LV. 5
GP 2

【討論】小弟的佐佐木打法 C9  煩請各位看看還有建議 感恩

樓主 聖之楓 mcps6408
GP0 BP-
  自從在班上完這隻電暴其他人後就愛上他了XDD(這是題外話)

----------------------------------
  先介紹一下佐佐這位同胞

佐佐木小次郎
出身九州小倉市的小次郎是在擁護和讚揚的環境成長起來的。但跟那些平庸的子弟不同,小次郎絕對是個劍術奇才。小次郎所創的嚴流,用的是比小太刀長得多的太刀。小次郎愛刀“長光”便是長達三尺二寸的長刀。即使是這樣,卻連“燕返”都沒有使出就敗在宮本武藏劍下。跟武藏決鬥時小次郎無法發揮刀長優勢,武藏在決鬥前,特製了一把木刀,長度四尺二寸,比小次郎的“長光”長了一尺。因小次郎在決鬥前未將絕技“燕返”傳給弟子,自己思想構成巖流劍術最著名的“燕返”技巧亦沒有流傳下來。
 
英雄主要屬性:智慧
初始能力-【傷害】115 - 133 【裝甲】6
     【力量】29+2.25  【靈活】32+2.00 【智慧】28+2.50
     【攻擊範圍】128 【速度基礎】300 【攻速基礎】1.8
圖示
技能
耗魔
CD
【天生主動技能】
135
6sec
嚴流
Lv1
讓自身的攻擊速度提升175%,持續4秒。
圖示
技能
耗魔
CD
【主動技能】
100/115/130/145
20/16/12/8sec
W-祕劍‧燕巢
Lv1
暫時消失形體0.5秒 並對周圍敵人造成150傷害,形體消失期間將不會受到任何傷害影響。 若啟動時武將處於嚴流的狀態,則造成的傷害無視魔法免疫。
Lv2
暫時消失形體1.0秒 並對周圍敵人造成250傷害,形體消失期間將不會受到任何傷害影響。 若啟動時武將處於嚴流的狀態,則造成的傷害無視魔法免疫。
Lv3
暫時消失形體1.5秒 並對周圍敵人造成350傷害,形體消失期間將不會受到任何傷害影響。 若啟動時武將處於嚴流的狀態,則造成的傷害無視魔法免疫。
Lv4
暫時消失形體2.0秒 並對周圍敵人造成450傷害,形體消失期間將不會受到任何傷害影響。 若啟動時武將處於嚴流的狀態,則造成的傷害無視魔法免疫。
備註:等級提升CD下降
右鍵點擊可啟動自動施展,於受傷時作用
圖示
技能
耗魔
CD
【主動技能】 110/140/170/200 22sec
E-祕劍‧飛燕
Lv1
對著615距離的目標敵人 斬出飛燕,造成100傷害並使其暈眩0.5秒。若在單位暈眩時施展嚴流會將目標燕返回武將身邊。
Lv2
對著615距離的目標敵人 斬出飛燕,造成150傷害並使其暈眩1.0秒。若在單位暈眩時施展嚴流會將目標燕返回武將身邊。
Lv3
對著615距離的目標敵人 斬出飛燕,造成200傷害並使其暈眩1.5秒。若在單位暈眩時施展嚴流會將目標燕返回武將身邊。
Lv4
對著615距離的目標敵人 斬出飛燕,造成250傷害並使其暈眩2.0秒。若在單位暈眩時施展嚴流會將目標燕返回武將身邊。
備註:無法與戰法-召集戰法共用
圖示
技能
耗魔
CD
【被動技能】
none
none
R-祕劍‧燕閃
Lv1
增加攻擊距離50,並有18%機率閃躲攻擊。使用嚴流時有25%機率造成150%傷害。
Lv2
增加攻擊距離100,並有18%機率閃躲攻擊。使用嚴流時有25%機率造成200%傷害。
Lv3
增加攻擊距離150,並有18%機率閃躲攻擊。使用嚴流時有25%機率造成250%傷害。
Lv4
增加攻擊距離200,並有18%機率閃躲攻擊。使用嚴流時有25%機率造成300%傷害。
備註:學習等級限制分別在1/3/5/7
圖示
技能
耗魔
CD
【主動技能】
200/250
155sec
T-奧義‧
  滅剎夢霞
Lv1
使出傳說中的奧義劍術,令周圍的敵人震暈1秒,對範圍內所有敵人造成等同於他們自身生命最大值26%的傷害。
Lv2
使出傳說中的奧義劍術,令周圍的敵人震暈2秒,對範圍內所有敵人造成等同於他們自身生命最大值34%的傷害。
備註:學習等級分別在6/12級;無視魔免造成傷害
圖示
技能
耗魔
CD
B-屬性加成
none
none
【被動】永久性的提升(3/6/9/12)靈活、智慧和力量


  點法32232423311411++++
-----------薄嫩新手期--------------
  起手裝:褲子.電卷.法力剛.技巧剛

下路三隻狼+五位強盜解決,壓線不過半,善用電卷+D技吃兵,如果隊友的角色允許,可以拉過來搶首殺(E+D+電卷+隊友)

接下來買150馬+技巧剛+赤雷捲軸,赤雷合成完畢以後長槍+製作單=星杵

這時候大約是4~6等

敵方「非力英」若血量在四分之三下E+D+赤雷+星杵=300

等到6等時,就可以無視敵人了(笑)滿血力英?  EDT赤雷星杵=300
(等差不要到3等!)

然後直衝巨龍...
(對方有御守者多帶手裡劍,個人基本上不用暴烈彈)
(視情況帶抗,如對面有最上、松姬時)
-----------狠狠殺人期(?)-----------
巨龍到手以後衝怒雷之書,賣法剛,這時候大約12~14等

我在玩的話基本上不會省大,所以是EDWT赤雷巨龍=300,沒有大的話就是ED赤雷巨龍W

基本上拉到就是跳300,除非手殘

如果夠順風的話,可以在這個時期出到三日月宗近,那就是更殺了

這個時間已經進入會戰期,基本上我玩佐佐是沒有完全參與會戰,都從邊邊陰影拉人幹掉,然後就離開,偶爾會開大控場,但是不常
-----------人人肥掉期-------------

個人玩佐佐最討厭的就是後期,如果是雙方實力相當,那真的沒啥用ORZ,基本上被對方接技英K到也會秒殺,可以善用W技躲避,基本上這時期都是有大才殺人,不然就是輔助隊友或處理對面叫的兵

個人刷兵是,赤雷巨龍WD手裡
WD手裡主要是發動怒雷用

然後赤雷到這時應該可以換鬼徹妖刀
那就開開心心了,雖然傷害上沒有多出很多,但是主要有一秒暈眩

然後GG~
--------------------------------
自己看起來都打的很草率ORZ  其實用意是請巴友們給建議,因為小弟這樣玩總是順到暴,或是被狠狠壓(還是會殺),卻找不到原因

有什麼問題歡迎問(跪謝)

在這裡先說幾個可能有疑問的
Q1:為什麼第一點是3(有看過不少第一點點2的)
A1:因為使用D時會有暴擊,幫助吃兵

Q2:為什麼不先點黃十字而是1?
A2:W技個人認為很好用,拿來吃兵或躲攻擊都蠻方變得

Q3:不攜帶暴烈彈,輸出是否有過於少的疑慮?
A3:擔心沒辦法殺,或是想省大可以買暴烈,但是個人認為這樣牽制力不夠,容易被開到抗魔,而且個人在「有開大」的情況85%都可以殺到人

Q4:吃兵的方法?
A4:初期是電卷抓尾刀,然後是電卷+星杵+D刷  後期就是赤雷+巨龍(一波)如果是強盜或是百姓的話,赤雷+巨龍+W+D基本上也可以吃不少


大概想到的就是這樣
多謝(鞠躬)

---------------更新-------------

剛剛小弟用接技訓練場測試了一下(抗性30%)
6等時用我的點法(REERET)加上赤雷星杵
EDT赤雷星杵
純法術傷害是1103
加上暴烈但是1542
加上物理傷害的話約是1750都可以在暈的時候處理掉
而先點W的話反而會因為暈時間不夠,導致普攻不夠

10等
EDW赤雷巨龍落石(怒雷之書)
接完是1853
補上暴烈是2369
(所以加上暴烈貌似不錯ORZ)


總和一下回應的問題
1.何不先點W
個人測試先點W以後暈太短,普攻不好打,而且有天生順的更可以跑掉,在點到3(1.5秒)就可以全部接完補普攻了
2.不帶暴烈怎麼殺
的確測試以後暴烈差了不少,以後會乖乖帶ORZ
3.不帶手裡劍?
呃...內文中有寫
4.接技裝太少
在B18的時候我是會出桔梗仙冬月,可是現在改弱了,便沒有出,還是各位認為依然有出的價值?


不過有個問題,佐佐轉戰士型的時機大約在什麼時候,裝備呢?

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: