LV. 34
GP 951

【心得】防具與肉盾心得(14.3d2)

樓主 凱道逆風落馬 Umbrella9999
GP31 BP-

在信長或現實世界中,逞兇鬥狠的人經常全副武裝,例如本多忠勝帶著蜻蜓+凍雲+長傳,張錫銘拿著AK咬著B84口袋還有兩枝烏茲。

這時候你會不會想問-為什麼沒有人穿著謝夫跟詩寇蒂左手統盾右手龍盾呢?

因為你這樣穿走兩步路就累倒了!

這篇文章就要教各位,如何多防具運用。例如中古騎士穿上厚重的鐵甲後,腕部跟頭部可能還會有第二層武裝,裡面會再穿一件毛衣,以防鐵甲破了之後被砍一刀馬上用噴血攻擊噴死敵人,畢竟戰士還是喜歡讓敵人用噴血攻擊噴死自己阿!

首先必須要知道,一個角色他哪裡適合當肉盾,本多有魔免又有毫髮,買個掛面跟陸奧好像是個很強的肉盾?

80%高傷害粉碎波跟2倍攻速與基礎攻速1.6秒,他很明確的對你喊著:請讓我當打手!

一個英雄要出防具,他要有以下條件:
1.強牽制的技能
2.高追擊力
3.高攻擊力

  首先就是牽制力充足的角色,你當肉盾才有意義,例如山縣、村上、朝信,不過這類人他通常得在犧牲一兩個格子放傷害物品跟魔力續戰增強的輔助吃兵。不過也有一些例外,例如道雪,他同時有牽制技、肉盾技、吃兵技。

  不過大部分的肉盾都適合百里+抗,一半撐防一半補洞(並非要你兩格防具兩格補洞,例如巨龍同時可撐血+補洞)。

  第二種人,你不能被兵敲或塔射就漏大量的血,不過這類人更需要的是在對方援軍出現前就殺死人的攻擊力。但是呢,這樣的攻擊力比起雜賀或本多那樣在牽制技持續時間內就要殺死人的攻擊力低很多,所以他們也需要撐些防禦。

  第三種人,比較不在這篇文章討論範圍內,例如本多、伊達、雜賀選擇有少許血防的武器,不過也有例外,例如每次考試都考0分的大熊。

以上都相當籠統,再來從角色先開始詳細介紹:
德川家康:
這隻的任務是什麼?就是網人、補血、開大絕,簡單來說,你要在輔助方面做琢磨的話,只需要追擊就好,你不必出國綱吹箭(要出也可以),至少跟風之章比起來,因為補血的緣故,你的血量也不必死撐(不用買南蠻胴具足),確保你的隊友可以完全吸收堅硬的七秒就好就好。

新手上路推薦,看到人要跑就網住,你早就知道網誰有最大效益(主攻、控場),但是網住能殺到才是最大前提。再來兩軍開打後你就可以開大,記得一定要開抗,時機不允許可以先開抗再開大,但是不要開了大後還再等時機開抗,物理傷不了的三河魂,法術會是最大的危險。

綜合他會戰的典型戰術,推薦防具:掛面具足、山之章、風之章。

不推薦吹雪,除非你每次會戰完不論輸贏都是死多活少,不然推薦是把魔力留著補血輔助推塔。而狐火大凱可出可不出,以我的經驗來說,攻速有250%~300%(基礎+白敏就輕易破200%了)吃兵CP就無往不利,前期電捲回魔不會輸鱗片甲。

神原康政:
這隻推薦巨龍+吹雪+山章,不但防禦有、吃兵強,再買個長捲攻擊能力也不差,神原適合在前線享受那種對方不殺你就要被緩,殺你又要被隊友砍的快感,比起出攻擊裝靠加速跟跑速自爽更有團戰價值。

仙石秀久:
這隻推薦撐常駐防禦就好,不必像前面幾位一樣要有瞬間抵抗大量傷害的準備,所以掛面>山之章,狐火的範圍傷害是必備,風章也是很重要的道具,比起山章還不如出梅毒。

大友宗麟:
這隻的傳統打法就是要能吸足5.5秒,只要出山章跟抗魔不會有什麼大問題,算是新手學肉盾的好角色,當然這只是大友必備的價值,你要如何撐硬讓他能夠停留再戰場上更久,提供吸火甚至是二次虹吸,就是深造,買一個回魔,隨時可以放小龍捲達到無限第三招的效果,就能發揮不錯的價值。

 

齋藤義龍:

(本人心得必置入廣告)

立花道雪:
出裝推薦山章風章吹箭,百里再補一防具配回魔,或者是把山章或防具擇一換成狂風買無上,防具推薦掛面後期轉吹雪,這隻出裝不難,會玩的怎樣出都不錯,不會玩的怎樣出都是那樣。

 

舉盾本篇暫不提。綁人就跟其他高效能牽制技一樣,以牽制的死一個逃跑中或攻擊中的對象為前提之下選擇團戰中較重要的人物,例如雜賀在很後面射,你綁完他之後你隊友才剛到,那不如直接找前面的幸村綁;或者是被先攻擊而紅血的宇佐跟救到一半又跑回去淺井,那當然是綁宇佐;會戰完後雜賀跟松永技能都沒了,當然是綁裝備英雜賀。

 

打雷可以再會戰時從較後面的地方(不是叫你一定要站在敵人後面,而是能從兩側偷放就不要正面放)放,可以有效減低敵人的逃跑能力。


加藤清正:

這隻的定位很簡單,撐硬、追擊,可以出掛面+狐火+凍雲+梅毒,他在團戰中不適合短時間內吸收大量炮火,比較適合分擔主肉盾炮火並給予足量的傷害輔助打手。因為自己也要打人,所以對於法師追殺聖品風章,較推薦前期墊檔,錢多買了凍雲跟梅毒直接以攻擊進行追擊會威猛很多。

 

此外不得不談就是前期這隻的游擊能力,CP到沒血冷不防的瞬過去換血,新手推薦乖乖搶CP自肥,後期直接當副肉盾跟打手,實力好一點後再來練換血,因為這招不是什麼反掌折枝的技能。


阿國:
硬到讓人家殺不死是最重點,他可以完全放棄其他功能,百里+抗魔後,配四個防具就好。


齋藤朝信:

跟仙石一樣屬於追擊型角色,方向推薦是要耐射、耐兵,會戰分攤炮火而不肩主肉盾。推薦裝備掛面、狐火、巨龍。出風章追擊效果不如靠巨龍運用前三招暈眩追擊。

山縣昌景:

追擊角色,但這隻很適合當作主肉盾,出法較推薦純肉盾下補他的缺陷,例如巨龍補魔,狐火掛面撐裝甲兼智慧,再補一個山章抵擋傷害也不為過。

馬場信房:

這還需要解釋嗎?這隻也可當追擊角,但是不強(比起山縣、朝信),推薦撐硬靠反逆甲進行吸火與炮火輸出的能力,配裝推薦山章掛面,接著你可很逆天的買國綱等等-如果不玩追擊型,就推薦一兩格放牽制技;要玩追擊型請慎選對手,記住,你追的死人的角色,很多人會更快追死;別人追不死的角色,你也追不死。

大熊朝秀:

這隻的定位很多人都玩錯了,大家以為他是進戰雜賀,事實上更接近井伊,攻擊、攻速、跑速都有,你只需要撐硬就好,天生有17%減傷,不撐硬就浪費,撐硬是如虎添翼,武器方面只需要牽制技,你高興也可以買吹箭(不過一般是雪走必備),甚至可以靠風之章跟自身技能,30%跑速抗魔14秒要追死人不困難。

 

推薦裝備山章(強碰用)、狐火。

武田信玄:

這隻玩法比較廣,總體而言,出殘測後靠三靈氣就能讓對方不打你不行了,你也有很充足的輔助能力。玩肉盾未必會是最優勢的玩法,但出裝時得適量考慮硬度是絕對必要的。

  當然還有很多人也需要一點防具襯托,那麼就來詳細分析防具的適合對象吧-

鬼頰當:

新版少數糟糕物之一,便宜的優勢在跳錢快且拆塔有紅利的新版幾乎無視,除了等改強,不然沒有出這東西的必要。

靜心兜:

幾乎是專武,除非對續戰力極為要求,適合的人不多,除了引發淺井的傷害增加,連勝賴都用不太上。

南蠻胴具足:

鑲嵌型道具,一個效果不明顯,得配合高裝甲才有用,若是狠一點一次塞四個不是鬧著玩的,推薦角色景家、阿國。

狐火大凱:

追擊用聖物,每秒回血提升續戰,相信主打當然是每秒焚燒範圍敵人,但+10全能跟5裝甲是很好的附加能力。推薦角色:井伊、神原、利家、島佐、慶次、義龍、大友、津義、殭屍、松永、山縣、朝信、信玄、小島、馬場,且你用起來吃兵不方便的角色,都適合在前期買個鱗片甲輔助。

當世具足:

冷門道具之一,主因就是太貴,推薦用法後期法師把回魔道具轉成這個。不出會弱一截的角色幾乎沒有。

鬼之籠手:

65%減低85傷害,其實很恐怖,偷拆英都很適合,被抓的時候還可以補充將進1000的生命。偷拆角色:幸村、柴田、霧隱都很適合。山章+鬼籠是一組很威猛的肉盾裝,如果裝甲減免50%,對85以上的人物,他的每次攻擊降傷期望值固定是28(對於減免50%的人而言),在傷害300之內,就相當於裝甲提升10%以上50%>60%的裝甲需值為8點裝甲

 

所以,以前的鬼之籠手可以說變相提升16點裝甲,現在這樣不代表弱。

推薦對象:偷拆角與肉盾角。

(當然你的裝甲減免會影響鬼之籠手的效益,不過把鬼之籠手當作第一件防具的時期大家的減免多半是45~55%)

掛面具足:

這東西好處不必說了,閃避、高裝甲,對於一個肉盾而言,這是最實用的防具,缺點是,山章跟吹雪有技能可發動,這些可以短時間抵擋高炮火輸出的道具流行之下,掛面反而是個陪襯。推薦狐火角在後期燃燒用處小後把狐火換成掛面。

真知短甲:

有忍者必出的道具,即使是戰士我也推薦這個(當然有些戰士是盡量要交給隊友負責洞察的),十字槍功能看起來好,實際上降傷15%跟40傷害,不會讓人硬幹能力強多少,如果沒有裝甲跟血量加持下,15%減低傷害跟空氣沒兩樣,對於出了十字槍的人,裝甲跟血量也很難撐的太高。你如果經常受到忍者威脅,路人隊友又不爭氣,那就出吧。

制魔腹卷:

一樣是冷門道具,以前是給難保命的人對抗無視抗魔高傷害的人用的,現在幾乎被吹雪完全取代,吹雪不改弱,就很難出頭天。

吹雪護肩:

法師用最佳的防具,怒雷以後第二個讓法師的多於魔力有用的道具。除了肉盾法適合直衝之外,大部分的法師推薦把吹箭風章等東西出完後後再去衝他,可以把它當成是名刀前的最後一個物品。適合直衝的人:道雪。

可以考慮出的非法師:馬場、神原、信玄、大友,他們的魔力不會太差,不過出了後招要早點開,出了之後建議擔任會戰的導火線,負責第一次的牽制,像是信玄神原,還沒開打就開大,大友建議跟大絕一起開。

孫子兵法˙山之章:

這適合的角色就是純肉盾跟持續施法的法師,最典型的就是毛利,在會戰時給予隊友15裝甲非同小可,推薦的肉盾就是上面提到的那些,以及松永、平手等等,對於持續暈眩的村上、光秀等因為會斷招,只要記得開抗不容易在持續期間被殺死,這些人如果你還想出山章,就不建議跟大絕一起使用。不過要跟大絕一起使用,也有一個方法,就是跳進會戰中心一起使用,這時候你特別容易遭受遠程攻擊,開了山章才能發揮到效果。

 

在這邊就提供一些實用的兩格防具組。不過肉盾型角色還有很多搭配,重點就是求不死裝夠力,你可以出兩個提供血量、裝甲、逃命技但還有其他功能的道具(例如風章+巨龍)再補一個防具,也可以制式的兩防具兩補洞(提供牽制跟吃兵是主軸)。

 

再這邊就提供一些實用的兩格防具組

掛面+狐火>主要推薦給肉盾戰士,建議前期有頂傷害的技能(包括島津,不過島津玩法也很多,但是對於新手很建議這樣出來練你的槌子),例如義龍跟殭屍,後期可以把狐火換成吉骨,當然,也適合換成長傳或法球刀,建議要換成效益高的武器,不必拘泥在類似”向上合成”的吉骨。

 

山章+鬼龍>出這兩個東西,只要懂得開真的很難殺,瞬間補一千左右的生命,即使你吃召喚物,補的血量也跟和泉一樣多。山章+抗魔的威猛也不用談。主肉盾推薦裝。

 

最後就是吹雪護肩,其實只要爽大可買雙回魔+吹雪,就是超威防具組,一個回魔還可以合成巨龍,只是這東西一定會改弱,因此只建議各位在假如改弱一樣適合出的角色中使用,當然若是砍掉、重製,那就把這篇文章的吹雪用法作古了…

31
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3962 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】