LV. 14
GP 427

RE:【密技】手把手教你把魔獸地圖繁中化

樓主 素晴らしい peter5093
GP5 BP-
Ⅱ.準備階段

需求工具:MPQ和地圖資源編輯提取工具(當然其他mpq資料夾的工具也是可以啦)


步驟一:使用AppLocale以簡體中文方式打開「MPQ和地圖資源編輯提取工具」,打開要繁化的地圖,記得選取「War3-list.txt」開啟。




步驟二:使用「解壓縮全部」,MPQ和地圖資源編輯提取工具會在地圖目前位址新增一個解壓縮後的資料夾,名稱為地圖的檔名。

再來介紹解壓縮後的地圖:

以日常special2.6為例,重要部分如圖。



值得一提的是,「loadingscreenbl.blp」開始到「loadingscreentr.blp」共四個檔案就是載入地圖時的圖片,在這會被分成四塊,而魔獸會自動將之合成。

至於「war3mappreview.tga」則是房間裡面所顯示的地圖的小圖,可以透過map資料夾中的模型查看器將之轉檔成blp、bmp或jpg檔。轉換時務必將品質條拉到99,並選用24bit。

此時可以準備開始繁化了。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3961 筆精華,12/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】