LV. 13
GP 138

【情報】HALO人物介紹: 大有可為的英雄-Marvin Mobuto

樓主 rain_rain waddiwasi123
GP11 BP-
馬文·莫布托(Marvin Mobuto)

基本資料
陣亡日期:2552922
種族:人類
性別:男性

服役資料
隸屬:海軍陸戰隊
軍階:上士

“上士,很可惜我不認識你,但你一定是個鐵錚錚的硬漢。”
"I didn't know you, Sarge, but I sure as hell wish I had. You must have been one hardass son of a bitch."
-士官長在找到馬文·莫布托上士的屍體後說道

馬文·莫布托上士是在04特區(Installation 04)的蟲族漫延過後第一個出現的歸附者(Reclaimer)。

軍旅生涯

瑞曲星淪陷的時候莫布托上士也在場,隨後他就和秋風之墩號(Pillar of autumn)一起進行隨機空間躍遷逃離瑞曲星,到達了04特區。我們可以假定莫布托上士在秋風之墩號回到正常空間過後便深陷於大大小小的戰鬥中,但我們無法得知在這段時間他確切去了哪裡與做了什麼,但可以確定他在秋風之墩號墜毀在04特區之前就已經從船上撤離。

歸附者

降落到環帶表面過後,莫布托上士因為某種原因與他的小隊分開了,接著便遇到了343罪惡火花(343 Guiltily Spark)。隨後,和士官長一樣,莫布托上士被環帶引導者傳送到了聖堂(Library)內部,並被指示要找到索引器(Index)。但在途中遭受到了好幾群各式各樣的蟲族的猛烈攻擊且發生了激烈的戰鬥,神奇的是他竟存活下來並一路殺到了索引器附近,都已經快要可以看到他此行的目標了。但是他還是只有陸戰隊公發的普通抗彈板來保護自己(343罪惡火花形容他的裝甲為“不有效的戰鬥皮膚”),對抗蟲族這種全新敵人的經驗也不是很夠,到最後莫布托上士還是屈服於蟲族的強大力量之下,他支離破碎的屍體連蟲族都無法寄生。

莫布托上士的遺體是士官長在聖堂執行獲得索引器這個任務時所找到的,當時士官長從他的狗牌上的服役編號得知了上士的資訊並對他致上了敬意。士官長也很驚訝莫布托上士可以走到如此之遠,對他來說,就算已經有雷神之鎚裝甲和諸多身體改造,這段路程也已經把他的耐力給推到了極限,而莫布托上士的英勇表現也給了士官長動力來挺進接下來那些充滿蟲族的廊道並且完成他的任務。

出現作品

最後一戰: 蟲族肆虐(Halo: The Flood)

—————————

在看蟲族這本小說的這段的時候真的覺得這位莫布托上士超級可惜的,都有辦法把讓蟲族不爽到把它扯到爛,如果讓他到其他地方好好發揮那有多好。

但如果他沒死,拿到了索引器,說不定就不會有C姐出來阻止他,環帶就真被開起來了。




11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

758 筆精華,10/28 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】