LV. 21
GP 324

RE:【問題】美少女戦士セーラームーンCrystal 新舊版的差異?

樓主 熊鼎 d0956891588
GP22 BP-
更新部份為紅字

舊版跟新版動話差異:

舊版是動畫劇情偏全年齡向

新版是按照原漫畫下去作劇情

差異大的列出來:
1.漫畫原本銀水晶是「擁有無限多的再生能力,力量強弱取決於小兔的心情,只有銀月王國血脈的人才能使用,所以漫畫的銀水晶是拿來再生用的,打BOSS跟敵人都是用武器的技能,銀水晶頂多拿來強化自身能力而已,並非直接使用銀水晶之力打敵人」

  動畫則是「銀水晶是擁有極為強大力量的水晶,打敵人、恢復、什麼事都可以,但是動畫有加限制是銀水晶使用過渡會讓使用者死亡」

至於動畫銀水晶力量忽強忽弱(第三季被戴魔咬一下就失去變身純屬動畫設定,漫畫沒這回事),完全是動畫沒考量過銀水晶的威力而作,並非銀水晶力量很弱,銀水晶在漫畫裡是全宇宙最強的東西之一。

2.漫畫一代一代換武器是因為武器使用過度爆了,所以才會出新的武器,並非原本武器打不過敵人。

  從動畫看好像是敵人一代比一代還有強很多,導致第一季開始到後面,敵人好像越打越強(連小怪也一樣,第一季開始的大招竟然打第三四季的小怪不扣血 不合邏輯),大家越來越弱,得靠新力量才能打敵人一樣,但其實只是動畫要新的變身畫面罷了,漫畫裡並沒有明顯的威力增強(除了小螢那一部份需要靠聖杯的力量打敵人,那邊確實敵人比較強),新服裝與新的技能只是因應水手月得到新力量後分享給大家。

  而水手月在漫畫並不像動畫如此弱,需要借大家的力量,大多都是小兔自己覺醒力量+大家心意相連,讓水手月力量增加(並非借力量),只有死亡之月尾端才借大家的力量變成永恆水手月

3.目前我看到單行本11集那邊 看到跟動畫的差別是這樣子 已看完全部

喔 還有 那個變態假面並不像動畫如此無力,在漫畫裡他還是有攻擊招式的,還有就是小小兔並非像動畫那樣攻擊招式常常出包,漫畫裡他的攻擊只是威力比較低(小螢那部份),但是一定攻擊的出來,在死亡馬戲團那邊小小兔也擁有跟小兔一樣的武器可以攻擊,這邊是天馬幫忙把他們身體力量引出來,並非天馬借力量給他們,這裡死亡之月小阿兔不用搖鈴跟天馬借力量,是直接用小阿兔跟阿兔的力量打敵人。

4.外太陽系那三位是因為在職位上是避免外星人侵入才被賦與極大的力量,比內戰士那四位強大非常非常多,動畫這邊並沒有講明白,還有就是漫畫並不像動畫那樣,海王跟天王這兩個在動畫第三季去頂撞跟諷刺、不認同小兔的身份去使用聖杯,漫畫是因為他們沒有防護好外星人的入侵感到自責,才會想要一肩扛起打倒死亡之子的責任,並非像動畫那樣單純看不起小兔他們的能力弱,漫畫裡三位外太陽系的戰士是非常非常尊重且忠心於小兔的,只是作法上真的有些不得以(應該可以說是為了保護他們才不得以這樣作)才會用強迫手段去阻止內太陽系戰士介入。

5.漫畫裡 在死亡之月(動畫第四部)期間是都無法變身的,內部太陽系戰士各靠自己的力量(包括小兔跟小小兔)覺醒後才可以再次變身 並且進化成超級水手等級 外部太陽系則是靠著小螢的引導覺醒再次可以變身,也是進化到超級等級

6.漫畫並不像動畫那樣 到第五部外太陽系的才參戰 在跟亞馬遜姊妹大戰時外部太陽系就已經回來幫忙戰鬥了

7.約在打敗死亡之月之後的尾端,全戰士都進化到永恆等級的服裝了(這是動畫沒有的部份),並且阿衛也有屬於自己的權杖,跟阿兔的女王權杖作對比,力量相當

8.亞馬遜四重奏同樣服裝也是永恆等級的

9.最後漫畫版的三流星跟動畫版不同,並沒有對太陽系戰士抱有敵對的關係,反而是一直幫助水手月,到最後決戰前就死了。

10.最後那裡水手月會和太陽系所有戰士打起來(被銀河復活起來的冒牌貨),跟動畫版的守護到最後不一樣,每個人都是在先前就被打死,外太陽+土星則是回到自己行星上的城堡要打開防護罩時被銀河打死,這裡比較不同的是動畫版的銀河是會怕土星的力量的,但是漫畫版也是直接把土星給秒殺.....土星有這麼弱嗎,明明就是女王之下第一強的戰士

11.動畫第五季劇情,在漫畫裡則是阿衛一開始就被殺了,小兔則是精神創傷封閉記憶,假裝阿衛沒死,後來被星野點醒,這裡把小兔作的有點像是精神疾病的感覺,其實可以顯現出已經不算全年齡向的,有些負面表現,包括強力否認、逃避、扭曲事實。

12.亞馬遜四重奏則是活到最後沒有減員的隊員

13.漫畫裡都是阿兔把力量分享給大家,大家才能進化到最後的永恆等級,動畫第五部前端劇情大家把力量借給阿兔純屬於動畫設定。

14.小阿兔從黑闇之月~動畫版劇情第五季全勤演出,而非動畫第三季缺席一半。

15.關於小阿兔的武器,是隨著阿兔的武器一起變強的,所以小阿兔同樣也會使用阿兔的絕招攻擊,而非動畫版的軟弱招式。

16.聖杯部份也是,聖杯是小兔跟阿衛幫小阿兔做的勞作作品,後來被引入覺醒力量變成有力量的聖杯,可以作危機變身,小阿兔最後自己憑空復製一個出來也可以變成超級小月

17.死亡之子(動畫第三季部份)那邊,螢的爸爸在漫畫裡從頭到尾都是個爛人,螢的話則是身體幾乎被改造成機器人了,香織騎士則是表面服從MRS.9,事實上並不想聽命,而且還討厭。
==
個性的話

小兔在漫畫裡明顯成熟許多,不像動畫如此幼稚與冒失(還是會有,但比起那種年齡來看成熟許多),加上有點冷血,有時講話是非常的無情的。

亞美則沒什麼大改變跟動畫版比起來,亞美看到自己成蹟比別人差時得失心很強,會憤怒的撕考卷,當然這是搞笑的表現。

麗的話則是差別最大,動畫裡時常跟小兔鬥嘴跟諷刺小兔,漫畫中只會偶爾酸一下,但是絕對沒跟小兔起過爭執或吵架鬥嘴(都是小兔自知理虧,並非在動畫還強力反駁麗然後吵架),在來麗在漫畫裡是一個非常有禮貌,有不食人間煙火的感覺的人,總之就是非常成熟派的女性,跟動畫完全不一樣

真琴也差不多在漫畫版則是更為少女,動畫版還有些男性的特質,漫畫則是完全少女,只有前幾集比較男性化。

美奈子的話也是成熟許多,並非像動畫那樣子時常脫線演出,但還是有一些脫線部份,不過基本還是比動畫成熟,但是到後面也是一樣本性露出來了

小螢我目前還沒看到後面再生的部份,但前面多重人格時其實比起動畫來看是比較理性,冷莫的。在重生之前是非常成熟到極點的人,有些不知變通跟霸氣,後來重生之後整個就是同年齡層小孩子會表現的樣子。

其它外系三角色都一樣沒啥變化
天王星在剛開始出現時跟動畫一樣都是男性化的,但是到後面也是原型露出來,完整的女性化...上課竟然也穿回群子然後騎腳踏車載阿滿是讓我很訝異的地方,都有高級跑車了幹嘛騎腳踏車...

海王星的話則是明顯心理年輕化了,會顯出高中少女會有的情節,被人酸了照樣會生氣(是女生很生氣的那種樣子),也會在意同樣年齡層在意的事情(外表、畫妝等等)

冥王星則是比較平易近人,較溫柔,而非像動畫那樣子神秘成熟


大家可以想問哪些問題 可以留言 我會盡量一一解答漫畫動畫的差別
22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

56 筆精華,08/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】