LV. 10
GP 591

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第六十八夜-永恆之夢」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第六十八夜-永恆之夢」


「姐姐,妳睡了嗎?」澪的聲音從一片黑暗中傳來。
「……還沒。」繭說。
「慶典好像快要開始了呢,我們……一起去吧?」澪說。
「嗯。」繭溫柔地回應。

繭睜開眼,這時在她面前出現的是一條人來人往,由石板鋪成的路,各式各樣的攤販於道路兩旁並列,道路的上方則掛滿了燈籠,紅白相間。繭望向自己身上穿的粉色浴衣,上面染著美麗的粉紅色花朵與淡紫色蝴蝶圖案,臉上不禁浮現喜悅的表情。正當繭看得失神時,她忽然想起了澪的事,於是她猛然抬頭尋找澪的身影,只見繭在前方不遠處的人群中,找到了穿著紅色浴衣,慢慢隨著人潮往前走的澪。

「等我一下……澪!」繭邊喊邊朝澪的方向走去。



聽見繭的聲音後,澪停下腳步轉過身來,面帶微笑地看著繭。

「姐姐。」澪說。



「就快開始了呢。」等繭走到澪身邊,澪輕輕牽起繭的手對繭說,接著兩人繼續跟著人群往前走。

片刻之後,就在繭與澪到達人群最密集的地方時,眾多的天燈也在她們眼前緩緩升起。繭與澪停下了腳步,嘆為觀止地望著夜空中天燈滿布的美景。



「真美呢。」繭對澪說。
真的……好美。」澪回應。
「這樣的時光……如果可以永遠持續下去的話,該有多好……」繭說。
「……嗯。」澪點點頭。

此刻繭和澪同時閉上了眼,而在她們一同閉上眼的瞬間,周遭人們的交談聲也在剎那間消失,四周流動的微風也馬上靜止了下來。繭與澪緊緊靠在彼此的身旁,靜靜感受著彼此的呼吸與心跳。

「我現在……也想這麼說……」澪說。
「嗯?」
「這樣的時光……如果可以永遠持續下去的話,該有多好……」澪以溫和的語氣說。
「……經過了那麼多事情,也終於到最後了呢。」繭說。
「是啊……」澪回應。
「妳所說的『永遠』……就在我們眼前了。」繭溫柔地說。
「姐姐……」
「澪……」



「……晚安了。」兩人輕輕握著彼此的手,異口同聲地說著。



「約定好了……要永遠在一起。」此時裸身且僅披著同一件紅白相間和服外衣的繭和澪,也在彼此最後的聲音漸漸消逝的同時,逐漸被周遭的黑暗所吞噬。


(第六十八夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】