LV. 34
GP 935

【心得】55等可以學習破壞死光?!齋藤義龍-進化!(14.x)

樓主 凱道逆風落馬 Umbrella9999
GP20 BP-

55等可以學會破壞死光的英雄-齋藤義龍
(可惜只能升到25等)


  火龍,集合肉盾、控場、砲手、拆塔於一的猛獸,+8護甲與魔免40秒,只要護甲在稍作強化,魔法傷不到,物理也打不動,除了遇見特定法術組合有威脅外,大方向來講比神原長宗等更能有效抵擋前線傷害。

先談談火龍當肉盾為什麼可以吸引炮火-燃油,燃油說痛秒不了人,但是無視魔免每秒130,再傷害面來說還贏過某些大招(例如最上的蜘蛛);他們不殺龍,就得承受燃油的痛苦,就是這個原因,讓火龍不必有太好的裝備,就可以有效造成壓力,令人想先做掉你。

配上混沌攻擊後,燃油也是拆塔利器。原本拆塔能力就不弱的義龍,現在更是如虎添翼,搭配再起、召集,拆塔一級棒,且對方如果只有一兩個來守,往往會被打回去。

範圍禁咒+緩速,是起手逼抗跟戰後追擊的好技,讓火龍有控場能力。

  他還有一個跟典型裝備英有硬碰硬的本錢,如果只是裝甲高那要跟其他裝備英硬碰硬很困難,但他有一個跟鞍切一樣暴力的招式-強韌龍脈,為什麼我說這招跟鞍切一樣暴力?

因為這招跟12.1C的武士服一樣,直接加成,不顯示在白綠字上,效益來說就跟100%爆擊1.24倍一樣,但是還有一個重點,他跟任何被動技都不衝突,也就是100%爆擊1.24倍後再買一把長傳期望值不會變成1.24*1.5,但這招會,可以說是內建鞍切,可以讓義龍擁有高傷害之餘再配備另一個法球,並且享有擴散(不過這點算是可有可無..因為火龍清兵能力太強)。

不過,還是得澄清,火龍傷害高,會戰中可以發揮一個穩定的物理輸出,甚至扛起主攻的責任,但他絕對不適合自爽,比起伊達、幸村、本多,他只能跟雜賀一樣乖乖等會戰發揮火力,甚至還不如(雜賀配林捲要單殺未必是夢)。

  介紹完這些,是不是還有一個重點?沒錯,還有一個,就是噴火,第二招噴火傷害大幅調高,且跟12.1c信長一樣,兩小招法傷破1000。恩,我知道差很多..不過在清兵上就差不多了,不管是面對強盜殘兵、總攻等等,火龍不必太好的裝備都可以吃的很快樂。

火龍後期威不談,前期光靠燃油+噴火,要穩紮穩打很難有人能阻止你,來游擊的開龍燒回去,只要注意沒龍的時候不要太衝,幾乎是沒有制裁者。

  不過這個裝備,就需要下工夫了,看起來火龍需要攻擊、需要續戰,其中攻擊輸出,攻速跟攻擊又很難一起撐。沒錯,火龍的確每項都很需要,而且六個格子很難撐,但是根據時期不同,你可以捨棄其他先取一項

  先從點法開始介紹:
212324233314115555
前期標準的噴火吃兵普攻補刀,中後期二三招滿後變龍人人都會玩,最需要的技巧的是判斷硬度。

例如雜賀、井伊,出了掛面前除非是你們圍毆他不然不要硬上,並非一定打不贏,只是空血看對方殺了你跑走飲恨的機率不低。

而本多不管什麼時候都不建議你跟他硬上,標準應對就是打打跑跑,拖出毫髮後還是硬著的再上他。

團戰時硬上是種牽制,只要隊友可以在他們殺死你之前先做掉你的敵人,你就要硬上。而未出掛面時遇見鞍切雜賀往往都沒辦法撐到隊友先殺死雜賀,所以雜賀不建議硬上。

起手裝:短褲+鱗片+烤肉>清酒>150元馬>回魔>回血>可塞仙豆

因為配裝多是家裡配裝,所以不需要500元馬。

義龍前期買回魔後魔還是吃緊,充其量就是上去開一二招,回帳棚,下波兵可以再開一二招。

塞仙豆可以有效防止沒魔的問題,快死>吃豆開大,不然喝酒跑,缺補刀技也是吃豆噴火。

狐火大凱>再生>仙豆換瞬戒>長捲

只要需要,清酒隨時都可換抗魔。出了狐火+再生,因為能量鋼的加持,不但回血沒問題,招式使用也幾乎是無限爆發。

備齊抗魔、長捲、百里,接著你可以考慮:
1.狐火留著出掛面,回魔在換凍雲。
2.狐火直接換掛面,回魔留著,塞武尊環後回魔衝凍雲。

一般而言我都建議第一個,而法球刀不用說只有雷切跟凍雲可以選,包括鬼蜘蛛也不考慮,主因就是攻速。

普遍用下來,凍雲可以有效牽制死對方,而雷切不管是吃兵還是殺人效用都不明顯(吃兵礙於近戰,殺人不如凍雲)。

再來,出到長傳、陸奧、凍雲、蜻蜓、百里、蜘蛛釜,如果按照我上面的建議配裝,就是狐火>長傳、長捲>蜻蜓、掛面>陸奧,先長傳跟蜻蜓都可(一般建議長傳),而陸奧最後,蜘蛛則是所有裝都出光在去合成。

蜻蜓要的是他的跑速、攻速,粉碎波開大後效果會打折,但一樣有點用處,總之他的附加每一項都對義龍有不可忽視的幫助,因此出他。

玩法:前期建議單中,當然也可以雙人,主要優缺如下:
1.前期義龍並不硬,相反的他的傷害能力相當充足,如果一個前期很壓的跟義龍配起來是很威的雙人組。
2.配火凱怕跟隊友互衝,主打噴火吃兵也會被隊友亂了步調或者是亂了隊友的步調。

第一個條件如果隊友不是前期很威的,跟義龍配起來也只是還好,第二個條件不管配誰會面臨搶兵的問題,更別說兩個人都出火凱是多沒效率的事情,除了阿市外都建議是以單代雙,不過能有一個CP的隊友隨時游擊幫你是最好的組合。

※前期CP吃重點,推兵不要過半
前期聯合建議走上路或中路,吃兵方面就是挑強盜吃,織田三路都可,主要就是吃數量多的發揮火甲優勢。另外前面說過義龍前期不硬,除非對面是今川那種瞬傷極低的,不然都不要推太裡面,真的要推就是塔前對面兵一出吃一吃馬上退。

義龍前期要殺人就是輔殺,但也要看輔助的對象,例如服部自己就有很強的殺人能力,你在輔助幾乎是出擊必殺;而本多就需要很大的牽制,對於義龍而言,你輔助他殺人的能力一點都不高。一般而言要輔殺都是等隊友自己來找你,前期你就乖乖吃兵,不用到處幫忙。

※中期主吃CP,沒得吃回線,會戰偷拆。
這邊指的是出了狐火後的玩法,會戰不會抓時機偷拆的就建議在極安全的情況下在拆,例如兩邊下路廝殺,你剛好在上就去上拆,如果兩邊在中,就建議不要妄動,一般而言兩邊在中打,上下有塔就拆一根就好。且除非你剛好CP到附近,不然建議不要專程去拆。

※裝備完成後就開始會戰。
這邊不用多解釋了吧?大概出了掛面後,你就是個被打不動的人了,靠燃油+長捲就可以提供很大的傷害,出凍雲以前建議以掩護隊友的前提來射人,最簡單的用法就是立定不動,誰往你隊群走你就射誰;出了凍雲後就建議開使用砲手玩法,也就是要挑重要的去射。不過還是以團體行動為主,就是跟隊友集火同一隻,或自己挑一隻軟的,如果你的目標跑開隊友不追你也不要去追。

  需要小心的角色:前期需要小心的跟其他人都一樣,就是很壓的組合,例如井伊+道三這種,擺明就是親友團;面對這種組合,建議是烙人比技術,烙人來誰比較威可不知道,萬一殺人技術不如人那就龜,以義龍的技能組而言要跟塔搶兵還搶的到,前期需要可以把再生換成瞬戒或譽守,加上抗魔(清酒)跟仙豆不容易死。

最重要的就是會戰時義龍的剋星了-立花誾千代、立花道雪、丹羽長秀、雜賀孫市、德川家康、本多忠勝,直接或間接的傷害超高、超強牽制等等都是義龍要注意的,立花跟丹羽就不用說了,怕是怕他們的隊友,只能說,如果你的舜戒被逼掉,在被他們大絕掃到且他們隊友都在旁邊的情況下,最好是硬上等死。雜賀在你沒有掛面前要秒你相當容易,有掛面後反而可以跟他硬碰硬不會輸(被圍毆例外),本多就是打帶跑,不要怕被他打,就算你打不贏他,只要把毫髮拖出來,13秒內先死的往往是他。

而服部、信長、井伊、光秀這類無視魔免可給高傷害的也要小心,服部刷的時候當然是跑,其他人如果是在龍的狀態且沒被圍毆的情況下可以硬上。

以上就是齋藤義龍的心得。歡迎批評指教。

這是本多忠勝心得。(內藏式廣告)
http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=03044&sn=1585403&sum=56&min=986631&this=20&author=Umbrella9999

20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3962 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】