LV. 5
GP 0

【其他】天地劫 神魔至尊傳 (劇情完整版)(十二章)

樓主 刺心 jenwen5566
GP15 BP-
一章 獨行

    自先祖皇帝大敗蚩尤、定天地人三界之限後已經過了千餘年。是人受此福祉,得能安居樂業於人間之上,然而妖魔之禍從未平息。為了對付這些彷彿來自異界的訪客,少數有識之士潛修練氣御劍之法,或是精研陰陽玄法咒術。他們與這些不速之客時起爭戰,然而知曉這些事的人並不多,是人僅知些劍術門派的存在,知道他們偶為降妖除魔的善舉,卻不知這些妖魔為何而來,也不知道曾發生黑暗中的一切。
    
    當今之世,御劍以中原三派:「崆峒」、「紫雲」、「天玄」三派為尊,陰陽咒術則以「四象門」居首。位居泰山天玄門經常主動清剿盤據山中的妖魔,很得當地居民好感。
    這日,東嶽泰山,忘劍峰上,此地終年煙霧瀰漫時有妖魔出沒,由於日前又有居民上山採藥遭此妖魔毒手。天玄門掌門應奉仁和座下大弟子殷劍平著手逐一搜索蹤跡。

泰山深處,幽深洞穴口……
    四、五名天玄門弟子正合力圍剿一隻身材壯碩如同牛頭人身的魔物。
   「原來是夜魑,大家合力對付!」為首的女子指揮著戰局
   「是!靈華師姊」
    但單憑這幾位弟子的修為卻還不足以對抗區區一隻發狂中夜魑,而頻頻受傷。
    「我來!」應靈華看著頻頻受傷的師弟們主動以極快的身法環繞在夜魑身旁,以短劍迅速製造傷害。
    「吼!」 夜魑似乎不滿對一直持續傷害他的應靈華發出怒吼。而應靈華也被這一吼驚退一步,夜魑也看應靈華身法一緩立即伸手抓住其細緻脖子。眼看即將喪命的應靈華,其他弟子也束手無撤。
    「住手!無方飛劍!」一道藍色劍氣快速斬斷夜魑右手臂救了應靈華。
    「!!大師兄。」
    一位年僅二十的少年背著和他身高差不多同比例的巨大劍匣從洞口出現。
    「哼!」不屑的聲響起,另一道劍氣則快速劃過夜魑頭顱結束生命。「平兒!為何不下此重手直接了結這魔物?
    「師父!」
    「爹!」
    「不中用的東西,區區一隻夜魑也對付不了,天玄門日後該如何見人。」漫天責罵以迫使其他弟子低頭慚愧。
    「師父,師兄弟們歷練還有所不足,不如讓他們先行回去療傷吧。」
    「哼!其他人先回去,平兒你留下隨為師入內深查。」應奉仁再次發出冷默表情。
    「是!」
    弟子紛紛離開後,為剩殷劍平跟隨再掌門身後不發一語思考著。
    「……」
    「你在想什麼?平兒。」看著疑慮的殷劍平,應奉仁停下腳步問著。
    「師父,我只是在想,為何夜魑明知不敵,為何仍卻死守這洞窟。」
    「哼!此處遍地居民殘骨,這等無人性魔物,用不著多費心神。不過經你一說我到要瞧瞧洞內深處有和特別。」
    應奉仁二人深入洞內後,幾隻夜魑幼子正在裡面休息著……
    「這……」
    「哼!原來是魔物孽子,難怪會如此死守這裡。留下他們必會危害人間,平兒,一劍除了他們吧!」
    「這……我下不了手」殷劍平手握長劍猶豫道著。
    「!!下不了手,你身為我門座下大弟子,將來可是要繼任掌門之位的人,豈能如此善惡不分,和需同情這些魔物。」
    「師父!我只是想,魔物也是為填飽肚子、繁衍後代和我們並無二致,和不想著如何一同和平相處呢?」
    「人魔相爭,始於太古至今仍爭鬥不息。千年來不知多少前賢先聖解決不了的事,憑你想的出來,哼!」
    「弟子愚昧無知,妄自主張,請師父息怒。」
    「不用了!我派沒有同情妖魔之人,你這種人待在本門中只會讓同派之人貽笑大方。」應奉仁右腳一跺四、五道劍氣瞬間了結夜魑幼子。
    「師父!」
    「別再叫我師父!你已非我派之人這二十年的養育與教導就當我瞎了眼罷了!回忘劍峰後你就收拾東西下山去,你也不必再求情了。哼!」
    「唉-」殷平發出嘆息。

忘劍峰後山……
    「靈華師妹,你就送這裡就好,不然讓師父看見了又讓師父感到不悅。」
    「大師兄,父親可能只是一時氣頭上你可不要在意。」應靈華眼框泛紅看著殷劍平道著。
    「不會的,他始終是我師父,一日為師終身為父。」殷劍平首次發出感嘆。
    「那你可不要離開太遠,如果有何訊息我也好通知你。」
    「好了,快回去吧!」
    「那再見了師兄。」轉身離去的應靈華有著無比憂愁。
    「唉!現在我該何去何從,天下之大,哪才是我的容身之處?」殷劍平再次發出感嘆。

似劍奕非劍,至尊惟名窮 。
  霜茫映眉間,睥睨傲神魔。
        
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

188 筆精華,04/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】