LV. 16
GP 48

各男主角對三位女主的告白…

樓主 〃霽炎〃 kad7526
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

某炎在特別懷念男主角們的告白時都要在玩一次遊戲重新追求感到有點厭煩…
在三天前途發奇想,『乾脆把告白的場景紀錄下來好了!』造就了今天的局面!
下文裡角色們的情緒純某炎聽角色配音時口氣的揣測──如果不認同抱歉捏!
某炎先放三位女主與奇爾篇!如果喜歡奇爾的迷看了不喜歡的話,左上的「上一頁」正等待著您的滑鼠。
如果有犯到明規的話,通知某炎刪。
──────────────────────────────────────────
戴安娜X奇爾篇


召喚失敗的隔一天,戴安娜擔心奇爾心,憂心重重的來到魔法研究院。
戴安娜:「奇爾他不要緊吧?」
這時芽衣出現了,表情些微訝異:「咦?妳是來看奇爾的嗎?」
「是呀,他在哪裡?」
聽到戴安娜的問話,芽衣煩躁的抓頭說:「唔…他現在……正在吵架。」
戴安娜驚訝的摀住小嘴,驚呼:「吵架?為什麼!?」
芽衣認真的凝視戴安娜後道:「……其實告訴妳也沒關係。戴安娜,妳過來。」對她招手示意她跟她前進。
戴安娜帶著疑惑跟著芽衣的腳步走著。
她帶著戴安娜到奇爾房門口,站定。
戴安娜問:「這不是奇爾的房間嗎?來這做什麼?」
「噓!妳靜靜聽就好。」芽衣豎起一根手指貼在唇上。
「好……」
然後她們就露過細小的門縫聽著房裡的情形。

「你別太過份了!」
這聲音是席翁?他也在這裡?不過為什麼聲音聽起來有些生氣呢?
「席翁大人說的沒錯,王城對現在的你來說,只有百害無一益。我們先回鄉下吧!以後還可以再來啊……等病養好了在打算將來的事情嘛!」
沒想到安修也在裡面,養病?奇爾傷的那麼嚴重嗎?那日不是沒事嗎?
「不要……」奇爾道。
「你又不是小孩子了,現在這麼做對你最好,你給我乖乖接受!何況這裡也不能出現死人啊!」
沒想到平時那麼不正經的席翁,在此刻如此嚴肅。奇爾……真得很嚴重嗎?
「我知道你還有很多事放不下心,留得青山在,不怕沒柴燒。你應該明白我的意思。」這是安修的聲音,苦口婆心的勸著。
「他怎可能會不懂,奇爾,你別像小孩一樣在固執下去了。」席翁道。
「我現在不能回去!等一切的事情解決後,要何時回去都可以,而且…現在這樣子對我比較好。傷痛能夠抑制我的心,傷勢拖的越久,才越不會讓我冒犯到她,除非我死了心,否則我不回去!」奇爾依舊是固執著堅持留下,因為他想到她……那個他不願離開的人……既然放不下也止不住感情,留在有她的王城中是他唯一的堅持。
「奇爾…你別這麼逼自己啊……感情這東西是勉強不來的,你還是把她忘了吧!」安修道。
「我做不到……」他小聲的自語。
「時間會沖淡一切的。我們回鄉下吧!」安修對那固執的弟弟真不知道要說些什麼才好,一勸在勸了,他就是不為所動。
「……我明白了。」席翁不冷不熱說出這句話。
「席翁大人!?」安修訝異的聲音隨後傳來。
「總之,你是不見棺材不掉淚吧?奇爾?」席翁認定的問著奇爾。
奇爾他沒有回話,好似默認了一樣──
「那就…如你所願,自己去確認吧!」他話一說完,轉身就打開房門;沒想到席翁他早就發現站在門後的她們。
「哎呀!」
「哇啊!」
芽衣與戴安娜驚呼。
看見自己放在心裡已久的人兒出現在自己面前,奇爾驚訝的凝視著她。
「芽衣、還有公主?」安修看見兩人的出現,有些不可置信。
「偷窺這種行為不太好吧?」席翁摸著下巴表情邪惡道。
「那是因為……我們不方便加入嘛!」芽衣沉不住氣回嘴。
芽衣的話,難得獲得席翁的認同:「沒錯,我們也不歡迎妳們加入。這傢伙傷勢嚴重,快成為廢人了,能活下來就不錯了。他如果再使性子,不肯接受治療,我就必須使出強迫性手段了。」
「奇爾要回鄉下療傷,我會跟著他,所以別擔心。」安修安慰的對兩人說。
「可是,他不是說不回去?」芽衣問。
「他是因為女人的關係才不回去。我才懶得理呢!」席翁無情的回答。
聽到席翁意有所指的話,奇爾急道:「我又不是你,才不會說那種話呢!」
「那你說是為什麼?你打算把傷勢越拖越重,最後變個廢人?還是為了娶皇家的女兒,寧願背負不敬罪名,被觸絞刑?不管你選哪條路都是死路一條!」不想理奇爾撇清的話,席翁直接點明奇爾心中所想。
「等一等!你這麼說太過分了吧?他可是病人耶!」戴安娜維護道。
「妳閉嘴!」席翁態度強硬向著戴安娜。
「嗚……」這是她第一次被一向都笑嘻嘻態度輕挑的席翁凶。
房內因席翁的態度更顯得壓抑。
「我……」奇爾出聲。
「有話要說就趁現在,告訴你,就算用強的我也會送你回鄉下!我非常器重你,我不能眼睜睜地看你斷送前途。」席翁為了他的前途退了一步。
「奇爾,席翁大人他也是為了你好,才這麼說的。」安修搭話。
「……我知道。」
「你懂就好……」席翁說。
「我想和公主私下談一會兒……」既然還是要離開,他不想作讓自己後悔的事。
「……咦?」跟她?
「也好,席翁大人、芽衣,我們先出去吧!」知道弟弟願意的退讓,安修高興的拉著兩人出去。
「我也要走?」她指著自己;嗚…她想留下來看吶!
「對啦…」席翁推著芽衣,到門口時轉頭對奇爾道:「奇爾,只有十五分鐘哦!」
「好……」十五分鐘,夠了。
看到安修、席翁、芽衣紛紛走出房外,戴安娜驚慌的想留下他們:「啊…你們別走啊!」
現在房裡只剩下她與奇爾,戴安娜緊張的站在房門邊。
奇爾知道他時間不多了,這樣僵持下去不是辦法,所以他決定主動開口。
「公主,能否請妳過來一點?我沒辦法站起來。」
「好的……」想知道他的傷勢大過於獨處的緊張,她走向奇爾。「你的傷…很嚴重嗎?」
她有些難過得看著他身上大大小小的傷痕與包覆在右手上的繃帶。
「妳最好還是別看,因為挺可怕的。」看著她難過的樣子,奇爾的心被無形的手給擰住。
「你的手能動嗎?」
「我的手指好像變得很遲鈍,連書本都翻不開了。」他微微一笑,回答。
「那…你回鄉下就能治好嗎?」知道他要回去了,就算心中不捨還是希望他能平安治好。
「我們家是在偏僻的鄉村地區,沒別的好處,但最適合養病。況且,我母親的治療魔法非常高明。」他語調輕輕,腦中飛轉著要如何對她說自己的感情。
「哦……難怪安修會死命地勸你回去。」知道奇爾有一位擅長治療的母親,她的心就安定下來。
「但是,我不想回去。」
他緊緊的看著她,不想錯過她任何的情緒,非回去不可……他想要在那無聊的日子裡靠著這些回憶堅持下去。
「………」戴安娜微愣;皇家的女兒……嗎?
「我還有很多事要做,等那些事都完成了,叫我去哪裡都無所謂,但是現在不行!目前什麼事都還沒解決,這樣回去的話,就像喪家犬一樣。事情沒有解果,我無法回去故鄉,也不想回去……
如果我就這樣逃避下去,一定會後悔一輩子的,我自己非常明白。」他頓了頓「如果要後悔……也該在得到結果後再後悔,在盡了一切努力之後結果仍不如意時,我將會完全死心。」
他歛下眼簾深深的吸一口氣,穩定漸漸過快心跳,開口:「我一直很喜歡妳,但因為這份感情會妨礙我想達到的目標,我一直努力隱藏、忍耐、甚至傷害自己,只希望能抑制自己的感情……但是…還是辦不到!」他自嘲的笑了笑,繼續道「我知道自己冷言冷語不斷地傷害著妳,但是,我就是停止不了。」
「妳盡量罵我好了,這樣子或許我就會死心……」他凝視著她,等待著。
是……這樣嗎?原來他不是真的討厭呀……
「我不會跟你計較的。」
戴安娜高興的笑了,沒想到他們的心情都是一樣的。既然只是過程,結果相同又何必計較呢?
「公主……」沒有等到預期的罵語,奇爾有些意外,心裡卻又悄悄的高興著、期盼著。
她輕快的笑說:「我要是老為這種小事生氣,那你早就被以不敬的罪名處死一百次以上了。」
「可是……妳不是每次都氣的頭冒青筋?」一像腦筋靈活的奇爾被這「不計較」的話給懵了腦袋。
「即使如此,我還是都把你的話聽完了不是嗎?反正我早就習慣你的爛語氣了。」在他面前總是展現真實自己的戴安娜不雅的聳聳肩,表示不在意。
「妳是在報復嗎?妳想讓我一直抱著希望過著痛苦的日子嗎?」明知道她是天之驕女,還是如飛蛾般不顧一切的飛去,是啊……焚燒了一切又如何呢?還是這是她的報復呢?
這傢伙是傷壞的腦袋嗎?明明頭上沒有包繃帶呀!
她無奈的笑笑,既然他還是不明白……
「我可不希望你放棄哦!因為我……和你有相同的心情啊!」
「………」是他聽錯了嗎?這句話宛如夢中她會說的話一樣……是夢嗎?
「我會等你的。」
「公主……」是真的!不是夢,身上的抽痛是那麼的清晰,她真的也……
他飛快的開口:「請原諒我以前所做的蠢事。」他用著沒受傷的手,緊緊的握住他從不敢觸碰的小手:「希望妳相信我,不管多少年,我一定會來接妳。我一定會努力爬到能配的上妳的位子再來接妳!」他嶄露出最真實且幸福的笑容「回到鄉下後,我會好好反省尋回真我……終有一天我會再回來的。所以,請妳一定要等著我,只要互相承諾,今生永不後悔。我一定會成功,再回到這裡……」

經過了數年,他終於回到克萊茵王國,而他日思夜想、魂牽夢縈的人也回到他的懷抱中。
『只要互相承諾,今生永不後悔。』

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

385 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】