LV. 16
GP 48

RE:各男主角對三位女主的告白…

樓主 〃霽炎〃 kad7526
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

戴安娜X雷奧尼斯篇

自從破壞總司令的相親宴跟為了雷奧尼斯頂撞皇兄後,被禁足已經滿一個月了。
不知道雷奧尼斯過的好嗎?
“摳摳”
侍女:「公主,有妳的信封。」
「謝謝妳。」是誰寫給她的信呢?
帶著緊張與期待掀開書信。
「好美的字體……咦?是雷奧尼斯…」
『今晚請到神殿。雷奧尼斯』
他找自己有什麼事嗎?算算時間,今天是解禁的日子。可是那麼晚出去好嗎?
想見他、好想見他……戴安娜咬咬唇,好!就去吧!

夜晚‧神殿

「啊…夜晚的神殿好恐怖,雷奧尼斯真的在嗎?」她緊張得四處張望「咦?墓地那裡有什麼在發光?難道是…幽靈!?」她害怕的發著抖,想離開又怕失約「怎…怎麼辦……」眼泛著淚光快哭了但是又十分的好奇。
她邊安慰自己邊往那邊走去,喃喃道:「……應該是雷奧尼斯。過去看看!」
「好安靜……」夜空烏雲片片把月娘蓋住,她覺得身邊有人抬頭一看:「雷奧尼斯……」正巧月娘也露出了容顏,散發著柔和的光暈。
他的臉透過光月似幻隱在寧靜的夜空裡,湛藍的眼有些陰鬱凝視著殘葉的火星,啟唇道:「聽說死者看這個人世時,整個人世呈一片黑暗……死者們想看到的一切事物都會被蒙上一層黑霧,而完全看不到……只能用樹葉點火,才能讓死者看到我們。」
「為什麼你要這麼做……」
「因為有樣東西要還給公主……」他伸出手攤開手掌,裡面是當初撿到的那條項鍊。
「你要將項鍊給我?」
「不……請您收下,公主……」他透過戴安娜,看著曾經讓他如癡如狂的幻影「請安息吧……」
一瞬間,他手中的光芒四射,化成點點的光影飄去淡去。
「墬子消失了……」突然,戴安娜像是知道什麼了一樣開口:「剛剛那是…我母后?」
「是的。」他勾起了今晚的第一個笑容。
「她一直在這個世界徘徊嗎?」
「不,她一直在這裡,看著這個世界,守護著您……在微微的光亮中,她一直守護著您……她看到您平安長大,應該也安心了。」欣慰的說:「終於可以安眠了。」
「是嗎……那真是太好了。」沒想到母后如此的關心她,就如皇兄說的她真得是一位好母親……她的好母后。
「妳對王妃有印象嗎?」
「沒有。我和皇兄從小就住在離宮,所以,沒見過母后,也沒有有關她的回憶……她是個怎麼樣的人?」
「她是個溫柔、美麗的人……我覺得和公主一樣。」
(某炎:打了那麼多還是忍不住想說…雷奧尼斯,你是情人眼裡出西施吧!)
「是嗎?」跟…母后一樣嗎?她有那麼好嗎?
「當初見到妳,我彷彿時間倒流……」他望著戴安娜,眼神似在回憶:「當年的純純之戀……已經完全被風化了,像沙子一般吹散在我心中。但是在見到您時,我的心又回到了從前。一開始,我將公主看成了王妃,而殿下似乎也察覺到這點。我為此感到羞恥,我不應該對王妃的女兒產生移情作用。所以,我要裡開這裡。只有離開這個國家,才能再度避免犯錯。」
他抬頭望著無星的夜空:「我已經不記得王妃去世至今到底過了多少年了……就像死者的靈魂覺得人世一片漆黑一樣,我也覺得世界是完全黑暗的。我的軀體雖然在這裡,但是靈魂早已準備到死亡國度。王妃生前留給我的,是讓我眼中只有她的激情,但是您讓我感受到的,卻是似水的柔情。」他的話語愈是到後面愈是輕柔無聲。
「我本想克服這段感情,以臣子的身分效忠您。摒除感情的枷鎖,誠心的效忠您……」吸一口氣呼出像是用盡了渾身力氣:「但是,我辦不到……所以,我決定離開這裡,離開所有認識我的人。唯有如此,才能讓我內心的感情埋在這裡,避免在鑄下大錯。」說到這,他以回眸深深的將她的身影記在心中般說:「請多保重……」
聽到這,她不由得緊張起來,拉住即將離去的衣襬,道:「帶我一起走!」
他輕輕的扳開她的手,說:「這麼做我離開這裡就沒有意義了……」
「你是因為討厭我才要離開的嗎?」
戴安娜死死拉著他的衣襬,淚眼朦朧地問。
「不是的……」
「要是有人敢指責你,我會幫你罵回去的。所以…別離開我。」
(某炎:打到這某炎有一點胡思亂想了…該不會是王妃生戴安娜來還債的吧?!)
聽到她的話,在鐵石心腸的人也會被這懇求的泣訴給軟化了心腸。
雷奧尼斯將她的小手握在手裡,有些不敢相信。
「我一再犯相同的錯,想必女神也會棄我而去。」他緊緊的握著,握住他此生的愛戀:「但是,既然您這麼希望,那我也沒什麼好怕的了。……我帶公主一起走。」他微笑著,幸福也滿足「和妳在一起,我一定能找到幸福……」

在某個不知名的國度,他倆在雨天緊緊的依靠著。
不苟言笑的他溫柔的替她擋雨;她羞澀的靠在他的懷中,滿心滿眼的幸福就在微笑裡。
『妳讓我感受到的,卻是似水的柔情……和妳在一起,我一定能找到幸福……』

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

385 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】