LV. 16
GP 20

【問題】We10 的Nippon Challenge小心得

樓主 Abasda Abasda
GP0 BP-
先說明 小弟並不常與人對戰,所以習慣的節奏和對應方式都是對電腦(和無良裁判的)
目前Nippon Challenge進行到四強賽(六星),對於日本隊的了解也算ok 發表一些拙見請大家指教這樣~

陣容部份,日本隊的世界級強者(有在國外聯賽踢球的)都集中在中場,所以我基本上是以352為主,除非對方採同樣陣容,我會改以442主打邊路來拉開,不過一般是爭取中場的控制權為目標。首先前鋒來講,最好用的當屬高原直泰,此子的身體平衡度足以與對方後衛抗衡而不掉球,射術和帶球的能力也屬隊中的佼佼者;而另一名除了柳澤敦以外通常其他人都是輪替來用,沒發現特別好用的。不過由於個人喜好,我是把經典球員的中山雅史編入。該員雖然帶球和射術都不算上乘,但是搶點和傳球能力特別優秀我通常以他做為post player分球。所以我的日本隊前鋒是雙CF陣容。

中場配置的方式有兩種 一種是 另一種是

OMF中田英壽 OMF小野伸二 OMF(小野伸二)

LMF中村俊輔/ALEX三都主 RMF小笠原滿男 RMF中村/ALEX CMF中田 RMF小笠原

DMF稻本潤一 DMF稻本潤一


基本上整個隊伍是以中田英壽為軸心運轉 我認為中村俊輔並不適合在預設的OMF上,理由是第一他是邊路特長球員(邊路有星星),再者他的身體平衡實在太差,相較於中田來說,OMF更適合由後者擔當。而隊中盤球能力最強的小野,我通常是放在前腰的位置,不過由於賽事的冗長,與右路的小笠原輪替也是常態。中田英壽雖然盤球能力以前中場球員來說並不是前幾名,然而倚靠著其堅強的身體素質、不錯的射術和防守,傳球能力也屬上乘,日本國家隊的核心人物非中田莫屬(雖然他是我用來射門射中門柱最多次的倒楣球員)。而右路,並沒有什麼適當人選,只能說就排在右路吧!這樣的配置方式。後腰一定要是稻本,在We10裡面他的防守能力實在是非常優秀(似乎與現實不和?)後上的意識也很積極,有了它日本的防守多了許多安全感,身體素質也是隊上屬一屬二優秀的,由他來幹髒活再適合不過。

再來是後衛。雖然說ALEX在現實中被打造成如R.Carlos般的左邊衛球員,但坦白說我覺得他並不好用,防守能力不夠優秀就算了,盤球雖然好,身體平衡卻差,速度也不快,所以我通常是把他用在前場作為和中村輪替之用,需要加強防守打442才把他放上邊後衛,但此子體力又差,所以大概只能踢個半場這樣。基本上後衛球員除了宮本恆靖是不動主力外,其他都是輪流輪替,反正也只有宮本最讓我放心。

打法方面,要用日本隊,就不要想做身體對抗。本屆的遊戲設定日本隊的身體素質完全是個貧弱,連跟韓國打都會被撞的東倒西歪,所以個人盤球不要過多,要帶球也請集中在中田、小野和高原三人身上,主要就依靠小組配合吧!大範圍的長傳轉移也是必備的戰術,尤其在後場。日本隊最需要的就是空檔,有了處理球的空間,其技術特點就可以有不錯的發揮。前場的轉移請找常傳能力90+的中村俊輔,其他都不要考慮。
由於整體頭球貧弱(平均身高不到180的矮子球隊....)所以長傳吊中就不要想了,我的長傳吊中頭球破門的比率大概只有兩三成左右吧...
基本打法就是短傳配合,由於中場有五名,加上前鋒的回轍,短傳配合不怕找不到人找不到時機傳。邊路攻擊由於左右兩路都沒有速度快傳球佳的球員,所以也不是長項
。中路配合是最適當的攻擊模式吧!但是中距離的遠射由於球速不快,好像也都是負責打掉守門員的站位爭取補門的機會居多。其實和打其他隊一樣,多用L1+O或是give & go和Cross Pass的指揮式的傳球,爭取那只有一瞬間的射門機會,就是日本的生存之道吧!

防守其實沒什麼好說的,身體素質不如人的狀況下,就別想用碰撞把對方的球擠掉了,協力防守和鏟球才是王道吧!陰狠一點,用黃牌換黃十字有時也是個不得不為的求勝之道(遊戲啦!而且是對電腦,我可不是說現實狀況也要喔!別誤會),另外,一定要全力阻止對方從邊路起球,因為頭球搶點輸人,所以高空戰術一定是重點防守對象。

因為我不太會打防反,總覺得前鋒速度不夠快,防反打不起來,所以並不採用此戰術,不過有時也還是會用這戰術讓前鋒保留體力這樣(防反戰術的前鋒不會回撤後場幫忙防守)

以上,大致是小弟踢到目前為止的心得,請多指教




0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 5 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】