LV. 10
GP 591

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第六十七夜-殘櫻」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第六十七夜-殘櫻」


於霧繪離開後,白菊望著鳥居看了許久,像是在等待什麼般,於原地站了很長一段時間。

「……看來是等不到了呢。」白菊喃喃自語。

正當白菊轉身準備進屋時,遠方傳來的細碎腳步聲引起了她的注意。白菊再度轉身望向形代神社前的鳥居,她看見一位穿著白色洋裝的美麗少女正朝她緩緩走來。

「白菊……」
「真夜姐姐……」白菊以小跑步的方式跑到真夜面前。
「我遵守我們的約定……回到這裡了。」真夜說。
「能再見到妳,真是太好了。」白菊邊說邊溼了眼眶。
「今天的妳怎麼這麼坦白,不像妳平常的樣子呢。」真夜笑著說。
「或許是因為……『最後的心願』已經實現了吧。」白菊說。
「嗯……原來如此。」真夜點點頭,似乎聽懂了白菊話中的意思。
「當然也因為,能看見妳平安回來。」
「呵呵……現在想想,夜泉子並沒有欺騙我們。」真夜邊說邊望向天上的滿月。
「嗯?」
「真正的『濡世』並不會破壞現世與隱世的平衡,反而能夠使被『宿命』所束縛的我們得到救贖。」真夜邊說邊用手拭去白菊眼角的淚水。
但始終有人要承接……這些無法消逝的苦痛。」白菊回應。
「的確……」此時真夜的神情黯淡了下來。
「總而言之,妳能回來真是太好了。」白菊說。
「對了,妳身上的力量似乎……沒有消失的樣子?」真夜問。
「我還有逢世大人最後交給我的『那件事』要處理……雖然,現在可能多了一些變數。」此時一株深紅色的彼岸花悄悄落在白菊的腳邊。
「變數?」
「……沒什麼。」白菊笑了笑。
「不管怎樣,希望妳不要讓自己受傷。」
「我知道。」白菊回應。
「……雖然還有好多想對妳說的話,不過現在時間似乎不太夠了呢。」這時真夜的身影逐漸變得透明。
「等我把剩下的事情處理完就會前往隱世找妳的……等到那時候,我們再慢慢聊吧。」白菊說。
「一言為定。」真夜莞爾一笑。
「嗯。」白菊點頭回應。
「最後……能讓我抱妳一下嗎?」真夜問。
「……好的。」白菊有些不好意思地回答。

真夜溫柔地將白菊擁入懷中,她的臉上也隨之流下了兩行淚。

「終於完成了『最後的心願』,現在的白菊一定很幸福吧?」真夜輕聲說著。
「……嗯。」雖然白菊強忍著淚水,但一顆顆的淚珠依然悄悄地滑過臉頰。
「最後能看見這樣的白菊,我也感到……很幸福。」真夜說到這裡,她的身影也漸漸化為絢麗的無數光點,朝著空中的月飛去。

(第六十七夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】