LV. 10
GP 580

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第六十五夜-滿月」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第六十五夜-滿月」


朧月島的一切再度恢復了平靜,但和緩的海浪聲並未隨著「月守之歌」的演奏結束而終結,而是繼續為這座島唱著美妙的海潮之音。怜和流歌走出燈塔底部的隧道後,面對陣陣吹來的冷風,怜忍不住打了個冷顫。

「黑澤小姐,我來接您了。」在怜走出洞穴的瞬間,海夜也隨之出現在她的面前。
「……對了,請問螢在哪裡?」怜問。
「我已經先將天倉先生送回去了,接下來輪到您,最後是水無月小姐。」海夜回答。
「好的,那就麻煩您了。」怜回應。
「那麼請您先在這裡稍候片刻,水無月小姐。」海夜對流歌說。
「嗯。」流歌回應。
「再會,水無月小姐。」怜向流歌道別的同時,在海夜和怜身邊也出現了陣陣黑煙將她們兩人包圍。
「再會。」流歌剛說完,海夜和怜的身影便瞬間隨著黑煙的散去而消失在她的眼前。

隻身一人的流歌轉身望向一旁建於海面上的巨大鳥居,令她不禁回想起過去在這裡發生的往事。

「在想什麼呢?」這時身穿暗紅色和服的朔夜走到流歌身旁,以她細膩而溫柔的聲音說著。
「朧月島,還真是一點都沒變呢。」流歌說。
「怎麼說呢?」朔夜問。
「那股讓人感到心安的……家的味道。」流歌回應。
「不過對現在的妳而言,或許已經有了更重要的另一個家了。」朔夜說。
「的確……」流歌的嘴角微微上揚,腦中跟著浮現萌歌的臉龐。
「現在的我……也到了『回家』的時候了。」這時鳥居下方忽然出現了一高一矮的兩個人影,從遠方看起來像是一位成年男子正牽著一個長髮女孩的手。
「路上小心。」流歌說。
「最後,我想好好謝謝妳。」朔夜轉身看著流歌說。
「嗯?」流歌疑惑地回應。
「那副『月蝕假面』……是令尊所打造的吧?」
「是的。」流歌回應。
「如果那時候,最後一次的『歸來迎』沒有那副面具以及妳的演奏,那我應該會繼續『咲』下去,成為在朧月島上行屍走肉的怨靈吧?」
「嗯……」流歌微微點頭。
「所以,我想好好對你們說聲謝謝。」朔夜慎重地對流歌鞠躬。
「……您太客氣了。」流歌不好意思地回應。
「現在……我終於能夠真正地『回家』了。」朔夜轉身走向鳥居,身上的和服下擺雖然漸漸被海水沾濕,但朔夜並沒有多做理會,而是繼續往前,朝著鳥居緩緩走去。
「祝您在另一個世界……能夠永遠幸福。」在岸邊的流歌淺淺一笑。

等到朔夜到達那兩人身邊時,她以清澈明亮的雙眼望著男人,並溫柔地牽起女孩的手,最後露出美麗而滿足的笑容。

「耀……亞夜子……我回來了。」隨著朔夜的聲音消失在海面上,鳥居下三人的身影也逐漸消失在被黑夜所籠罩的海面。



朔夜離開後,流歌繼續望著眼前的鳥居,於原地停留了很長的一段時間。隨著時間流逝,周遭的風也悄悄地變強了,就在一陣稍嫌強勁的風吹過流歌身邊時,鳥居下忽然出現了一位少女的身影。

……看來時間已經到了,媽媽。」一個模糊的說話聲傳來。
「嗯。」流歌點頭回應。
「謝謝您在這裡陪我這麼久。」
「能看到妳現在過得平安快樂,我很開心。」流歌說。
「媽媽,回家時……路上小心。」
「……妳也是。」伴隨兩道留在雙頰上的淚痕,流歌對身影逐漸消逝的少女露出了燦爛無比的笑容。

(第六十五夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】