LV. 10
GP 580

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第六十四夜-刺青之聲」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第六十四夜-刺青之聲」


被寧靜白雪覆滿的久世之宮中吹來了陣陣微風,身穿上白下藍形式巫女服的零華站在夜晚的雪地裡,沉默地望著眼前通往庭園的大門。眼中透著些許惆悵的零華拉起衣袖望向自己的手臂,過去刻在上面的刺青已不見蹤影,而曾經布滿她身體每一處的刺青也完全消失了。

「繩之巫女……看來妳當初的想法並沒有錯,但守護生死交界的我們,依然必須貫徹巫女的使命……與夜泉子這樣可憐的孩子一戰。」在零華喃喃自語時,她眼前的大門也被慢慢打開。
「零華,妳醒了?」出現在她視線中的,是臉上掛著微笑的乙月要與四位穿著巫女服的鎮女。
「……嗯。」零華回應。
「對了,那個女孩……」要說到一半便停了下來。
「她已經……如願地沉睡了。」零華說。
「所以說,最後妳成功擊敗她了嗎?還有,妳身上的刺青怎麼……」要問。
「說來話長……總之,雖然我並沒有成功封印她,但那女孩最後還是陷入了沉睡。」零華回答。
「無論如何,妳沒事就好……」要邊說邊抱住了零華。
「呀……」零華害羞地叫出聲來。
「零華,妳沒事真的太好了。」要說。
「要,這邊還有雨音她們……」零華滿臉通紅地說。
「啊……抱歉。」要趕緊放開零華。
「……零華姐姐。」旁邊的久世冰雨一本正經地看著零華。
「冰雨,應該沒關係了吧?」雨音說。
「嗯?」冰雨看向雨音。
「妳看零華姐姐的身體……她身上現在已經沒有刺青了,或許能說……零華姐姐現在已經不是巫女,也不用再受巫女的禁忌所拘束了。」雨音回答。
「可是……」冰雨的表情仍顯得有些嚴肅。
「我認為雨音說的有道理。」一旁的時雨說。
「同意!」水面大聲附和。
「……好吧,至少現在這個樣子……看起來也不是壞事。」冰雨望向零華,淺淺一笑。
「所以說……現在的妳已經是一般人了嗎?」要看著零華問。
「是的。」零華點頭回應。
「所以也不用再進行『戒之儀』了嗎?」
「嗯。現在的我,已經不用依賴『戒之儀』來讓自己完全沉睡了。不過最主要的原因,並不是因為我失去巫女身份的關係……
「那麼是什麼原因?」要繼續問。

零華以溫柔的眼神注視著要,並緩緩向要靠近。

「那是因為……現在有你陪在我的身邊,要。」零華輕輕抱住了要。
「……零華姐姐,這次換成哥哥害羞了。」雨音笑著說。
「誰說我害羞了……」要急忙否認。
「還記得當初我說的那句話嗎……希望一切結束之後,我能變回『雪代零華』。而你也不會再是『乙月要』,而是『久世要』。」零華依偎在要的懷中說。
「記得。」要回答。
「不再是巫女的我,也不必再使用『久世零華』的名字了……而我希望你能以『久世要』的名字,陪在你的妹妹--雨音的身旁。」
「我答應妳。不只雨音,冰雨、時雨和水面對我來說也是久世家的一份子,她們都是我所重視的家人。」
「謝謝你……」零華莞爾一笑。
「在我們前往隱世之後,也一起去找妳的家人吧?」要問。
「你的意思是?」
「……那些意外逝世的,雪代家的人們。」
「要……」
「妳一定很想念他們吧?」
「嗯!」零華望著要,熱淚盈眶地說。
「那麼……我們出發吧……」要溫柔地抱著零華,露出燦爛的笑容。

在要說完最後一句話後,六人的身影也隨之化為無數的青色光點緩緩升空,並朝向天上的滿月飛去,且在空中留下如流水般的青色軌跡。

「能有你們在身邊……」
……我真的……好幸福。」自靜謐的夜空傳來了零華溫柔的說話聲,而在天空所畫出的光之軌跡,也隨之閃爍著耀眼的美麗光芒。

(第六十四夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】