LV. 33
GP 284

【心得】BG2EE 個人屠龍方法分享

樓主 falcon erethia
GP3 BP-
最近安裝steam版的BG2EE 重溫舊夢,相較於從前的專跑劇情,現在開始研究人物職業build以及boss級戰鬥。發現巴哈上對於屠龍似乎沒有充分的參考資料,所以和大家分享一下個人的屠龍方式:
 
魔法飛彈屠龍法:
建議隊伍中至少要有兩個法師(三個更好),以及一個牧師,可以施展五階法術即可,如果實在找不到Lower resistence 這個法術,可以使用控制台C:CreateItem(“scrl6v”,”n”)叫出來(n = 卷軸數量)。
 
魔法飛彈屠龍法的好處如下:
(1)  隊伍操作等級需求低
(2)  不需要神兵利器
(3)  不用拚機率,一定會成功
    (3.1)不需要跟對方拚豁免檢定的機率
    (3.1)不需要跟對方拚法術特性的機率(例如使用牧師傷害術[Harm],即使已經
            把對方的魔法抗性降低,還得拚牧師的肉搏命中率)
(4)  像龍這種高級生物似乎不屑於幫自己在一開戰後掛上Shield及法術無效結界法術,從而確保我方第 一擊的成功率,至於過程中如果對方施展了法術無效結界法術,一定要立刻拆掉
 
    使用魔法飛彈的原因是,這個法術不需要通過豁免檢定,只要想辦法把龍的魔法抗性降下來即可。降魔法抗性的方法如下:
(1)  對龍施展牧師等級五級buff法術(magic resistence)
(2)  對龍施展法師等級五級debuff法術(lower resistence)
 
    牧師的magic resistence 其實是一個有趣的增益法術,作用是將目標的magic resistence 設定(不是增加)為2% * 施法者等級,上限是 2% * 20 = 40%。例如一個等級十的牧師施展,目標的魔法抗性不管原來是多少,施展後會被改為20%。等級二十級及以上的牧師施展,目標的魔法抗性不管原來是多少,施展後會被改為40%。
    以紅龍為例,原來65%的魔法抗性,你幫他加buff之後,魔法抗性會改為18% ~ 40%(視牧師等級而定)。先施展這個法術有幾個好處:
(1)  持續時間較長 : 3 輪 + 1輪/施法者等級
(2)  因為是增益法術,施展在紅龍身上也不會有抵抗的問題
(3)  因為是增益法術,被施展後紅龍不會發動攻擊
 
    法師的lower resistence法術也不需要通過豁免檢定,然後可以直接作用在目標生物身上,降低目標生物的魔法抗性。可降低10% + 1 * 師法者等級,最多可降 30%。如果是等級十的法師施展,可降低目標魔法抗性20%,不過這個法術持續時間較短(1輪* 施法者等級),戰鬥過程中可能須視需要再補一發。
 
    接下來不用多說,法師對紅龍補一發lower resistence然後開戰,以等級十的屠龍隊伍來說,第一次牧師施展後可以將紅龍的法術抗性從65% 降低到20%,接下來法師的lower resistence可以將紅龍的法術抗性從20% 降低到0%。接下來就是無視豁免檢定的Magic Missle大展神威的階段,想辦法在最短的時間內施展出最多的Magic Missle(例如可儲存兩個法術的小型法術定序術,可以儲存三個法術的法術定序術,盜賊幫使用Magic Missle法杖等),紅龍可能還來不及施展防護法術(例如免疫低階法術的魔法護罩),就會被你打趴在地上。

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

292 筆精華,11/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】