲。老朽的武侍者,智域之門已然關上。誰都別想進去。」至此,它轉身便要回到虛空。
宣教士的怒火中燒。「你以為你是誰,膽敢阻礙我?」區區一個構造物竟然敢用這種態度對待他。
構造物轉身一看,回道「我是不朽的看守者,我服侍智域。」
宣教士根本不知道智域哪來的看守者。「從甚麼時候?」
「從智域認為有這個必要開始。」看守者轉完身,並且回到虛空中。

宣教士哪裡會錯過這個大好時機?於是他衝向看守者背後,想著他身為宣教士的身分應該能讓智域認可他。不過宣教士被看守者一把抓住喉嚨,丟飛到幾公里之外,硬著陸在板岩上。

「若不能給予,」宣教士吼著。「那我便將強奪。」






這本小說,有很多地方是重述過往故事的回憶情景,例如說冥塚(Cryptum)裡與新星一行人會面、簡單地重述過去先行者三部曲的劇情,補足一些宣教士視角的回憶、過往熟人的回憶等等。
還記得那位大破蟲族艦隊的刃劍聖嗎?他也有在宣教士的回憶出場喔。
另外,宣教士與Cortana的互動也非常有趣,勇氣界定了你是誰,這話說得真不錯。

另外,在外境與熟人海軍大將軍佛斯柯恩仇碰面,被嘴砲到惱羞打人,然後打到沒力氣只好舉手暫停喘口氣的部分大概是我覺得最好笑的部分。

啊對,還有滿腦子幻想著自己老婆跟新星宣教士在智域漫步的情景,雖然沒有真的發生,但因為在書裡出現很多次,所以也很好笑。自我NTR

自此,宣教士踏上了決心進入智域的旅途。

本書情節是倒吃甘蔗,越吃越甜,有令人會心一笑的文戲,有宣教士的自我救贖。值得一讀。如果你是第一次閱讀Halo系列的小說,這本書淺顯易懂好上手,當然要是你讀過先行者三部曲,那就會為此書的閱讀感更添風采。
17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】