LV. 41
GP 332

【其他】神魔至尊的個人創作

樓主 momo thunder00
GP5 BP-

  寰神九山,自高處遠望而下是一片荒寂,偶有冥獸鬼禽出沒其間,茫茫寒氣蔓延在山邊,遠處閃閃,靈氣竄流而出詭麗,明滅之間交錯在銀灰色的空間,此乃地界之聖域,在山頂其實上卻立著一抹黑影。

  「呼...」無視於山峰間流竄的穢氣,一身玄黑斗篷在氣旋中飄動,冷然傲視這再熟悉不過的景色。

  一切,似乎都沒有變過,在這裡可以呼吸到熟悉的氣息,猶如遙遠的天空彼岸,再也回不去的遙界,即使當初,以為喚醒遠古的邪主便能夠打開那我永遠撕不開的天幕,歎...

  「哼...」冷哼,腳底一蹬,失去蹤影。

 



  「喀...」腳步碎冰,逐漸由遠而近。

  「鏗...」重重放下身上數十斤的匣子,彷彿放下了身上無數防備,此時,已無須為人間煩雜而勞神傷形了。

  靜靜的,來人只是盤腿而坐,應是英氣渙發的面容,此刻卻只是深望遙思。

  眼前的紅,令人顫慄,深埋在透明的冰體裡,逐漸模糊的景象,在心裡逐漸回億起的,卻只是一段段破碎,勇氣,我要有勇氣,這是你們,教我的,不是嗎?

  伸手,輕輕讓指尖感受,那冰冷卻溫暖的朱紅。

  我,來請安了,孩兒,來為您倆老人家請安了...

  靈闕池,一男一女面容安祥的躺著,在他們背後,是不為人知的相遇,當時欺騙的憤怒已不再,執起手,他們勇敢的追尋未來,那是只能在夢裡的希翼,勇敢的找尋生命的意義,一無所有的,為了懷裡的襁褓,為了池中深愛的女子,一段段黑血復仇燃燒了上天下地,然,一切,都已埋進了這千年冰池中,只剩血水交融的幸福,了卻一切在人世地界的恩怨,那淺淺的微笑,在此相伴。

  「喝!!!」匕首,一手深劃在臂上,眼中映著那熱血肆溢,滴滴,滴滴,隨著淚,混著思念,漸漸滲入池內...

  不夠,這還不夠!即使,即使孩兒放血至死也不夠!!!迴響著,是嘶吼聲中的哽咽。

  孩兒不孝,背負著弒父之罪,行尸走肉存活人間,亦無能親手侍奉老人家,只得將父親與母同葬於靈闕,在這您最不捨之處,這大概是孩兒最後能為您做的了吧!孩兒...不孝...

 



  「殷兄。」來人無聲無息,面無表情看著迥異的畫面。

  悲憤的心情因來人而逐漸平緩,放下手上滿鮮血的匕首,那臂上的痛,比不上喪母弒父之痛,怎樣也底不過池中之痛!!

  「時辰已近,天界之禁將再度封起,該啟程了。」凜然的聲調,言畢便轉身離去。

  緩緩起身,肩起劍匣,一如罩上人間的無奈,這一離去,又將是十年,十年後,孩兒會再來看您倆老人家的。

  縱身一越,那人已在此等候。

  「多謝夏侯兄。」深深一鞠,若非夏侯兄曉通天之法,此行必不可得。

  「多禮。」仰頭,一陣綻白瑰麗之光自寰神山頂降下,金色長髮隨著漩渦之氣而揚起,舉起執著雙頭蛇戒的手,一陣藍光隨著喃喃咒語包圍兩人,自缺口飛離。

  疾風息了,那光也歛回了,天界之禁再度封印,只餘下聲聲嘶鳴吶喊...



5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

188 筆精華,04/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】