LV. 16
GP 154

【閒聊】每一場戰役,和與妳的回憶。 #17 (12/10增)

樓主 坂本菅生 sugo200x
GP15 BP-
#1

夜晚,漆黑的樹叢。

樹林裡異常的寧靜,沒有任何蟲鳴鳥叫聲。

靜得詭異,彷彿有甚麼怪物將會張牙舞爪的從裡面竄出來似的。

這個夜晚必定預示著不安...。



「喂!你說旁邊這樹林會不會有什麼幽靈跑出來啊?」

一個光頭的男子傻傻的看著漆黑的樹林,他手上握著兩柄斧頭,全身上下散發著一股難以形容的淺綠色光芒。

眼神雖然因為茫然而渙散,但不難看出其中的霸氣。

「說什麼哪!我們可是魏國最硬的二人組啊,怕什麼?就算臥龍親自來暗算我們也是不怕的啦。」

另外一名頭戴鋼盔,左手盾右手劍的男子回話,語氣中透露著不耐。

「可是...」

「可什麼可啦?走了啦,月英在屠殺我們的小卒了!快去阻止她!」

鋼盔男打斷光頭男的抱怨,握緊著盾牌小跑步的衝向前線一名手持長戟的女敵將。


「!」

那名女將似乎察覺到鋼盔男的敵意,使出詭異的步法將自己的身子瞬間往後進蜀國的小卒堆裡。

鋼盔男被拉大了距離,又受阻於雙方交戰的小卒,一時間無法順利上前攻擊女武將...


「唉,張兄還是讓我先來吧!」光頭男一臉無奈。提著雙斧衝上前。

女武將見狀,立刻轉身打算跑,可惜或許是光頭男身上的光芒加持,女武將不一會就被光頭男追上。

「喝!!」光頭男一聲暴吼,雙腳有如巨槌般的跺在地上,女武將以及附近的蜀國小卒皆被暈眩。

「要不是我先騙掉她的閃光,不然你哪震得到。」鋼盔男不悅,卻還是提劍砍向女武將。

在光頭男跟鋼盔男雙斧單劍的凌厲攻擊下,苦命的她只能看著自己的生命迅速流失!

『短短的三秒,卻讓人感覺有如三年那麼漫長啊...』女武將心想。

好不容易暈眩結束了,她即將施展出剛剛的詭異步法脫離兩人的摧殘時...

「盾擊!」鋼盔男左手盾用力撞上女武將的嬌軀,這一撞又是一陣暈眩。


『亮...該來了吧?』女武將臨死前的祈禱。



這時,

異變發生了!

正在快樂攻擊女武將的雙人組後方樹林突然閃出一道人影,

人影左手抬--兩人雙雙被冰凍,人影右手抬--立刻噴出無數道光束射向兩人...

『臥龍光線。』人影明朗,是一位手持羽扇的優雅男子。

最後男人的雙手抬起,一道落雷劈在兩人的身上。一連串的動作只費了短短兩秒鐘,而噴出的光束還未停歇。




「我就說這樹林有問題!」光頭男大驚,吃下所有法術的他已經無力繼續攻擊,僅存的一點生命力讓他用盡全力的逃命。

「可惡!就算死我也要拉月英下水!」鋼盔男憤恨,他怎麼料也料不到臥龍真的親自來暗算他們。

右手的長劍揮下,一道劍氣霸道的衝向女武將殘破不堪的身軀!眼看劍氣即將奪去女武將的性命時,

閃亮的光束從天而降,女武將身上的傷瞬間癒合泰半,就算被劍氣衝到也無妨了。

「別怕。我劉某人誓死保護諸葛夫人!」漆黑的樹叢中走出另一個人影,是手持雙股劍的劉備。

「呵,有你們真好。」女武將輕笑一聲,將眼前已經不堪一擊的鋼盔男打倒後,立刻施展閃光追上尚未跑遠的光頭男。

然後長戟劃出一條完美的弧線,無數長戟憑空散落開來,其中一把直直的刺向光頭男。

「散華。」擲出長戟後的女武將看著倒地的光頭男,輕聲唸出招式名字。



一次完美的誘敵戰術。

預示著此役將是蜀國取得勝利。





鏡頭逐漸拉遠...拉遠...。

......
...


「幹!那個噴實在有準到!」

月英打字在隊伍頻道稱讚諸葛,雖然用詞頗不雅。

「150還不是都被你撿去。」

僅穿著四角褲的死大學生對著電腦打字,表情頗是疑惑。

心裡重撥著剛剛展現的諸葛接技:剛剛若是我來得及導正最後那幾道光束的方向,那麼典韋應該是會直接死在自己手下的啊?

果然...我還是不夠強嗎?



「叫兵吧!」上路的龐統已經買好補棒,準備進攻了。

隨後蜀國的中路派出無數的援兵,兵海的衝擊下魏國中路的司馬懿清兵不及,中路的箭塔接二連三的倒下。

魏國也派出不少援兵,龐統立刻放出大絕打算清兵,躲在兵營後的司馬懿卻剛好放出了星落!

蜀國的龐統、月英、馬超因為較靠近箭塔而全數被暈到,不過有補棒在,情況並不危急。

但上路趕回來防守的甄姬立刻飛到龐統身旁想先吃掉軟趴趴的法師,爆擊出現!龐統血量瞬間變黃。

「糟糕!」龐統立刻想控制角色脫離甄姬的攻擊,但郭嘉也在暈眩結束前補上了大冰再度凍結了三人。


「果然啊...」男孩眼睛盯著螢幕,手指飛快的點擊。

原來他操控的諸葛早就料到司馬會放出星落,而站得較遠了。

郭嘉放出大冰後,他立刻操控諸葛上前冰住了甄姬,後來的落雷則被甄姬七星擋掉。

但是司馬也接著過來直火暈了龐統,所以甄姬較早醒來攻擊了龐統,

遠方在買補棒的劉備正在施展護駕,但明顯會讓龐統被多打三下。

如果這次攻擊是爆擊的話,龐統必死無疑。


「醒來不飛走還想打...,姬姬你活不長了。」男孩笑了。手指點擊數字鍵。

甄姬攻擊下去,一下...兩下,出現了紅字爆擊!

「好啊!...疑?」甄姬身上出現風之鎖的特效,而停止了攻擊。

接著被綁住的甄姬,在沒有力英吸收砲火的情況下只能看著馬超跟月英的攻擊往自己身上招呼,沒兩下就陣亡了。

原來剛剛龐統並沒有如料想般陣亡,因為諸葛放了神農在龐統身上。

龐統醒來後,風之鎖立刻綁住甄姬,龐統就被劉備護駕抓走了。男孩剛剛的落雷破七星就是為了讓龐統順利綁住!

「算的真準...。」陣亡的甄姬心中佩服。

僅存的司馬與郭嘉在技能用鑿的情況下當然也擋不住月英跟馬超的追擊,紛紛倒下。




此場團戰,蜀國取得勝利。



頻道中,眾人紛紛討論著剛剛的情況,當然也有不少人稱讚男孩的諸葛玩得很棒。

當然也有對手狂罵自己隊伍的典韋跟張遼耍白癡。

「好了啦,開心就好嘛。」男孩打出了這串字。

然後雙手交叉,回憶著剛剛的情況。

『如果我直接翔靴進去冰住司馬,那他星落砸不下來,一定不會害得龐統如此危險吧?』

『又...如果我先在魏國中路左邊的上坡處插眼,一定會看得到從上路趕來的甄姬跟郭嘉,隊友們也會提早防備吧?』

『果然啊,三國是個很有挑戰的遊戲。』男孩心裡推演著各種情況,反省自己玩得不夠完美。

男孩加入了這個部族之後,三不五時打團戰,表現的也很有水準,短短時間就升到巫醫的位置。

但是男孩總認為自己不夠強,很多時候可以做得更好。

每場團戰結束後總是自己審視自己,哪個細節做得不夠漂亮,哪次出手又失誤了...。

或許就是這一種自我反省,在逆風場中男孩也不放棄不中離,讓男孩的技術一直在成長。



還有最重要的:尊敬對手,也就等於尊重自己。

每當族員有紛爭的時候,男孩就會將這句話掛在嘴邊。

或許,這種心態才是最好的玩遊戲心態吧。



「今天真是謝謝各位啊!」族長說道。他是剛剛的月英。

「你們真的很強,壓得好吃力。」男孩也說。

「就跟他們兩個說中0了...。唉...算了。」對方的甄姬,抱怨著自家的典韋跟張遼。

「呵,下次有機會再切磋啊。」男孩誠心。

「嗯,走了。多謝指教。」對方告別後,就離開了頻道。



只是一場團戰。



然後夜深了,男孩抱著滿足的心情入眠。



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各段連結:

#2 (10/09增)

#3 (10/13增) - 附實戰RP

#4 (10/14增)

#5 (10/15增)

#6 (10/16增)


#7 (10/19增)

#8 (10/20增)

#9 (10/21增)

#10 (10/22增)

#11 (10/26增)


#12 (10/30增)

#13 (11/01增)

#14 (11/04增)

#15 (11/06增) - 附插圖

#16 (11/16增)

#17 (12/10增)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文章與下段無關。




常看到身旁的友人為了三國發火,有的是抱怨隊友、有的是指責對手。何必呢?

隊友可以指導,對手需要尊重。

就算不受教也不懂得尊重,少講兩句便是。打壞自己玩遊戲的心情也打壞別人的,真的不必要。

遊戲是玩得開心的,當然也能夠從中取得不少成就感。

但如果學不會尊敬別人,技術再好又有何用?能代表什麼?

做人才是最重要的。


以上是最近的感觸。可以不用理我。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10/08:

這篇文是最近手癢寫著玩的,是以自身打過的其中一場團戰為底,稍做修改寫出來的。

劣文傷眼在此先說聲抱歉。

原主題應該是反省,可是寫完後看了看好像跟主題沒有太大的關聯性...

所以就...隨便看看就好=3=/

10/17:

不知不覺就寫了6段出來了...

這下子原本的標題就有點虛了...。

話說我本來只打算寫第一段出來豪洨一下的啊!怎麼不知不覺就變成連載小說了?

...。

手癢真是很要不得的一件事啊!

10/22:

換名子了,感謝
BAHaMuTer714提供。

11/04:

不知道會不會有人注意到我在這裡碎碎唸?

剛剛瞄了一下word上的字元統計,排除空白跟符號居然還有四萬多字...

差不多是一本小說的量了耶...?

我居然不到一個月的時間裡面就寫了這麼多喔XDD

真驕傲。(被踹死

12/10:

整整一個月我居然只發了兩篇,落差真大XD

抱歉,個人生活上有困難...。空閒時間變得非常非常少。




美西:Suzune
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3963 筆精華,10/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】