LV. 5
GP 0

RE:【其他】天地劫 神魔至尊傳 (劇情完整版)

樓主 刺心 jenwen5566
GP3 BP-
六章 十方鬼眾

華山之上,荒石地塚……
「依圖上所指,應該是這了。」循地圖行半日而來的殷劍平等人似乎已找到這神秘的地方。
「嗯?……,瞧那奇岩巨石之列隱含陣法之形,顯非自然天成,應是封印之地沒錯。」瞧著刻覆奇特符文的五巨石環繞在中央的黑石岩,四旁還有著經歲月摧殘痕跡的朱色符繩,封寒月判定就是他們一夥人尋找之物。
「嗯?奇怪?!為何這會有個放羊的老丈?」眼尖的上官遠,瞧見右上方一名拿著盧草的奇怪老丈坐於岩石之上驅趕羊兒。
「我們即到得此處,說不定敵方須臾即至,還是先請那老丈先行退避才是。」好心的殷劍平立刻關心起老丈的安危。
但封寒月反潑殷劍平一盆冷水說道:「你到一片好心,可惜這些羊身上,都散發著一股妖氣,只怕……」
神秘的老丈瞬間打破封寒月的疑惑開口說道:「嘿嘿,小妮子好眼力,不愧是靈山老人座下高徒。老夫朱慎,奉命在此阻截你們。盟主有令,凡出手阻擾者,殺無赦!」殺氣瞬間綻放,殷劍平等人甚感龐大壓力。
「這……妖人非尋常之物,恐怕我們……」實力的差距立刻撲滅殷劍平等人戰意。
上官遠長槍往地上一震,笑道:「既知不敵,不如拼個轟轟烈烈,也算為世人盡了最後一份餘力。」
上官遠果然擁有武將之才,輕輕一句笑道就拉回劍平和寒月的信心與恐懼。
「嘿嘿,老夫向來不喜歡舞拳動腳,就讓這些小廝們代勞吧!呵呵。」朱慎右手一舉,綠色狀粉末立即使身旁羊群化回原形。
「!!手拿長戟、面惡如鬼!是那妖女所未召引出的妖物。」見其狀,封寒月立刻想起那神秘女子當時自信滿滿的模樣。
「嘿嘿,這廝算是人界少有的一等一魔物羅鬼,你們就算見過也非他尋常敵手。」朱慎表情也如同那神秘女子當初一樣充滿自信。
「原來你們早知右角埋藏於此?為何又遣人傷害神隱上人?」殷劍平對其事甚感不解。
「嘿嘿,盟主神通廣大,想這右角古塚妖氣沖天,他老人家焉能不知,只是怕靈泉峰上有人搗亂,才會派遣韓無砂那小女先行探查。哈哈,說到神機妙算,我們盟主可是天下無人可及。」朱慎如神般誇耀著他幕後的神秘盟主。
「你這老頭滿口腴詞,令人作嘔。要打就打,說麼多幹麻!」聽不慣如同官般阿諛奉承之詞,上官遠表示厭惡。
「哼!既然你這粗人急著歸西,老夫就成全你,殺!」殺聲一起,魔物如同傀儡般聽命。
上官遠手上長槍一轉指向羅鬼說道:「這廝就交給我來會會,其他小妖殷兄弟設法牽制。」
「好,那就勞煩上官大哥了。」
高手如臨,上官遠不敢怠慢。長槍上前探視實力,回刺幾次,羅鬼似同無物不抵不擋使其攻身勇猛前進。上官遠見況不妙,長槍刺體如同岩石一般堅韌,未見槍尖帶有一絲血跡甚感不妥。
長戟逼近,槍、戟攻防來回,兵器撞擊聲如雷貫耳、直衝九霄。上官遠力量上不敵羅鬼,長槍立即被壓制,長戟無情,回扯間已劃傷上官遠腹部,血流不止。
「!!上官大哥。」眼看上官遠陷入苦戰,不敵敵手,又受其傷。立即施展神隱上人教導的神通之術【氣愈之術】。
神光初現,上官遠如沐春風,再戰長戟魔物羅鬼。眼看處處不敵羅鬼,立即蓄勁準備祭出強殺招。完全佔於上風的羅鬼輕瞧上官遠,狂傲等待蓄勁之時不做任何舉動,自大的很。
「哼!混蛋,就讓你嚐嚐老子戰場不敗殺招【迴風槍】厲害。」勁力一發,刺、挑、撥、轉、回,招式緊緊相扣毫無頓點,以極速攻向羅鬼身軀,但不同以往的是那如同岩石般的身軀已悄悄破碎。鮮血如泉噴湧,狂傲的羅鬼也終究死於輕敵之下。
「想不到!你們竟有如此能耐!……取右角要緊。」看著殷劍平等人還受其他小妖牽制,趕緊喚起咒語:「諸象歸真,萬法消卸……咦!那是……」一道強橫劍氣中斷了朱慎咒語。
殷劍平見狀發出驚嘆,「好俊的御劍劍氣!是那位前輩到了?」
朱慎不滿怒罵:「是何小輩躲於暗處偷襲老夫?有種出來!」
「哼!我人就在此,可沒躲在暗處偷襲。」英氣煥發的中年男子站於封印奇石上說道。
「你…你…你是何時到的?老夫不應該毫無知覺才是。……既有高人相助,老夫也不能示弱,四方兇魔,起!」異類魔物一出,邪氣直逼羅鬼數倍之多。
「妖孽,你還執迷不悟,喝!」強橫劍氣再起,四方兇魔無一不是敵手。
「嘿嘿,老夫不陪你們玩了。……萬邪集聚,破印解縛!起!」黑岩破裂,象牙般白角立即迎天衝出。
「失策,原來是調虎離山之計。」神秘男子這時才驚醒受騙。
「炎鶚!把角帶走。」褐色巨鷹伏衝而下取走右角離去。「嘿嘿!各位老夫失陪了,這筆帳咱們來日再算。」白煙一陣朱慎消失蹤隱。
「唉!好個朱慎,想不到他會避戰而退,還是給他得手了,真是我的失策。不過……是誰教你們來找蚩尤右角的?事關重大,我非問清楚不可。」神秘男子不滿朱慎謀騙,遷怒於殷劍平等人。
「是晚輩主張,還望前輩恕罪。」殷劍平見此前輩怒氣未熄立刻拱手賠不是。
「哼!剛才那老兒,乃名列【鬼道四邪】之一的【隱邪】朱慎,豈是你們這些娃兒對付得了的。唉-,可歎世人無知,總以為蚩尤雙角是何等神物,其實大繆不然,就算真給你們搶到了,亂用其中妖力,小心連命都給送了。」男子臉色為變,以為殷劍平目的和朱慎一樣。
「前輩此言差矣,我們才不是貪圖寶物。這些妖人先劫我一位朋友皇鏢,而後又遣妖女害其我常師伯,咱們樑子可結大了。現在他們想取右角,我們偏要和他搗亂,和角無關。」封寒月見男子冷言相對一付了得之樣,心中深感不悅。
男子立刻從巨石上躍下笑道:「哈哈哈,小姑娘有口無心。我不管你們和十方鬼眾有何過節,但蚩尤雙角關聯重大,你們若非有心為此事,還是不要涉足其中為宜。」
「謝前輩關心,但江湖安危我等當盡一份薄力,哪怕妖人再強大,我們也必全力以赴。」
殷劍平一番話頗受男子欣賞,而後又望向身後巨型劍匣驚嘆:「這……想不到這東西還在世上,殷少俠可否借其身後劍匣一視。」
殷劍平猶豫一下後,將劍匣轉於前方借其觀摩。而男子右手一觸摸,劍匣立刻發出驚天撼動,男子立即縮手說道:「原來如此?想不到,想不到啊!」
見此情形殷劍平立刻上前問道:「前輩,這……怎會如此。」
「哈哈,沒啥事。我看殷少俠修為不淺,若劍術能如星馳電射一般,必定能有一番精進。」男子有意避開話題。「唉!我也該離去了,你們自行保重,後會有期。」長劍一出,男子立刻御劍離去
「……星馳電射?電射星馳?」殷劍平還不停思考這句話道理。
而眼看男子離去,封寒月立刻開口道其不滿:「想不到看他沒多大年紀,說話口氣卻老氣橫秋,令人生氣。」
殷劍平看寒月如此道人不是,也回嘴反道:「此前輩正氣凜然,修為極高,必定是正道中人,封姑娘怎可如此說話。」
「對!就屬四象門行事怪異,喜歡和邪魔歪道打交道,非正道可言!」
眼看二人戰火一觸即發,上官遠立馬迎上調解,「好了!此事先別提,瞧這山谷陰氣越來越重,搞不好待會要起霧了,咱們還是先出去再說。」
「上官大哥說的是,我們還是先行出去,不然又給人說邪道中人都喜愛邪道之氣。」此話很明顯針對殷劍平而說。
「唉!」無言可說的殷劍平只能暗自無奈。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

188 筆精華,04/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】