LV. 6
GP 21

【創作】二代 情人節調查報告 (騎士院)

樓主 小電 gh312happy
GP3 BP-
本文以夢奇2代騎士院為中心,友情向(?),不適者請按上一頁離開
……說是騎士院,似乎比較像是葵中心…



情人節調查報告 (騎士院)

報告一
報告編號:G6250
調查對象:路德.威爾森
年齡:19
位階:新綠
收到巧克力數量:43
「騎士院」所屬劍士,與亞克.海靈頓是兒時好友。
不喜歡與人爭執,個性隨和。

路德看著桌上一盒盒包裝精美的禮盒,再嘆一口氣。

桌上有約半數的禮盒是他的好友——亞克送他的。不,與其說是送,不如說是強迫中獎還來得貼切。

每年情人節,亞克也收到為數不少的巧克力。這種事看似與路德無關,別人收到巧克力理應是別人的自家事。但不知該說路德是幸還是不幸,他是亞克的好友。

「我的房間都沒地方了!」本著好東西要與朋友分享,但其真正目的是不是這樣就不得而知了。亞克說了這麼一句不負責任的話就一手一袋把巧克力山堆放在路德的房間,再一臉理所當然的『揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩』——離開。

路德也不是不喜歡吃巧克力,但這個數量……連猜都不用猜,亞克是不可能把它們拿回去。不可糟蹋女孩子的心意,何況浪費食物是很不應該的。他預想未來數星期的三餐都會是巧克力全席吧?

「其實也不能全怪亞克,收到那麼多他也吃不完。而且這些巧克力有一半不是他送來的。」路德邊整理桌上的巧克力邊安慰自己。

沒錯,這些巧克力中有一半是城中的女孩子們送來的。

親切隨和的作風,溫柔體貼的個性,迷人的嗓音及一張說是騎士不如說是王子的臉。在亞羅蘭迪雅,擁有騎士的身份是十分光榮的事。路德都沒有發現到自己其實是不少少女心目中的白馬王子。呃……也許是發現了也裝作不知道。

要不是喜歡路德的女孩大多是生性害羞,不敢直接把巧克力送來,否則桌上的巧克力恐怕要以平方數倍增。對了對了,三天前的騎士升格測驗,路德的出色表現又為他增添幾名傾慕者。

幸好測驗結果不是在情人節前發表。

路德在心裡祈禱,除了「她」的,千萬不要再有巧克力送進來,不論是送給他或亞克。

路德,這種情況下向神祈禱是沒用的,更何況亞羅蘭迪雅的神不太可靠。

=========================================

報告二
報告編號:B1266
調查對象:亞克.海靈頓
年齡:19
位階:紫紺
收到巧克力數量:86
「騎士院」所屬劍士,與路德.威爾森是青梅竹馬。
難得一見的天才劍士,但口氣和態度惡劣。

又破紀錄了。

亞克得意的看著房中堆放了一盒盒戰利品,預計一會還會有更多人來「進貢」。

剛才已把一些巧克力(強迫)借放在路德房中,但眼前這些似乎隨時會掉下來把人活埋的景象……還是應該再多給路德幾盒。

「才剛過中午就收到這個數量,那色胚王子恐怕還不到我的一半!有魅力的男人就是不一樣!本大爺又是今年收到最多巧克力的人吧?啊哈,啊哈,啊哈哈哈哈哈哈哈!」亞克雙手交叉在胸前,一貫自信滿滿的表情。

亞克,別說我沒提醒你,獨個兒在房中對著巧克力傻笑,感覺很變態耶。(被打飛)

咳咳、回正題。有家勢有財力,年紀輕輕便已是高階的紫紺騎士。

盲了眼的都知道亞克是釣金龜婿的理想目標。上至貴族小姐下至市井女孩都明白這一點,況且是個長相俊秀的金龜婿?管他什麼少女矜持,先送了巧克力讓金龜婿對自己有深刻印象,順利的話不久後就可以成為「海靈頓夫人」,從此一生榮華富貴!

本著這一點,亞克的傾慕者與其說是傾慕者,不如說是狂熱追求者。甚至有人認為亞克的惡劣態度是其迷人的優點之一。

可惜的是這位金龜婿沒有把任何一位追求者的名字記在腦中。明顯,女孩們的「成為海靈頓夫人大作戰」是失敗收場,只是她們還不知道罷了。

亞克剛才在騎士院大門前收到巧克力的剎那,四周一些長相比較『平凡』的騎士們投過來的怨恨目光……偶爾(也許是經常)被人討厭的感覺還不錯。(?)

「說起來,今天還沒見過那傢伙。」像是突然想起什麼,亞克停止了手上數禮盒的動作。

「……呿!返正都收到這麼多,也不在乎『她』送不送。」亞克碎碎唸,「說不定還遲鈍得忘記今天是什麼日子……」亞克持續碎碎唸碎碎唸碎碎唸碎碎唸……

口不對心的傻瓜。

=========================================

報告三
報告編號:A8391
調查對象:日野平 葵
年齡:17
位階:新綠
收到巧克力數量:112
「騎士院」所屬劍士,前星之少女候選。
來自異國日本,原身份是巫女。

葵一臉疑惑。

今天是情人節。她知道,也有記得準備送人的巧克力。

剛到大街上巡邏回來的葵站在騎士院大門前,身後是好幾個大袋子。

從袋中滿掉出來的禮盒,還有今天的特別日子,不難猜想禮盒中是一個個巧克力。這種數量即使是葵也不可能以自個兒力量搬回騎士院,當中有大半是拜託路人幫忙。

葵身為女生,今天又是情人節,會準備巧克力送人也沒什麼好奇怪,頂多就是巧克力的數目未免多了點。

若事實是這樣就算了,但奇怪就奇怪在這些巧克力不是葵準備來要送人,而是別人送她的。

你沒看錯,我也沒打錯。是女生們送給葵的巧克力。

「情人節……瑪琳小姐確實說過是女孩子送巧克力給重要的人的日子……但為什麼要送我?而且比起巧克力,我還比較喜歡香蕉這種戰鬥食物的說……」葵穿著騎士服,把掉到地上的巧克力拾起,但撿起一個便有另一個掉下。

黑色的髮絲隨風揚起,儘管穿著亞羅蘭迪雅的騎士服依然充滿異國風情。高挑、勻稱的體態,成熟穩重的氣質(表面上),擁有女性的柔美,同時又帶點英氣。

亞羅蘭迪雅的第一位女騎士。

葵很受歡迎,不論是對男性或女性而言。但不知是葵天性遲鈍,還是身旁兩位護花騎士把她保護得滴水不漏,也或許是兩者皆是,總之葵對自己很受歡迎的事完全沒有自覺。

「如果是瑪琳小姐或水璃小姐送的話我還可理解,好朋友送個巧克力也不算什麼。但為何不認識的人也要送我?」好不容易把巧克力都收好,葵小心翼翼的前進。

來到亞羅蘭迪雅也一年多了,葵在三個月前順利成為新綠之騎士。有時候會到魔法院送文件,早晨在騎士院接受劍術訓練,但更多時候是到街上巡邏,把小混混繩之以法。

異國情懷本就充滿魅力,而且富有正義感的葵經常把被小混混調戲的少女救出,再對小混混來一記漂亮的右直拳或華麗的過肩摔。

「英雄救美」四個字馬上出現在受害的少女腦中,雖然英雄其實是英雌。但簡單來說就是芳心在這時暗許,反正BL也可大行其道,百合戀不再是什麼新鮮事。

葵是不記得自己救過什麼人,因為這種事三天兩頭就發生,但少女們是不可能忘記救命恩人。是愛慕也好,是憧憬也罷,也可能是單純的感謝,總之「情人節 = 送巧克力」是連北方達利斯國也通用的公式。此時不送更待何時?

「這麼多巧克力到底是要怎麼辦啊?難不成要我拿去送人?」葵到現在還是遲鈍得十分天然。「唔?……難道……?!」

腦中飛快下了結論,葵加快步伐進入騎士院。

=========================================

報告四
報告編號:J2784
調查對象:路德.威爾森,亞克.海靈頓,日野平 葵

晚上九時,剛吃過晚餐,亞克和路德在練習場一旁的階梯上坐著休息。

「呼啊……又過了沒趣的一天。」亞克伸了個懶腰,順便打個大呵欠。

「亞克,打呵欠時要用手蓋著嘴巴,這樣很失禮耶。」路德輕責,但他知道亞克一定聽了就算。

「是~是~吃飽喝足就是……啊~~~哈……想睡。」嘴巴比剛才張得更大。

「……唉。」早知道是這樣。「亞克一直在偷懶,當然會覺得沒趣。」

「那不是偷懶,那是為了走更遠的路所做的準備。不過像我這種天才,有沒有偷懶都沒差,哈哈哈!」

「明明是偷懶卻只會找藉口。」

亞克向前走了兩步來到階下,躺在平地上,用雙手枕在腦後閉上眼睛。

見亞克沒有回話,路德也不作聲。他抬頭看看天空,今天的夜空無雲,月亮也不知躲到哪去,這使得星星的銀光更耀眼。縱使是在亞羅蘭迪雅這個神之島國,這樣漂亮的星空也不是常見的。

看到夜間的繁星閃耀,就想起星之少女。那個女孩。

「亞克。」

「怎麼?」

「你有收到嗎?葵小姐送的巧克力。」

「……沒有。」

「是啊。」

四周又回歸平靜。

直到……

「亞克!路德!」葵從練習場的另一邊跑來。

「葵小姐?」路德站起來,上前迎接跑得有點喘的葵。亞克也睜開一眼。

「你們倆怎麼跑到這裡?剛才到你們的房間都找不到人。」葵穩了穩呼吸後問到。

「剛才吃過晚餐後看沒事可做,便跟亞克來這兒休息。讓妳四處找我們,對不起。」

葵笑著回話:「不,也不用道歉啦。」

「對了路德,不用道歉。看這傢伙胖成這個樣子,讓她多跑點路也好,騎士院可沒有資金養豬,說來還要感謝我們~」亞克用左手把自己從地上撐起,臉上寫著『快跪下來向我謝恩』。

「你這混帳!覺悟吧!」葵一腳掃向亞克。

「啊!暴力女!妳到底是不是女人啊?」

「你才是混帳男!」

「嘩呀!把刀子丟過來要是丟中我那怎麼辦?所以才說你是暴力女!」

「很好,我以日野平七公主.日野平葵之名發誓,今天一定要好好糾正你那可惡的態度!」

「嘛、嘛~別這樣。」一直充當三人中的調停者角色的路德拉開亞克「是亞克你不對,對女生說這種話太失禮了,快向葵小姐道歉。」

「什麼?為什麼我要道歉?我說的是事實!」亞克給了好友一記白眼。

「你的話與事實差遠了,而且不管是什麼情況,男女雙方吵架,一定是男方的錯。」路德無視好友的白眼,開始向他循循善誘,教導他待人處世的正確(?)態度。

「這算什麼歪理?!」

「說得對!」葵大笑著。

「哪裡對啊?你們狼狽為奸,這樣犯規啊!」

「反正路德說的準沒錯,沒問題沒問題。」

「妳的腦袋才是大有問題!」

「呃、對了,葵小姐,妳來找我們是有什麼事嗎?」路德馬上出言阻止另一場口角戰的開始。其實從一開始葵的出現,路德就注意到葵手上的東西,亞克也是。

「啊,你不提醒我我還真要忘了,現在先不跟這混蛋計較。」瞪了亞克一眼後,葵拿出手上一直握著的東西,是兩個包裝很相似的小袋子,但一個是用紫色段帶做裝飾,另一個則是綠色。「這是送給你們的巧克力,感謝你們過往對我的照顧,以後也請你們多多指教。亞克、路德,情人節快樂!」

葵把紫色和綠色的紙袋分別交給亞克和路德。

「謝謝妳,葵小姐,也祝妳情人節快樂。」路德雙手接下葵的禮物。

「哼,不會是有毒的吧?……謝了。」亞克把臉別向一邊,但還是把巧克力收下。

今天所等的、最重要的就是這一份巧克力。

騎士的工作是保護公主,儘管這位公主自言不需要受保護。他們甘願一直守在公主身邊,以往是這樣,將來也是這樣。

公主沒有發現騎士的守候,她繼續在她的路途上努力。騎士也一直待在公主的身旁,讓她累了後有能夠休息、依靠的地方。

=========================================

報告五
報告編號:T0072
調查對象:騎士院

「葵小姐,謝謝妳的巧克力,白色情人節當天我會回禮的。」看起來才二十出頭的某騎士甲不好意思的對葵說。

「不、不、別客氣,沒關係。」葵看了騎士甲手上的巧克力一眼,像是明白什麼的擺擺手。

「不,我一定會回禮的,請期待。」騎士甲紅著臉向葵輕輕點頭,轉身離開,但離開前還是多看了葵一眼。

「不用麻煩……走了。」

「喂,到底是怎麼回事?」葵的身後傳來亞克……有點奇怪的聲音。

「嗯?你眼睛不舒服?」葵看著亞克,他的眉毛挑得很高。葵不知道,亞克的眉毛挑得越高,表示他越生氣。

「葵小姐,請解釋一下,」路德的聲音聽來正常多了,「剛剛那人說的巧克力是什麼意思?」聲音是正常,但背景好像有些雷光在閃?

遲鈍的個性是天生的,恐怕有些人是一輩也改不了。葵正好是這類人。

「啊,我今天送了他巧克力,是來向我道謝吧?說來他剛剛有提到一個白什麼節的,那是什麼祭典活動?亞羅蘭迪雅的祭典還真多呢,很好。」

「……所以說,為什麼要送給他?」亞克的聲音聽起來有點咬牙切齒。

「你說巧克力?是別人送的啦,我只是轉交給他。」葵解釋「今早外出巡邏的時候收到好多女孩子的巧克力,我猜是要我代為轉交給騎士院的人吧。反正她們都沒指名要送給誰,我想是給誰也沒差,就隨便分一分,大家收到後都好高興。」葵為自己做了一件好事而感到快樂。

「……………………」

這位公主大人真的好遲鈍。

「……白痴。」

「葵小姐,妳做錯了。」

「什、什麼呀?連路德都這麼說!」

「呿,妳馬上給我回房裡去睡覺!」亞克一邊推著葵的背一邊向宿舍方向前進。

「什麼?現在才九時多,哪有這麼早……」

「葵小姐,已經很晚了,還是去休息吧。今天的工作辛苦了。」路德溫柔的笑著。

遠遠的就看見騎士乙騎士丙騎士丁欲走過來,他們手中拿著想必是自葵手中『轉交』得到的巧克力,不用想也知道他們要找誰,目的為何,還有他們將要說的話。

「這是命令,現在.回去.睡覺!還有,下次有同樣的事發生要馬上拒絕!」

「你這笨蛋別濫用職權!還有拒絕什麼呀!」

「葵小姐,晚安,祝妳有個好夢。」

公主做事不經大腦,使得騎士要收捨爛攤子,工作量又增加了。

雖然如此,但騎士希望守在公主身邊的只有兩人,就只是他們兩人。他們一直守著,不會把公主身邊的位置讓給任何人。


完成日期:2006年10月12日
調查人員:紅茶皇國 財政官 小電
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

385 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】