LV. 10
GP 606

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「終之夜-深紅之冬」(全72回 完結)

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP4 BP-

零~夜泉子~「終之夜-深紅之冬」


日上山腳一座公園的長椅上坐著一個留短髮的男人,身穿黑色T恤與純白襯衫外套的他若有所思地抬頭,沉默地望著即將日落的天空發楞。

「哥哥,您的咖啡我買回來了。」此時一個女人朝男人的方向走來。
「謝謝。」男人接過女人手上的罐裝咖啡,微笑回應。

女人坐到男人的身旁,與他一同抬頭望向呈現橙黃色的天空。

「真美呢。」女人說。
「……是啊。」男人邊說邊轉頭望向身旁的那人。

身穿長袖白色襯衫與黑色長裙的女人有著一頭散發著淡淡髮香的柔順長髮,耳後的頭髮被整齊地整理成一束,並以精緻的紅色髮夾固定,髮夾上則以金色綴著殘月與三朵五瓣花的圖樣,而在夕陽的照射下,使她看起來更加美麗動人。

「這樣的時光……如果可以永遠持續下去的話,該有多好……」女人小聲地自言自語。
「妳剛才說了什麼嗎?」男人似乎沒有聽清楚女人所說的話。
「啊……沒什麼。」女人臉頰泛紅地對男人笑了笑。
時間……好像差不多了。」男人說。
「嗯。」女人回應。
「那麼我們走吧。」
「好的,哥哥。」女人靦腆地笑著。


日上山的雪開始漸漸融化,路旁也逐漸能聽見些許的水流聲了,山林間吹來的風不再如此冷冽,而是增添了一份莫名的暖意。

彼岸湖畔,身穿白色和服的白菊站在岸邊看著夕陽,手上捧著一件摺得相當整齊的黑色和服外衣,上頭則以金色線條繡著許多以殘月及三朵五瓣花為組合的圖樣。白菊的腳邊停放著一艘木製小船,船裡則躺著兩位一絲不掛,輕輕互擁的少女,兩位少女皆輕閉雙眼,臉上掛著滿足的笑容,靜靜地沉睡著。正當白菊望著眼前的夕陽看得失神時,她的身旁忽然飄來了數株彼岸花。

「……你們終於來了。」白菊轉過身來,看向朝她走來的一男一女。
「不好意思,讓您久等了。」女人對白菊微微鞠躬。
「好好珍惜……最後的時間吧。」白菊邊說邊將手上的和服外衣交到女人手上,然後走到一旁,將小船旁邊的空間讓給她眼前的兩人。

他們一同走到小船旁,望著安靜地躺在船裡的兩位少女。

「深羽……深知……」女人蹲了下來,伸出手溫柔地撫摸著少女們的臉龐。
「……現在的妳們,終於可以永遠待在彼此身邊了……」女人滿足地笑著,臉上也隨之流下兩行淚。
……希望,妳們能在夢中過得幸福……
「……安心地沉睡於『永恆』之中吧……」

「……晚安了。」女人將手中的和服外衣攤開,小心翼翼地蓋到兩位少女的身上。

女人站起身,將視線在兩位少女身上停留片刻後,轉過身看向白菊。

「接下來……就麻煩您了。」女人對白菊說。
「嗯。」白菊點點頭,接著再度走到小船旁。

白菊朝彼岸湖的方向舉起了右手,指向遠方逐漸消逝的夕陽。而從湖面的那一邊,也在這時傳來了陣陣悅耳的鈴鐺聲。

「安心地遠去吧……」
「……安心地……遠去吧。」隨著白菊的話語,她身旁的小船就像被一股無形的力量推動般開始緩緩朝水面移動。

男人與女人望向隨水流緩慢朝遠方移動的小船,淡淡地笑著。

「我的力量……消失了」等到小船最終消失在地平線的那端時,白菊看著自己的手掌喃喃自語。
……呵……或許就像真夜說的那樣呢……」白菊如釋重負地笑著。

『……那些孩子的父母無法再守候在他們身邊了,但妳是陪伴他們走完最後一程的重要之人。』此刻白菊的耳邊傳來了真夜的聲音,而白菊的臉上也浮現了喜悅的微笑。

隨著小船的蹤影消失在眾人的視線中,岸邊三人的身影也如顏料褪色般漸漸消逝,並化為無數的彼岸花,在彼岸湖上四處飛舞,最後緩緩落在彼岸湖面,將水面染成一片深紅。


「……彼岸湖落滿彼岸花的這天,真的到來了。」從遠方傳來一個女孩的聲音,於湖面上迴盪著。


(全文完)



參考作品:

《零~zero~》(2001)
《零~紅い蝶~》(2003)
《零~刺青ノ聲~》(2005)
《零~月蝕の仮面~》(2008)
《零~紫の日記~》(心霊カメラ 〜憑いてる手帳〜)(2012)
《零~真紅の蝶~》(2012)
《零~濡鴉ノ巫女~》(2014)


<相關連結>









~~若喜歡本系列作品,歡迎訂閱本小屋~~


4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】