LV. 14
GP 427

RE:【密技】手把手教你把魔獸地圖繁中化

樓主 素晴らしい peter5093
GP5 BP-
Ⅲ.w3X檔及txt繁化

需求工具:World Editor、記事本、word。

在資料夾中,可以找到以「w3」為開頭的副檔名的檔案,如w3a、w3b、w3d等等。

w3a記錄能力,w3b記錄可破壞物件,w3d記錄裝飾物件、w3h記錄強化法術/效果,w3q記錄昇級,w3t記錄物品,w3u記錄部隊。


接下來開始繁化w3X檔吧!


步驟一:打開你的魔獸資料夾中的「World Editor.exe」,也就是地圖編輯器,點選「模組」>「物件編輯器」。



步驟二:點開每個頁籤,將w3X檔全部匯入設定,之後就可以把物件編輯器關掉了。



步驟三:回到地圖編輯器,點選「匯出字串」,檔名隨便你,像我懶得想就輸入「123」,這時候在你存放w3X檔的位址就會出現「123.wts」的檔案,這就是字串檔。(像我習慣把w3X檔複製到桌面,所以wts就會出現在桌面。)



步驟四:將wts檔用記事本打開,即可開始簡轉繁。像我是複製貼上到word,使用簡轉繁的功能快速轉換。
※拜託,詳細檢查內容有無錯字,我都是一行一行中文慢慢檢查的!

步驟五:將處理好的文字貼回來儲存好,使用地圖編輯器的匯入字串將「123.wts」匯入。



步驟六:再次打開「模組」>「物件編輯器」,點選每個頁籤,將所有設定匯出,檔名都是「war3map」,副檔名不需輸入。(這時候會問你要不要覆蓋原本的檔案,因為很麻煩,所以我都會事先把桌面上的w3X檔全部刪光。)

步驟七:所有w3X檔都會出現在與123.wts相同的位址(像我就是桌面),這樣就繁化完畢了!

步驟八:將資料夾中所有的txt檔與wts檔也一併繁化吧!


※w3e檔記錄地形資料,不需要繁化。而w3i檔記錄地圖資訊,會在第Ⅴ部分說明。

※有些作者不會留下wts檔,所以如果沒有就不用繁化。

※如果繁化過程需要中斷,先把半成品儲存到wts檔。繼續時要先把原本的w3X檔全部匯入物件管理器,才能把繁化好的成品字串匯入。


Q:萬一解壓縮後的資料夾只有部分的w3X檔,甚至根本沒有,怎麼辦?
A:這是因為這張圖被「slk優化」了,w3X檔所記錄的資料會在「units」資料夾中變成slk檔與txt檔,此時只要單純將units資料夾中的txt檔繁化即可。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3962 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】