LV. 16
GP 167

【情報】〔翻譯〕EV-44夜鶯號

樓主 白霜 S117halooni
GP10 BP-
EV-44 Nightingale
EV-44  夜鶯號


  「在這兒,長官,有人要來點包紮嗎?」——夜鶯號回應艾莉絲130的需求。
  「放輕鬆,讓復原雄蜂來吧。」——夜鶯號駕駛員。

  EV-44夜鶯號,正式定名為EV-44支援級垂直起降機(VTOL),是至少於西元2531年2月就開始服役的UNSC空中載具。

生產資訊
  • 生產線:UNSC支援級飛行機
  • 型號:EV-44
  • 級別:支援級垂直起降載具

技術規格
  • 武裝:無
  • 組員:駕駛x1

其他系統
  • 多用途復原雄蜂
  • 多幅度煙幕
  • 匿蹤干擾發射機

實務資訊
  • 作戰定位:支援、醫用運輸
  • 服役:人類-星盟戰爭、戰後衝突
  • 所屬勢力:UNSC(空軍&海軍陸戰隊)、SMV(註1)

(註1,Surakan Militia Volunteers,蘇洛肯民兵志願軍,一個準軍事部隊,建立於薩哈里人類共同居住的Carrow星。準軍事部隊paramilitary,各國定義不一,可解釋成不反政府的非正規軍武裝組織,像巡防部隊、安全部隊、民兵。)

詳述

  EV-44夜鶯號是一個專注於支援的單位,以其多功能復原雄蜂為補足配備,執行治療人員及修理載具的工作。復原雄蜂有著相對簡單的工程(除了高級雄蜂系統),讓它能在火靈號的老舊工廠中,添加在夜鶯號的現代設計藍圖上。
  不同於多數UNSC飛行載具,夜鶯號是完全無武裝的,甚至缺少主要的自動加農砲。然而,它卻配備了多樣的反制措施,包括施展多幅度煙幕及一次性的匿蹤干擾發射機,讓其有能力隱匿目標區內的人員和載具。
曾經的夜鶯號美術設計

作戰記錄

  「我受到攻擊了!而且耳邊還傳來一堆髒話!」——在00特區上的一位夜鶯號駕駛。

  在西元2558年11月的卡羅戰役(Battle of Carrow)之中,SMV使用武裝的夜鶯號來反擊Hekabe的部隊。西元2559年4月,00特區上發生了UNSC火靈號對放逐者的戰爭,夜鶯號於戰鬥中再次亮相。

遊戲

  支援單位,修復及治療,防禦煙霧,探測遮蔽單位。等級2。人口4,補給360,能源50。
  夜鶯號能被所有UNSC隊長在空中載具站中製造。閃電戰中,夜鶯號花費70能源,而騎兵夜鶯號花費90能源。當騎兵夜鶯號被摧毀時,會蹦出一小隊步兵。不同於工程師,夜鶯號因其雄蜂而能一次治癒三個單位,但治癒的比例也慢了三倍。以不間斷地使用復原雄蜂而言,夜鶯號是最好的治療單位,能夠在移動中治療部隊亦是其很好的優點之一。

騎兵夜鶯號

瑣碎事

  • 像大多數UNSC飛行載具一樣,夜鶯號也是以鳥類命名。而就夜鶯號擔任醫療支援的定位來說,它的名字似乎也參照了偉大崇高的護理師之祖 南丁格爾
  • 夜鶯號的配音和傑洛米092一樣。

出現作品
Halo Wars 2 (初次登場)
Halo: Envoy



升級版:
ZAV-48 Frostraven
ZAV-48 雪鴉號


  「有人需要冰凍支援嗎?」——一位雪鴉號駕駛員。

  ZAV-48雪鴉號是機靈型人工智慧Serina設計之理論上的飛行載具。在她退役前,她建立了關於夜鶯號的理論,認為冷凍技術能夠添加在上頭。當Isable持續重新瀏覽Serina的筆記和設計時,覺得有些方面是可行的,但安德絲教授正專注於解開先行者的秘密,以致雪鴉號從理論到實際生產無法完全。
  雪鴉號是武裝的夜鶯號,它配有冷凍劑投射器能凍結敵人,而投射器能升級成重型投射器,將凍結的速度加快。雪鴉號的本質依然是支援單位,所以對人員、載具、飛行載具的攻擊薄弱,但震盪飛彈能有效殺死凍結的敵方。

資料來源:點我點我點我點我~
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

754 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】