LV. 10
GP 582

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第六十六夜-冬之霧」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第六十六夜-冬之霧」


雨後濕潤的泥土逐漸乾燥,日上山中的風也漸漸變得乾冷,白菊獨自站在形代神社的門前,以她鮮紅色的雙瞳凝視著在她眼前出現的,身穿白色和服的霧繪。

「冒昧打擾了,初次見面,我的名字叫做冰室霧繪。」霧繪說。
「有失遠迎……繩之巫女。」白菊喃喃自語。
「嗯?您知道我是誰嗎……」
「在日上山的巫女面前,沒有人能藏住心中的任何秘密。」白菊說。
「原來您也是巫女,剛才如有冒犯,還請多多包涵……請問一下,您的大名是?」
「白菊。」
「還請您多多指教。」霧繪禮貌性地鞠躬。
「……妳是循著『他』的氣息來到這裡的吧?」白菊直截了當地說。
「您指的是……?」
「雛咲姐妹的父親。」白菊回應。
「您說的沒錯,我確實被『他』的氣息引導到這裡來,不過這裡……似乎沒有看見他的身影。」
「……他的確在這附近,只可惜,在妳被帶往隱世之前是見不到他了。」
「是嗎……這可真是遺憾。」霧繪的臉上增添了些許落寞。
「但事實上,隱世還有另一個人在等妳--那位當時來到冰室家借宿的客人。」白菊說。
「您說……他還在等我?」
「真正在妳心中的,其實是那個人對吧?雛咲姐妹的父親雖然無論外表還是內在都與那個人很相似,但他們終究是不同的兩個人。
「嗯……」
「現在妳應該做的,並非留在這裡等雛咲姐妹的父親出現,而是前往隱世去見那個人。
「……我知道了。」霧繪回應。
「既然已經擺脫了巫女的束縛,坦然面對自己心中的『真實』,這樣會感覺好一些。」白菊以極為成熟的口吻說。
「謝謝您的建議。」霧繪對白菊笑了笑。
「不……不客氣。」白菊突然顯得有些不好意思。
「等待一個不知何時會相見的人,他的心中一定很難受吧……?」霧繪喃喃自語。
「長久以來,身為繩之巫女的妳不也是如此嗎?」
「呵……真是一點秘密都藏不住呢,不過這樣也好……」霧繪如釋重負地說。
「嗯?」白菊疑惑地看著霧繪。
「……至少終於有一個人,能聽見我心裡的那些話了。」霧繪溫柔地笑著。
「現在感覺有好一點了嗎?」白菊問。
「有的,謝謝您。」霧繪回答。
「……那麼,也差不多到妳該離開的時候了。」白菊看著身影漸漸變得透明的霧繪說。
「最後能在這裡遇見您,我感到很幸運。」霧繪說。
「再見了。」白菊淡淡回應。
「再會…」霧繪對白菊鞠躬。

霧繪滿足地笑著,接著她的身影化為一陣白色煙霧逐漸消散,消失在白菊的視線中。形代神社門前再度剩下白菊一人,她繼續佇立於原地,默默望著眼前的鳥居。

「看來『命運』的安排,刻意將你們二人來到這裡的時間錯開了,不過……這或許也是沒辦法的事。」白菊自顧自地說。

(第六十六夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】