LV. 36
GP 863

【心得】雷諾指南

樓主 武魂 d87874912
GP8 BP-
最近用各種玩法單刷了所有普殘地圖,來宣傳一下影片順便教學一下
本文可搭配舊文 雷諾專論 觀看,本人會補上更新後的差異及一些實戰影片
比較少文字敘述,主要將重點放於影片。

大師點:
技能組1:
1.減少研發費用
2.空頭艙單位加速效果

不管走生化為主還是機械為主,正常都是選擇1,目前單刷競速榜雷諾保持者LiArrin(生化流)
也提到過這個改動對於他更快的過關非常有幫助
2只適用於一些特殊場合,例如下周異變 (來自虛空的力量),要全圖投放單位來拆裂隙的話,2是個很好的選擇。又或是遇到其他的迎戰虛空地圖,雷諾配合亞坦免死金牌玩掠奪者空降直接拆虛空破壞獸也可以點這個。

技能組2
1.海伯利昂號冷卻時間
2.女妖轟炸機冷卻時間

這個技能組比較微妙啦,個人感覺差異不大,海伯利昂號比較偏向拆高危險目標單位及放
攔截機增加部隊存活能力。
女妖則是在傷害上比較優秀。
如果是異變可以優先考慮1,如果是普殘速刷可以優先考慮2。
也可以像LiArrin各點一半-這種點法的優點是在10分鐘左右時兩招會一起好,這時間有非常強大的推進能力。

技能組3:
1.醫護兵治療額外目標
2.機械單位攻擊加速

在我的理解中,1就是個省瓦科技,如果沒點這個,部隊需要配上更多的醫護兵,
但這項科技對於交戰能力並沒有什麼顯著的提升。
因此在大部分情況選擇2.機械單位攻擊加速,
因為即使有著一顆純生化的心,但純生化有些難以對抗的AI組合,無法打遍天下,遇到被顯著克制的配兵還是選擇機械化為佳。

主要流派:
由於目前改版有了減少研發費用的大師點,因此可以科技全攀隨意混合想出的單位,在此只是以主要兵種組成來介紹。
以下將由單刷普殘影片輔佐說明各種配兵及各地圖特性。

1.生化流:
以槍兵+醫療兵為主,配合少量掠奪者及火焰兵,最簡單粗暴的組合,擁有強大的補員能力,
可以快樂的F2A,缺點是難以對抗兵營P(有閃電)、巨像P、機械T(大量坦克)以及最大剋星金甲P(自爆球+金甲蟲)
其中機械T可以透過騙坦克收架來應對,對方坦克射程內有兵就會架,沒兵就會收了往前走。
可以先甩掉非坦克單位後等坦克收起來時在往上衝
雷諾單刷虛空躍傳(純生化VS機械化)
可以參考我這個影片7:10秒及8分鐘這兩波的操作。
順帶說一下虛空躍傳這張地圖由於可以出兵點埋地雷,雷車有不錯的表現,其餘部隊可以隨意搭配。
而由於雷諾晶礦超多的特性,本地圖記得造大量的防空,並升級建築防禦讓防空更硬。

而也許有些人注意到了我生化較難對抗的ai組合並沒有將雙爆列入其中,
因為我認為雙爆對生化來說根本小菜一疊,即使不操作只要有觀念也可以輕鬆打,請參考我的影片
雷諾單刷湮滅特快車(純生化VS雙噴)
我挑了正面最硬的火車圖來打雙爆並且刻意在會戰時不控兵,只有打針,可以看出只要在交戰前稍微將部隊散開即可輕鬆對抗雙爆,在本影片時間13:15秒時雷諾滿人口純生化在沒有使用面板技能的情況下單獨與遊戲時間19:00的雙爆部隊交戰,即使我沒有控兵並且有點失誤(忘記造幾隻火焰兵當肉盾了)
僅損失了70人口就打贏了,對雷諾純生化來說要補上70人口來說一下就搞定了。
湮滅特快車這張地圖對指揮官傷害比較要求,但由於雷諾的指揮官特性(玻璃大砲)
不管是生化、雷車、大和都有足夠的dps打爆火車,因此想玩什麼流派都可以。

雷諾單刷關鍵零件(純生化VS空Z)
這張圖一樣是玩什麼流派都可以。

雷諾單刷飛昇之鍊(生化+維京vs黑科技T)
這場會混維京是因為生化在對抗有地面+空軍的組合時會優先對地,地面打完才會對空,
所以建議遇到會混空軍的配兵組合可以配上維京進行對抗。
飛昇之鍊建議以生化為主,主要是打額外比較方便。

雷諾單刷惡意程式(生化+坦克VS雙噴)
在這種半定點防守的圖混入一些坦克有相當不錯的效果。

雷諾單刷赤色危機(生化+坦克VS機械化)
因為對方機械化所以我加入了一些坦克來做對抗。
但實際上赤色危機比較推薦大和流,大和可以無視岩漿進行傳送,相當適合這張圖。

雷諾單刷護艇大作戰生化vs空z
這張圖由於雷車可以在不少出兵點埋雷,又這張圖的異變常遇到強化因子,推薦使用雷車為主的組合。

雷諾單刷迎戰虛空(生化vs閃電p)
由於這張圖是個快節奏的圖,如果是普殘建議用生化快速通過。
異變的話有些可以使用大和偷點,可以視情況選擇。

雷諾單刷克哈裂隙(生化VS金甲P)
這張圖跟上面那張有87%像,普殘建議生化盡速通關,異變可視情況玩空軍偷點。

2.雷車流
以雷車為主的打法,在可以在出兵點上埋雷的地圖表現相當優良,
如果對面是純地面,基本上可以無視那些強化因子(力量銳變、轉化、復仇者等等)
但由於有些地圖如神殿還是多少會有一些空軍,還是要出一些對空單位來輔佐雷車。

雷諾單刷古老神殿(生化+雷車vs閃電p)
這場因為是普殘沒有在出兵點埋雷,只是靠地雷的數量取勝。

3.空軍流
以空軍為主的流派,可分成大和流及女妖流。
其中大和比較泛用,可以單刷所有普殘地圖,女妖流只有兩張圖比較好用。
而這兩種都可以配上一些維京來對空,以及玩純空軍必須注意地面是否有護衛目標(ex護艇大作戰的艇)
必須用多餘的晶礦造一些mm或雷車配合空軍。

雷諾單刷亡者之夜(槍兵+女妖)
這張圖由於殭屍多,對空少,女妖的缺點(怕aoe,怕對空強的配兵)不復存在,
又有很好的濺射傷害,相當推薦在這張圖玩女妖。

礦工疏散行動雷諾單刷(維京女妖vs機械化)
跟上一張圖一樣,這張也是相當適合玩女妖的圖。

雷諾單刷亞蒙之廉(大和vs航母p)
這張圖是目前普殘比較難的地圖,也是我唯一沒打額外的地圖。
亞蒙之廉相當不適合生化,不是不能打,就是很累,建議使用大和流。

另外值得一提的是一樣是玩大和,大致上有兩種流程。
一種是像這場,一開場就決定要出大和的速瓦開。
另一種是有顆生化的心用多主堡開,卻遇上難以對抗的配兵而被迫改的大和流。
如果是多主堡開的開局建議先用mm在過渡到大和,避免空窗期過長。

雷諾單刷天星鎖(大和vs航母p)
天星鎖比較建議玩大和,無視野躍傳機動性佳,在要守遠方紅點時是個不錯的選擇。

雷諾普殘教學就到這邊,下面進入變異環節,
其他若有什麼疑問也歡迎提出與討論。
8
-
板務人員:

2601 筆精華,11/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】