LV. 27
GP 223

【賀文】夜之花

樓主 曼陀 Mountaintea
GP1 BP-
  「……然後,就對他們動手了?」問話的聲音平板又冰冷。
 
  「是他們先出手的喔!」用著強調語氣的美人一臉無辜,酒紅色的眼睛眨呀眨,看起來嬌弱又嫵媚,「那三個人把我堵在巷子裡,拿刀威脅我然後開始動手動腳,我一時緊張當然會掙扎嘛~」
 
  「然後這三個人就一個內出血兼腦震盪昏迷,兩個大腿骨折加挫傷無數其中一個還…海綿體骨折……最好是你會緊張掙扎啦!」問話者終於爆走了。
 
  酒紅色眼睛的美人歪著頭,狀甚天真地反問,「不然妳是要我乖乖躺平嗎,嗯?」
 
  「……我不是那種意思好嗎……」嬌小的女警脫力地嘆息,「幸好巷口的監視器有拍到那三個白痴跟蹤你的畫面,刀和電擊棒上都是他們的指紋,那些白痴還帶了藥,不然你傷害罪一定跑不掉。」
 
  「這種話實在不像是人民保母該說的耶,芽衣。」
 
  「那是因為誰啊!」小女警拍桌暴跳。
 
  酒紅色眼睛的美人沾著細碎亮粉的長睫毛搧呀搧,指尖點著潤紅嘴唇愉快地笑了,修長手指上的戒指『們』鑲嵌的各色寶石在警局泛青的日光燈下閃閃發亮。
 
  在扁人的時候,這些玩意的威力大概不下手指虎?
 
  芽衣覺得背寒了一下,不由得有一點點同情那些挑錯對象來劫財劫色的白痴。不過……「是說,那種揍法,你的戒指不會……?」
 
  「這個啊?」美人優雅地揮舞了一下自己的手指,「這幾個鑲的是便宜貨,座臺還比較值錢──不過要是真的弄壞了,我會跟他們要求賠償的。」
 
  「……伊利斯,你的貪財就不能改善一點點嗎?」
 
  「想劫財兼劫色的可不是我喔──話說回來,他們到最後都沒發現搞錯對象的樣子?」
 
  「好像是……不過在這個變態的時代,就算他們想強上偽娘感覺也不稀奇……」
 
  「我是男人好嗎。」有著酒紅色眼睛與纖細美貌的男人嚴正抗議。
 
  「那你就不要打扮成這樣啊……」芽衣扶著額頭嘆息,「你到底為什麼老是要這樣子跑去那些地方呀,你又不是不知道……」
 
  「這種說法有指責被害人之嫌喔,芽衣。」
 
  「這是這個月以來接到第三起相同案子的小警察不值錢的無奈與困惑!」芽衣惱怒地瞪了過去,麗妝青年口裡吐出嚴厲的話,嘴角的微笑卻顯出他說那句話一點也不認真──這讓她更加不快了。
 
  「首先,舞台妝本來就是這樣的;」他笑瞇瞇地無視對方『你騙鬼』的低啐,「基於工作需要,我穿戴首飾並且打扮成這樣出現在那裡是十分合理的。會找上我完全是他們充滿邪念,跟我沒有任何關係。」
 
  「就算對方存有邪念,也不一定要給他們機會讓他們有所行動吧?」芽衣皺著眉反駁,「做出犯罪行為毫無疑問有錯,但是鼓舞別人的慾望使之作出犯罪行為,這也不能說是對的吧?」
 
  「……妳真老實。」伊利斯笑著摸了摸她的頭,稍稍傾身湊近她耳邊吹出低語,「不過妳學長不是那樣想的。」
 
  芽衣深吸了一口氣,用口形問道:『我頭頂那個?』
 
  在得到點頭回應後,她皺緊了眉頭,卻揪住伊利斯的衣領把他拖得更近一點,小聲地磨著牙,「……不要拿我跟那個黑心痞子相比好嗎?!」
 
  回應她的,是一個美麗又意味深長的笑容。
 
 

  換下制服步出警局,芽衣有點意外但又不是太意外地看到伊利斯站在外面,卸去彩妝的容顏如夜晚綻放的潔白的花,比豔色更吸引人的目光。
 
  ──但為什麼還是穿戴得這麼華麗呢(囧)
 
  他微笑著揚了一下手中的袋子,「辛苦了──為了給妳增加的工作量致歉,這個作為賠禮吧。」
 
  「我認真覺得你是拿宵夜來謀害我的體重的……」
 
  芽衣一邊這樣咕噥著,一邊直接坐在路邊的小公園長椅上就開始大快朵頤。等掃光大半盒煎餃後,她才注意到伊利斯沉默的視線。「咦?這是兩人份的嗎?抱歉抱歉~」
 
 
  看她慌張地把筷子遞過來,伊利斯笑著搖頭,「都說了是我的賠禮,當然都是妳的。」
 
  「呃,這樣嗎?」芽衣眨著眼睛,不自覺地咬著筷子尖。
 
  「……」伊利斯伸手摸了摸她的頭髮,「鼓舞別人的慾望,使之作出犯罪行為,這也是有罪的呀……」
 
  「啊?嗯,我是這樣認為的啦。」
 
  伊利斯大笑出聲。
 
  「有什麼好笑的啊!」下班小女警怒吼。
 
  「沒什麼……芽衣還是這樣得好。」伊利斯笑瞇瞇地回應。看她一臉想咬人的表情,他十分聰明地轉移了話題,「順便想請妳幫個忙:我做了新曲,來幫我聽聽看好嗎?免費的!」
 
  「……好吧。」
 
  像是把氣出在剩餘的煎餃上,以更驚人的氣勢清空餐盒後,芽衣慢吞吞地收拾垃圾,半晌才彷彿不大情願地開口,「雖然不歸我負責所以我也不好問,但是你要幫席翁的話…自己多注意安全。」
 
  「我會的。」伊利斯輕輕頜首。
 
  「你也知道,那傢伙賣人不手軟的喔~」她抬起臉,笑容有一點邪惡。
 
  「嗯,我不會忘了數鈔票的。」
 
  「……你真是沒救了。」芽衣扶額嘆息,伊利斯微微笑著,輕輕摸了摸她的頭。
 
                             ── The End ──
                               2013/02/20
---
 
  2013年伊利斯滿月賀文(←真的已經差不多了啊= =||||)
 
---
 
  今年因為學校活動緊接寒假,假期中又是論文修改、過年和出遊接連不斷,導致雖然想著要寫賀文,卻怎麼也沒有時間,所以也就完全沒構思。
 
  等收假回到珠海,眼看已經快到伊利斯的滿月(?)了,偏偏之後我又得回北京一趟。就在這須臾片刻,美豔的地下歌廳歌手與苦勞小女警突然就在我腦海裡出現了XD
 
  認真來說,雖然我贊成『女人有選擇衣著/上夜店/喝酒/叭啦啦等等的自由』,但是每次看到那種上夜店被撿屍醒來後哭訴的新聞還是不由得點點點──畢竟君子不立於危牆之下,風險評估和安全保障本來就該是『自由選擇』裡的一部分,這世界上沒有享受自由的快樂卻不必承擔自由之風險的事,作選擇之前本來就該事先考慮過那些風險自己究竟能不能承擔吧?
 
  不過,這種說法放在當今,多少有點政治不正確(攤手)
 
 
 
  寫的時候跟朋友說了這篇的開頭大要,她表示「如果用伊利斯釣電車色狼,大概芽衣的績效會很出色啊〔喂〕」,意外地與這篇裡設定相合啊~不過和電車色狼相比,席翁比較喜歡更大的魚,例如強姦慣犯、毒品藥頭之類的……
 
  芽衣:釣魚是不道德的……算了,跟你們談道德根本是白講,
     小心不要被人送兩顆子彈然後作成消波塊比較實際(囧)
 
  席翁:這就是為什麼只高妳十屆的學長已經是局長的緣故啊^o^
 
  芽衣:…………
 
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

385 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】