LV. 10
GP 571

RE:【小說】零~夜泉子~更新至「第六十一夜-Fatal Frame」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP1 BP-

零~夜泉子~「第六十一夜-Fatal Frame」


怜跟在海夜身後,小心翼翼地穿過燈光昏暗的狹窄隧道,於隧道終點出現的是一扇與怜差不多高的木門,而當怜來到這扇門前時,一股沒來由的凝重氣息也悄悄包圍了她,使怜感到相當不安

「這裡就是燈塔底部的入口了。」海夜說。
「深知……就在這座燈塔裡嗎?」怜問。
「是的。」海夜回應。
「……那麼就請您為我帶路了。」怜說。
「好的。」海夜邊說邊推開木門,帶著怜進到燈塔內。

入口處左側擺著一盞閃著橙黃色燈光的長筒型燈籠,高度約到怜的腰部,比起一般燈柱側面的四面設計,這盞燈籠的側面使用了六面的設計,並在燈罩上畫有如雲朵般的花紋,看起來相當典雅而精緻;入口右側則建有向上的階梯,塔內的階梯沿著內部的牆壁呈螺旋狀不斷向上延伸。對怜而言,踏在階梯上的每一步都像腳上拖著厚重的石塊般,使她感到莫名沉重。

數分鐘後,怜在海夜的帶領下來到燈器的所在層。燈器規律地旋轉著,而燈塔周遭的海風也像是呼應這股節奏般陣陣吹來,掠過位於高層戶外平台上的怜與海夜身邊。

「登上最後的爬梯,就能到達燈塔的頂端了。」海夜指著平台上的金屬爬梯說。
「嗯。」怜深深吸了一口氣,試圖緩解自己緊張的情緒。
「那麼……接下來就是屬於您的時間了。」海夜才剛說完,她的身影便化為一團黑煙消散而去。

怜忐忑不安地登上了爬梯,金屬的握桿在她的手心留下陣陣冰冷的刺痛感,但怜並沒有因此慢下動作,而是竭盡全力爬上燈塔頂端。



燈塔的最頂層是一個圓形的平台,平台周圍建有木造的扶手,更外圍則有鋼骨建材以如圓頂的建築方式向上延伸,平台上的另一邊有著一個像是神社祭壇的小房間,房間內則擺著一台管風琴。而與怜許久未見的那個少女,此時就站在怜眼前房間的門口處。

「深知……怜邊說邊走向深知。
怜姐姐,對不起……」深知愁容滿面地說。
「現在先什麼都別說,好嗎?」怜輕輕將深知擁入懷中,溫柔地說著。
「……嗯。」深知微微點頭。
「在妳離開的這些日子,我真的……真的好擔心妳。」怜又將深知抱得更緊了一些。
怜姐姐……」深知也伸出手抱住了怜。
「不過看見妳沒事……真是太好了。」怜在這時露出了久違的笑容。
「我也是……能再看見怜姐姐,真的太好了。對不起,那時候什麼都沒說就離開了家裡……
「沒關係的,那些事都過去了。」怜輕輕撫摸著深知的頭。
「我心裡還有一些話想對您說……至少,在我離開這裡之前。」深知說。
「嗯。」怜淡淡回應。
「謝謝您這些日子對我的照顧,與您相處的日子我過得很開心……能遇見您,我真的很幸運。」
「能認識妳這麼善良的女孩,我也覺得很幸運。」怜說。
「……謝謝,怜姐姐。
「……不客氣。」
「我很抱歉……無法遵守與您的約定,成為像您一樣的攝影家了。」
「我也沒辦法遵守諾言……再帶妳去許多沒去過的地方了呢。」
「如果我只是一個普通人,或許就能一直當怜姐姐的助手了吧?
「是啊……」怜和深知二人苦笑著對望。
「不過沒關係,因為看起來妳已經逐漸成長為一個能夠獨當一面的女性了。」怜說。
「我?」
「嗯。現在的妳,比起當初我所認識的深知,感覺更成熟,也變得更堅強了。」
「謝謝。」深知笑著說。
「……能有這麼美麗而善良的兩個女兒,深紅也真是幸福呢。」怜喃喃自語。
怜姐姐,您這麼說的話我會害羞的。
「呵呵,不過我說的是事實唷。」怜淺淺一笑。
「謝謝您。」
「現在的深紅……一定也過得很幸福吧?」
「是的,媽媽身邊有爸爸的陪伴……他們過得很幸福。」深知回答。
「現在……也到了妳們姐妹追求屬於彼此的幸福的時候了。」怜說。
怜姐姐……
「我相信深羽跟我說的……關於這個儀式的真正面貌。所以……我希望深知妳能陪在妳的姐姐身邊,得到屬於妳們二人的幸福。」
「……謝謝。」深知的語氣中仍帶有些許不捨。
「去吧。」怜溫柔地說。
「嗯。」深知點頭回應。

深知慢慢走到圓形平台的中央,怜則是靜靜望著深知的背影,即使彼此都還有最後一句話未說出,但此時二人卻都選擇了沉默。

「深知。」在片刻的沉默後,怜叫住了深知。
「什麼事?」深知並沒有回頭看著,只是單純以聲音回應。
「最後,我能幫妳拍一張相片嗎?」怜邊說邊拿出白菊交給她的射影機。
「……好的。」深知輕聲回應。

深知緩緩轉過身來,怜也跟著舉起射影機,將鏡頭對準深知。

……而當怜看見觀景窗中滿臉淚水的深知時,她眼前的畫面也隨之朦朧。

(第六十一夜 完)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2197 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】